Le tofu soyeux, j'avais testé en mousse mais jamais en plat. Eh bien c'est une révélation ! Alors merci à Annellenor du blog Passion...Gourmandise ! pour cette découverte.
Seul ajout, des poivrons déshydratés de chez Arcadie cook.
Ça va être vraiment ma base de terrine et j'ai plein d'idées pour changer les garnitures...

400 g de tofu soyeux
150 g de thon au naturel (140 g poids égoutté)
3 oeufs
1 petit poireau (surgelé et coupé en rondelles pour moi)
1 échalote
2 cs de poivrons désydratés Arcadie cook
1,5 cc de curry en poudre
sel
poivre
Préchauffer le four à 160°C.
Battre le tofu jusqu'à ce qu'il soit lisse, ajouter les oeufs et battre à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Hacher l'échalote. Egoutter le thon et l'émietter. Ajouter l'échalote, le thon, le poireau coupé très finement, les poivrons .
Ajouter le curry, saler, poivrer et mélanger pour obtenir un appareil homogène.
Verser dans un moule à cake (silicone pour moi).
Enfourner pour 35 à 40 min.
Laisser tièdir avant de démouler.
Je l'ai mangée bien froide avec une salade...
Testez : ça vaut vraiment le coup !
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