Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juin 2009 6 27 /06 /juin /2009 05:11
Voilà une de mes recettes Coup de coeur... Elle est tellement bonne !!!
Le tofu soyeux, j'avais testé en mousse mais jamais en plat. Eh bien c'est une révélation ! Alors merci à Annellenor du blog Passion...Gourmandise ! pour cette découverte.
Seul ajout, des poivrons déshydratés de chez 
Arcadie cook.
Ça va être vraiment ma base de terrine et j'ai plein d'idées pour changer les garnitures...

 

400 g de tofu soyeux
150 g de thon au naturel (140 g poids égoutté)
3 oeufs
1 petit poireau (surgelé et coupé en rondelles pour moi)
1 échalote
2 cs de poivrons désydratés
Arcadie cook
1,5 cc de curry en poudre
sel
poivre

Préchauffer le four à 160°C.

Battre le tofu jusqu'à ce qu'il soit lisse, ajouter les oeufs et battre à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

Hacher l'échalote. Egoutter le thon et l'émietter. Ajouter l'échalote, le thon, le poireau coupé très finement, les poivrons .

Ajouter le curry, saler, poivrer et mélanger pour obtenir un appareil homogène.

Verser dans un moule à cake (silicone pour moi).

Enfourner pour 35 à 40 min.

Laisser tièdir avant de démouler.
Je l'ai mangée bien froide avec une salade...


Testez : ça vaut vraiment le coup !

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Fannyg 07/07/2009 23:57

Miam miam !!!! Rien de plus :-).

Annellénor 03/07/2009 18:52

J'en ai fait aussi beaucoup de variantes et elle plait toujours autant ! Merci tardif pour le clin d'oeil ! ;o)

Calorinet 02/07/2009 19:55

En voila une terrine qui sort des sentiers battus…je sais qu’il y a un concours sur les terrine en ce moment, mais je ne sais plus sur quel site…

Magalie 30/06/2009 11:27

cette terrine me tente beaucoup mais où trouve t-on du tofu soyeux ?

Clémence 30/06/2009 12:26


dans les épceries asiatiques ou en magasin bio...


Anne-laure 29/06/2009 19:04

Je n'ai jamais goûté de Tofu..
Je crois qu'il va falloir y rémédier !!

Nat 29/06/2009 11:17

J'ai déjà testé le tofu soyeux en mousse et en gateaux, mais jamais en version salée, ta terrine me donne envie d'essayer. bises

La Curieuse 29/06/2009 10:10

Je suis une fan de tofu soyeux donc cette terrine ne peut que me plaire!

Françoise 28/06/2009 19:37

C'est bien ce que j'aime : pas de gras, du tofu,des légumes et de plus je ne sais pas trop me servir du tofu soyeux, me voilà informée.

Sabrina 28/06/2009 16:14

Très tentant !

diane 28/06/2009 11:21

je vois que tu es devenue une pro du tofu soyeux!

cuisinekarine 28/06/2009 10:51

alléchant ! J'arriverais peu-etre enfin a bien cuisiner le tofu ! C'est fou!

Virginie 28/06/2009 08:29

Et voilà! Tu as testé!
C'est vraiment un ingrédient intéressant je trouve. Et avec du thon, ça doit être délicieux!
Bises

evouchette 28/06/2009 00:22

le touffu soyeux ça fait longtemps que j'en enttend parlé mais je n'ai jamais osé en essayer tu me donne vraiment envie d'essayer.
bises

fanny et ses recettes de cuisine 28/06/2009 00:04

humm!! ça me plait bien dit donc !!
Passe un bon w-end. (s'est la kermesse de Jénnifer demain et du coup les journées ne son pas assez longues et les nuits trop courtes vue que je prend un peu de temps pour aller sur la blogo. Et je ne te raconte pas le programe de ministre prévue pendant la semaine sur Paris)
Je te fait pleins de bisous

56oceane 27/06/2009 23:21

Je n'ai encore jamais utilisé le tofu soyeux de la sorte! Je vais vite réaliser ta terrine!!

nanoud 27/06/2009 23:13

Chez moi pas de tofu soyeux dans les magasins bio pour tester par contre chez toi pour le philadelphia , j'en avais vu à la grande épicerie de Paris aux vacances de la Toussaint quand nous y étions ..je ne sais pas s'il y en a toujours depuis . Bon week end. bises

Nany 27/06/2009 21:42

Cela m'a l'air bien appétissant, merci pour le partage.
Bizzz

Mamouzette 27/06/2009 21:41

Pas de tofu pour moi,
bonne soirée, bisous, Mamouzette

cendcy 27/06/2009 21:28

on le trouve ou le Tofu ? bises

Clémence 27/06/2009 22:02


en épicerie asiatique ou magasin bio...


Lénaïc 27/06/2009 21:28

Je ne connais pas le tofu, ce serait là une une bonne occasion de l'essayer !

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com