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23 juin 2009 2 23 /06 /juin /2009 05:15
Le filet mignon, j'aime beaucoup et j'adore tester des préparations différentes (étonnant non ??). Alors, comme l'été approche, j'ai voulu profiter des bons légumes du soleil qui envahissent nos étals... A cela, j'ai ajouté des rondelles d'olives noires piquantes reçu de Croc'frais  et du piment d'Espelette.
Le résultat est vraiment extra, parfumé à souhait...


Pour 2 personnes (mais il m’ait resté de la sauce)

300 gr de filet mignon de porc

2 oignons

2 courgettes

1 aubergine

50 gr d’olives noires piquantes Croc'frais

400 gr de tomates pelées au jus

1 cs de sucre

Pignons

Sel, poivre

1 pincée de piment d’espelette

Huile d’olive

 

Couper le fimet mignon en tranches.

Emincer l’oignon.

Couper les courgettes et l’aubergine en dés.

Dans une cocotte faire dorer la viande. La réserver.

FA sa place, faire revenir l’oignon. Au bout de 5 min, ajouter courgette et aubergine. Couvrir et cuire 15 min. Arroser des tomates ? Assaisonner et ajouter le sucre. Faire mijoter 15 min. Remettre la viande dans la cocotte, incorporer les olive et le piment d’Espelette et faire mijoter à feu doux 30 min.

 

Je l’ai servi avec du riz basmati


Demain, la recette que j'ai faite avec le reste de sauce...

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

Marie 05/07/2009 23:06

Le filet mignon, préparé ainsi, est très certainement excellent !

Calorinet 02/07/2009 19:57

Tu me donnes faim! Super recette!

fanny et ses recettes de cuisine 26/06/2009 00:09

humm !!! superbement bien cuisiner le filet mignon dit donc !!

adina 24/06/2009 22:47

Vachement sympa cette recette !!!

Boudloune 24/06/2009 21:25

A tester d'urgence!!!
Bisous.
Caro

Carole 24/06/2009 17:52

moi aussi j'aime beaucoup le filet mignon, ta recette est très appétissante, bien parfumée

Catherine 24/06/2009 10:30

ça ça me plaît bien ! bisous

celiane82 24/06/2009 09:15

hummm !! j'adore ce genre de plat c'est toujours un vrai régal !! bonne journée

Laitea 24/06/2009 09:15

Mmmm, les ingrédients idéaux en ce moment, ça fleure bon l'été!
8:o)

Mamouzette 23/06/2009 22:52

Super ta recette, j'ai un filet mignon au congel,
bonne nuit, bisous, Mamouzette

tattoofood 23/06/2009 21:59

hum ! un joli plat d'été !!!
miam miam

Chris 23/06/2009 21:57

J'adore ton plat !

Audrey 23/06/2009 21:12

On aime beaucoup le filet mignon, merci pour cette recette, je pourrais tester sur mon prochain filet !!

mom 23/06/2009 21:08

un petit plat que je verrais bien ds mon assiette bonne soirée

Marina 23/06/2009 20:42

je suis comme toi, j'adore le filet mignon!! Une jolie recette qui est bien dans mes gouts!

AurelieW 23/06/2009 20:37

mmm, pas mal cette recette, et belle présentation!

Nany 23/06/2009 20:21

Miam-miam un régal, il t'en reste????
Bisousxxxx

marie 23/06/2009 20:13

j'adore le filet mignon aussi et cette façon de l'accommoder me plait et mettrait du soleil dans mon assiette!

Eleonora 23/06/2009 19:19

Une bonne idée et j'ai la même assiette !!!!

dlf 23/06/2009 18:53

je me servirais bien!

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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