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1 juin 2009 1 01 /06 /juin /2009 06:10

Voilà ma première recette faite avec les olives Croc'frais, celles fourées aux tomates séchées... C'est aussi la deuxième recette que je fais avec le boeuf irlandais Bord bia. Un vrai petit délice, équilibré et assez léger...


-500g de gîte sans os
Bord bia
- 2 oignons
- 3carottes
- un bouquet garni
-25 cl de vin blanc
-10 cl de bouillon de boeuf
- 1 cs de concentré de tomate

- 10 tomates séchées

- la boîte d'olive aux tomates séchées Croc'frais
- sel et poivre
- quelques pincées de farine
- 1 cs de sucre

Parer la viande et la couper en 8 morceaux. Réserver.
Peler et émincer finement l'oignon. Laver et éplucher les carottes, les couper en rondelles. Réserver oignons et carottes.
Dans une  cocotte, saisir les morceaux de viande de tous côtés dans l'huile. Réserver la viande.
Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon et la carotte pendant 2 à 3 minutes. Remettre la viande dans la cocotte, saler et poivrer. Arroser de vin de le bouillon. Y diluer le concentré de tomate et ajouter le sucre. Porter à ébullition, Baisser le feu et cuire 3 heures. 20 min avant la fin de la cuisson, ajouter les tomates séchées et les olives.

J'ai servi ce plat avec du riz basmati et des courgettes revenues à la poêle...

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

Ana+Luthi 04/06/2009 13:39

Coucou Clémence, voici une bien belle recette, elle me donne vraiment envie, a essayer... ;O) bises

Silvia 04/06/2009 01:22

Humm, j'aurai bien partagé ta table.
Bisous.

Cheez_ 03/06/2009 23:20

Très tentant ce petit bol

ptite_loutre 03/06/2009 22:32

Super cette recette, ça change, c'est plein de saveurs et de couleurs !! Je prends !!

jess 03/06/2009 20:24

Quel beau mélange de saveurs!!

RICA 03/06/2009 17:46

tres miamm .. sans sucre pour moi !!!!

anna 03/06/2009 16:22

un régal de saveurs comme toutes tes recettes d'ailleurs tu as raison les saveurs de l'été sont incomparables.
bises

freddy+lorraine 03/06/2009 14:05

belle receette! tu fais pas mal dans l'exotique ces temps-ci! faut avouer que c'est léger et vite fait quand on est "charrette"! Bises

~nancy 03/06/2009 12:24

.. j'adorrre!!!!!lorsque j'étais petite, je détestais les olives..maintenant je cours après lol!!!!!

~nancy

Laitea 02/06/2009 22:30

J'aime ces petits mijotés, avec plein de sauce et qui me rappellent les dimanches de mon enfance...
8:o)

jeannice 02/06/2009 22:05

tout t'es recette me font térriblement envie !
j'adore ta facon de cuisiner ^^
bisous

miss+cooking 02/06/2009 20:48

bonne soirée....

oranie 02/06/2009 18:07

Très appétissant ce mijoté, j'aime beaucoup, biz

Sonia 02/06/2009 16:32

Ouhou, mais cela à l'air très bon...

ciorane+la+pauvresse 02/06/2009 15:39

Une recette de boeuf aux olives de bon aloi pour fêter la chaleur estivale.

stephanie 02/06/2009 14:59

ça à l' air bien bon!

Taz 02/06/2009 05:50

Elles ont l'air très bonnes ces olives ! Ce plat me tente aussi beaucoup.

manu 01/06/2009 22:36

parfait pour moi sans le vin blanc, je raffole de ce genre de plat !!!

clara+&+compagnie 01/06/2009 22:30

ce plat me plait beaucoup !
bises

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 01/06/2009 21:41

je prend ton plat mais sans les olives. bisous et bonne soirée.

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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