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1 juin 2009 1 01 /06 /juin /2009 06:10

Voilà ma première recette faite avec les olives Croc'frais, celles fourées aux tomates séchées... C'est aussi la deuxième recette que je fais avec le boeuf irlandais Bord bia. Un vrai petit délice, équilibré et assez léger...


-500g de gîte sans os
Bord bia
- 2 oignons
- 3carottes
- un bouquet garni
-25 cl de vin blanc
-10 cl de bouillon de boeuf
- 1 cs de concentré de tomate

- 10 tomates séchées

- la boîte d'olive aux tomates séchées Croc'frais
- sel et poivre
- quelques pincées de farine
- 1 cs de sucre

Parer la viande et la couper en 8 morceaux. Réserver.
Peler et émincer finement l'oignon. Laver et éplucher les carottes, les couper en rondelles. Réserver oignons et carottes.
Dans une  cocotte, saisir les morceaux de viande de tous côtés dans l'huile. Réserver la viande.
Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon et la carotte pendant 2 à 3 minutes. Remettre la viande dans la cocotte, saler et poivrer. Arroser de vin de le bouillon. Y diluer le concentré de tomate et ajouter le sucre. Porter à ébullition, Baisser le feu et cuire 3 heures. 20 min avant la fin de la cuisson, ajouter les tomates séchées et les olives.

J'ai servi ce plat avec du riz basmati et des courgettes revenues à la poêle...

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commentaires

A
Coucou Clémence, voici une bien belle recette, elle me donne vraiment envie, a essayer... ;O) bises
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S
Humm, j'aurai bien partagé ta table.
Bisous.
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C
Très tentant ce petit bol
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P
Super cette recette, ça change, c'est plein de saveurs et de couleurs !! Je prends !!
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J
Quel beau mélange de saveurs!!
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R
tres miamm .. sans sucre pour moi !!!!
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A
un régal de saveurs comme toutes tes recettes d'ailleurs tu as raison les saveurs de l'été sont incomparables.
bises
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F
belle receette! tu fais pas mal dans l'exotique ces temps-ci! faut avouer que c'est léger et vite fait quand on est "charrette"! Bises
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~
.. j'adorrre!!!!!lorsque j'étais petite, je détestais les olives..maintenant je cours après lol!!!!!

~nancy
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L
J'aime ces petits mijotés, avec plein de sauce et qui me rappellent les dimanches de mon enfance...
8:o)
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J
tout t'es recette me font térriblement envie !
j'adore ta facon de cuisiner ^^
bisous
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M
bonne soirée....
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O
Très appétissant ce mijoté, j'aime beaucoup, biz
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S
Ouhou, mais cela à l'air très bon...
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C
Une recette de boeuf aux olives de bon aloi pour fêter la chaleur estivale.
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S
ça à l' air bien bon!
Répondre
T
Elles ont l'air très bonnes ces olives ! Ce plat me tente aussi beaucoup.
Répondre
M
parfait pour moi sans le vin blanc, je raffole de ce genre de plat !!!
Répondre
C
ce plat me plait beaucoup !
bises
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F
je prend ton plat mais sans les olives. bisous et bonne soirée.
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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