Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mai 2009 7 17 /05 /mai /2009 05:40
ça y est ! j'ai sauté le pas. Après la découverte du cheesecake sucré en début d'année, voilà la découverte du cheesecake salé (dont voici la première version). ça a été l'occasion de finir le Philadelphia que ma mère m'avait rapporté d'Italie et de participer au Click gourmand de Carole (même si le goût est mieux que les photos !). C'est pas grave, ce qui compte, c'est de participer !! J'ai utilisé la purée de citron confit reçu d'Indigeen : un délice mais fort en goût donc à utiliser avec parcimonie...
Citron, coriandre et sardine : c'est un régal !


Pour deux cheesecakes de 8cm :
40 gr de sablés aux thym et baies roses
10 gr de beurre
160gr de Philadelpia
1 fromage blanc 0%
1 boîte de sardines au citron
1 cc d'agar-agar
10 branches de coriandre fraîche
1 citron (jus  + 1/2 zeste)
2 cc de purée de citron confit d'I
ndigeen
sel et poivre


Mixer les sablés et les mélanger au beurre fondu. Tasser au fond de 2 cercles à pâtisserie et faire cuire 10 min à 180°.
Fouetter le Philadelphia et le fromage blanc. Saler et poivrer. Emietter les sardines dedans. Y incorporer le zete de citron.
Faire chauffer le jus de citron avec l'agar agar. Porter à ébullition 30 sec. Incorporer ce jus au mélange fromager. Bien mélanger.
Déposer ce mélange sur les bases biscuitées et réfrigérer 24h.
Au moment de déguster, étaler sur le dessus la purée de citron confit.


N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Entrées frroides
commenter cet article

commentaires

Emeline 21/05/2009 13:53

Il a l'air vraiment appétissant ce cheesecake. On a envie de croquer dans le crémeux!

Alore 20/05/2009 19:11

Super originale comme recette - a tester

Taz 20/05/2009 15:17

J'adore les sardines au citron et je trouve cette idée très originale : ça me plait !

cathy 19/05/2009 18:43

J'adore ta version aux sardines, c'est original et sûrement délicieux..!

palaisdeslys 19/05/2009 14:01

Voilà un cheesecake étonnant, surprenant et très attirant!

nicole 19/05/2009 11:34

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! j' ai une folle envie de réaliser le même!Bravooooooooooo

Mélodie 19/05/2009 10:31

C'est super sympa et original, moi ça me plaît !

lud0 18/05/2009 23:29

Magnifique ce cheesecake salé ! Ca me donne faim même à cette heure ci (eh oui, quant on mange au plus bas niveau de la gastronomie francaise = Macdo, on a faim 2 heures après !) Bizz
Bonne soirée

Calorinet 18/05/2009 21:15

Je m’attendais au citron, mais la sardine est une jolie surprise :-).

gourmande70 18/05/2009 19:39

huuuuuum un joli partage.

guena 18/05/2009 18:18

hooo, étonnant !!

lylouanne 18/05/2009 16:23

Très original, j'aime beaucoup l'idée. Bisous Lylou

lydian 18/05/2009 16:15

Je découvre les cheesecake salés avec bonheur et celui-ci m'a vraiment l'air délicieux!
Bises

moe 18/05/2009 15:52

Un cheese cake salé? je trouve que c'est super original! il fallait y penser! c'est une bonne idée qu'on peut exploiter avec toutes sortes d'ingrédients...

Chrystel 18/05/2009 15:52

Clémence, je suis sûre que ton cheese salé est très bon. Et franchement, je le trouve franchement réussi et bien original.
Bises
Chrys

esom 18/05/2009 15:39

très original! je vais essayer je suis très tentée!!

Mamina 18/05/2009 14:11

Vraiment original ce cheese cake.

chouya 18/05/2009 12:53

Je sens que je vais bientot me lancer dans le salé moi aussi !

* * Bises

Valou 18/05/2009 10:58

c'est original...

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 18/05/2009 07:28

houa !!! super original !! je serais curieuse dit gouter un petit morceaux. Bisous

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com