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17 mai 2009 7 17 /05 /mai /2009 05:40
ça y est ! j'ai sauté le pas. Après la découverte du cheesecake sucré en début d'année, voilà la découverte du cheesecake salé (dont voici la première version). ça a été l'occasion de finir le Philadelphia que ma mère m'avait rapporté d'Italie et de participer au Click gourmand de Carole (même si le goût est mieux que les photos !). C'est pas grave, ce qui compte, c'est de participer !! J'ai utilisé la purée de citron confit reçu d'Indigeen : un délice mais fort en goût donc à utiliser avec parcimonie...
Citron, coriandre et sardine : c'est un régal !


Pour deux cheesecakes de 8cm :
40 gr de sablés aux thym et baies roses
10 gr de beurre
160gr de Philadelpia
1 fromage blanc 0%
1 boîte de sardines au citron
1 cc d'agar-agar
10 branches de coriandre fraîche
1 citron (jus  + 1/2 zeste)
2 cc de purée de citron confit d'I
ndigeen
sel et poivre


Mixer les sablés et les mélanger au beurre fondu. Tasser au fond de 2 cercles à pâtisserie et faire cuire 10 min à 180°.
Fouetter le Philadelphia et le fromage blanc. Saler et poivrer. Emietter les sardines dedans. Y incorporer le zete de citron.
Faire chauffer le jus de citron avec l'agar agar. Porter à ébullition 30 sec. Incorporer ce jus au mélange fromager. Bien mélanger.
Déposer ce mélange sur les bases biscuitées et réfrigérer 24h.
Au moment de déguster, étaler sur le dessus la purée de citron confit.


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commentaires

E
Il a l'air vraiment appétissant ce cheesecake. On a envie de croquer dans le crémeux!
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A
Super originale comme recette - a tester
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T
J'adore les sardines au citron et je trouve cette idée très originale : ça me plait !
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C
J'adore ta version aux sardines, c'est original et sûrement délicieux..!
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P
Voilà un cheesecake étonnant, surprenant et très attirant!
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N
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! j' ai une folle envie de réaliser le même!Bravooooooooooo
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M
C'est super sympa et original, moi ça me plaît !
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L
Magnifique ce cheesecake salé ! Ca me donne faim même à cette heure ci (eh oui, quant on mange au plus bas niveau de la gastronomie francaise = Macdo, on a faim 2 heures après !) Bizz<br /> Bonne soirée
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C
Je m’attendais au citron, mais la sardine est une jolie surprise :-).
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G
huuuuuum un joli partage.
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G
hooo, étonnant !!
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L
Très original, j'aime beaucoup l'idée. Bisous Lylou
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L
Je découvre les cheesecake salés avec bonheur et celui-ci m'a vraiment l'air délicieux!<br /> Bises
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M
Un cheese cake salé? je trouve que c'est super original! il fallait y penser! c'est une bonne idée qu'on peut exploiter avec toutes sortes d'ingrédients...
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C
Clémence, je suis sûre que ton cheese salé est très bon. Et franchement, je le trouve franchement réussi et bien original.<br /> Bises<br /> Chrys
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E
très original! je vais essayer je suis très tentée!!
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M
Vraiment original ce cheese cake.
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C
Je sens que je vais bientot me lancer dans le salé moi aussi !<br /> <br /> * * Bises
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V
c'est original...
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F
houa !!! super original !! je serais curieuse dit gouter un petit morceaux. Bisous
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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