Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mai 2009 5 15 /05 /mai /2009 05:17
Je vous ai parlé de la Fromagerie Xavier et de l'Abondance que j'ai utilisé dans mon Flan aux asperges, saumon et abondance ... Voilà maintenant un autre fromage que je ne connaissais pas : le palet bourguignon.
"
Petit frère de l’Epoisses, il est lui aussi frotté au Marc de Bourgogne. Le Palet Bourguignon est un fromage de caractère. Son goût se distingue par des accents lactiques, légèrement acides. Il atteint sa plénitude lorsqu’il est crémeux. "
Ce fromage est effectivement fort en goût ce qui est loin de me déplaire ! J'ai donc voulu le goûter sans trop le mélanger à d'autres parfums...

 

 

Pour 1 tartelette :

 

1 feuille de brick

5/6 bouquets de brocolis

1 grosse cs de confit d'oignons

30 gr de palet bourguignon Fromagerie Xavier
1 cs d'huile d'olive

Couper 3 ronds de feuille de brick. Les badigeonner d'huile et les mettre dans un moule.
Etaler le confit d'oignons. Poser les bouquet de brocoli et disposer les lamelles de fromage dessus.
Mettre au four à 200° 10 min.



N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

gourmande70 19/05/2009 00:16

ça doit etre super bon.

caneylle 18/05/2009 18:03

oh miam, cette tartelette a l'air delicieuse

mellebanane 18/05/2009 13:03

ah tiens le broolis en tarte j'y avais pas pensé pas pour moi j'aime pas ça mais pour monsieur :)

Lisou 17/05/2009 20:16

Mmh, j'adore ce type de recette! Merci =)

Bisous.

elisabeth 17/05/2009 17:29

Voilà une bien belle idée pour accommoder les brocolis.
Bonne soirée

chouya 17/05/2009 17:21

Alors la ce n'est pas loin de chez moi et pourtant je ne connaissais pas non plus ce fromage !

* * Bises

SandyNeige 16/05/2009 21:38

je ne connaissais pas non plus ce fromage,

ta tarte fine me plait bien ... cependant, moi, les brocolis ... avec de la courgette a la place, ca me le ferais bien !

freddy+lorraine 16/05/2009 16:47

j'en ai mangé recemment, de ce fromage, vu que c'était la saison chez mon fromager, mais je n'avais pas eu l'idée de le cuisiner...surtout quand il est bien fait!

Lihan 16/05/2009 16:44

Miam, ça a l'air délicieux, et c'est très simple à réaliser! ^o^

nat@cha 16/05/2009 09:56

tiens ça fait longtemps que je n'ai pas utilisé de la feuille de brick pour faire un fond de tarte, tu me donnes envie !

Sophie 16/05/2009 09:23

J'étais en panne d'inspiration avec mes feuilles de brick hier soir, ta recette tombe bien !

Géraldine 16/05/2009 06:56

bien original et bien bon!

senga50 16/05/2009 02:01

Coucou ! Une jolie page gourmande encore et toujours chez toi... J'espère que tu vas bien ! Bises

Miss+Diane 15/05/2009 23:15

Meu... il a l'air délicieux ce fromage et la tartelette aussi!

56oceane 15/05/2009 22:50

Cette tartelette doit être riche en goûts et saveurs!
Je ne connaissais pas ce fromage...

Agnes 15/05/2009 22:25

j'adore le fromage, et voir ta photo c'est de la torture hihi bisous

rauschy 15/05/2009 22:02

ça doit être très gouteux !

sagweste 15/05/2009 21:46

miam!!! que de saveurs ;o))
bisou
sag

DidOumiam 15/05/2009 21:41

je ne connaissais pas le palet bourguignon mais je serais tenté d'y gouté! la recette est très originale j'aime beaucoup

Mamina 15/05/2009 21:39

Ca me semble vraiment bon, je ne connais pas ce fromage mais je vais chercher.

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com