750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mai 2009 7 10 /05 /mai /2009 05:10
J'adore le citron... et son amie la citronnelle aussi :-) Mais j'en cuisine rarement, je ne  sais pas pourquoi... Alors, quand je me suis délecter à deux reprises, dans deux resto différent de boeuf à la citronnelle, je n'ai pas résisté...
Accompagné de brocolis, poivrons, nouilles soba au sarrasin (mes préférées). Ce qui est très bon aussi avec ce sont les pousses soja mais ce jour là, je n'en avais pas (c'est rare !)...


Pour 2 personnes :
120 gr de faux-filet
2 bâtons de citronnelle
2 cs de jus de citron vert
2 cs de sauce soja
1/2 brocoli cuit
1/2 poivron
2 poignées de pousses de soja
120 gr de nouilles soba au sarasin
Satsuki

Pour la sauce :
1 cs de sauce nuoc mam
1,5 csde vinaigre d’alcool blanc
1 cs d’huile
1 cs de sucre
1 pincée de poivre

Couper la viande en fines lanières. Enlever la partie dure des bâtons de citronnelle et émincer très finement la partie blanche. Mettre la viande à mariner dans le jus de citron, la sauce soja et la citronnele 4 h.

Préparer la sauce.
Faire revenir la viande dans 1 cs d'huile, Ajouter la marinade, les bouquets de brocolis, le poivron coupé en lanières. Au dernier moment ajouter le soja et éteindre le feu.
Mettre les nouiles dans de l'eau bouillante 5 minutes. Egouter.
Mélanger les nouilles, le mélange viande/légumes et sauce.
Réserver au frais.

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
Hum intéressant, j'aime beaucoup les mets Asiatiques et Italien et Grecs et etc etc.. Je crois qu'il n'y a rien que je n'aime pas. Je devrai essayer la citronelle..<br /> <br /> Ginette
Répondre
C
Birllante idée d'associer la citronelle avec les sobas ... Je note :)
Répondre
S
rho, une recette que j'adore !!!!<br /> allez hop encore en mémoire, lol<br /> bz
Répondre
M
Moi aussi j'adore la citronnelle !!!
Répondre
A
J'aime beaucoup la citronnelle... mais hors des grandes villes, c'est difficile d'en trouver !<br /> Anne
Répondre
E
Des bâtons de citronnelle dans la cuisine ? Voilà encore une découverte ! (moi je m'en sers contre les moustiques.<br /> Bonne soirée
Répondre
T
J'Adore !!! Tout ce qui me plaît !
Répondre
E
J'aime beaucoup ce genre de plat!
Répondre
A
Une assiette très appétissante
Répondre
E
tres ^ppetissant
Répondre
G
en tant que fan des plats asiatiques, j'adore!!=p
Répondre
M
je ne résiste jamais devant une elle assiette
Répondre
G
avec cette touche de citronelle ,ça doit etre bonnnnnnnnnn.
Répondre
B
J'aime beaucoup ton plat.De toute façon,la cuisine asiatique,j'adore ça!!!<br /> Bisous.<br /> Caro
Répondre
S
Je n'ai encore jamais utilisé de citronnelle avec du boeuf ! J'adhère ! <br /> Et ça tombe bien car on m'a donné un bouquet de citronnelle du jardin et je ne savais pas trop quoi en faire à part mon poulet coco à la citronnelle et des plats à base de poisson et de crustacés. Merci pour la recette ! ;)<br /> Je n'ai pas encore goûté aux nouilles soba au sarrasin mais je suis sûre d'aimer.
Répondre
M
je ne suis pas trop citronnelle donc je l'enlève et je prend le reste !!!
Répondre
K
J'adore les plats avec de la citronnelle, le plus dur étant d'en trouver ;o)
Répondre
C
Terrible encore une fois
Répondre
E
Une bonne idée cette salade..
Répondre
E
cette petite marinade me plait bien, en particulier la citronnelle
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com