750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 mai 2009 6 02 /05 /mai /2009 05:34

La voilà enfin cette recette... Eh oui, pour le salon du blog culinaire, je fais un duo avec Myriam (chez Pupuce) et cette dernière a fait les choses comme il faut vu qu'elle a posté notre deuxième recette avant le 30 avril, comme demandé... Nous avons choisir de faire nos recettes autour du potiron et de proposer des recettes sucrées et des recettes salées avec ce légume phare de l'automne. Qui dit duo dit plusieurs recettes !
Voilà donc les 2 premières :
-panna cotta au potiron et sa chantilly aux épices
- blinis de potiron au potiron poêlé, féta et coriandre

Pour la poêlée, j'ai repris l'idée du Potiron sauté épicé, féta fondante, amandes croquantes  et j'ai fais des blinis au potiron, cumin et coriandre


Pour les blinis

200 gr de potiron
1 oeuf
3 cs de crème épaisse légère
75 gr de farine
2 cs d'huile d'olive
1 cc de coriandre en poudre
2 c de cumin en poudre
1 pincée de piment
Sel, Poivre

Retirer l'écorce du potiron et coupez la chair en morceaux. Faire cuire à la vapeur, puis l' écraser à la fourchette.

Placer la purée dans une passoire fine pour l'égoutter. Réservez.

Battre, dans un saladier, l'oeuf, la crème et l'huile. Ajoutez la purée de potiron, puis la farine, le sel et le poivre. Laissez reposer quelques minutes.

Faites chauffer une crêpière,  dépaoser des petites louches de pâtes. La cuisson est très rapide

Pour la poêlée de potiron
1 cs huile olive

1 cc cumin si possible entier et écrasé au pilon

ccafé graines de coriandre en poudre (je n'en avais pas en grains)

600gr de potiron

1 cc d' harissa

100g féta

1 poignée d'amandes effilées

sel, poivre

4 cs coriandre ciselée

Peler le potiron, et le couper en petits dés

En même temps, torréfier à sec dans une poêle les amandes effilées.

.Dans une sauteuse anti ashésive, mettre à chauffer l'huile d'olive. Quand elle est bien chaude, y jeter les épices et les faire sauter environ 1 minute

.Ajouter les dés de potiron, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter environ 7/8 minutes, le potiron doit s'attendrir.

Ôter le couvercle, ajouter la harissa, mélanger.

Hors du feu, ajouter la féta émiettée grossièrement la coriandre et les amandes ( en garder un peu des trois pour la déco), mélanger.

Disposer cette garniture sur les blinis, parsemer de coriandre.
Servir tiède.


Alors ça vous donne envie d'aller au Salon ?? C'est du 21 au 22 Novembre 2009 !

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Ca me donne super envie cette recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
Très original de mettre du potiron dans la pâte à blinis, bravo!!
Répondre
L
J'ai hâte d'y goûter!!!<br /> Vivement le 6 juin!!!! je suis ravie que tu viennes!
Répondre
M
oh oui ! ces blinis me donnent envie de venir au salon... On verra ! en tout cas, ils ont l'air délicieux !
Répondre
E
J'espère bien pouvoir y aller et découvrir cette fabuleuse recette.<br /> A bientôt
Répondre
I
oui oui ca donne envie
Répondre
T
Vivement le mois de novembre...
Répondre
M
Bravo c'est beau, originale appetissant et tres inspiré!
Répondre
P
J'ai hâte d'y goûter !!
Répondre
I
très sympa ces blinis, une nouvelle recette que je te pique pour mes prochains apéros.. ISA
Répondre
P
roh c'est trop joliment présenté et ca donne envie de croquer dedans!!!<br /> très appétissante recette!!!
Répondre
P
roh c'est trop joliment présenté et ca donne envie de croquer dedans!!!<br /> très appétissante recette!!!
Répondre
K
superbe ta recette!! avec tous ces parfums et ces saveurs vous allez avoir énormément de succés!!bises!
Répondre
P
bravo pour ta future recette autour du potiron, celà semble bien sympathique ! gros bisous !
Répondre
C
Magnifique recette et une bien jolie présentation. Ces blinis en jettent un max ! Hummm !<br /> bisous<br /> Chrys
Répondre
C
très gourmands ces pancakes, à faire dès l'automne prochain.
Répondre
P
ça m'a l'air fameux! j'ai hâte d'y goûter.
Répondre
G
ouh que ça m'a l'air sympathique tout ça!=)
Répondre
M
Ils sont vraiment appétissants ces blinis, je retiens l'idée pour la saison des courges.
Répondre
E
désolé de ne pas être passez depuis longtemps mais je suis très occupée en ce moment et en plus j'ai<br /> eu des petit problème d'ordinateur.<br /> c'est toujours un plaisir de passer chez toi, j'adore ces blinis au potirons quelle bonne idée et le cheescake citron chocolat alors la je craque, je vais m'nspirer de tes recette de cheescake prochainement.
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com