Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mai 2009 7 03 /05 /mai /2009 06:51
Pour accompagner mes verrines de Purée à la truffe, voici d'autres petites verrines de purée mais cette fois-ci à la tapenade verte et poutargue de Almyx. Pour ceux qui ne connaissent pas, la poutargue ou boutargue est un produit de luxe à base d'oeufs de mulets salés et séchés (ou oeufs de thon mais plus rares). La boutargue, je connais depuis que je suis petite. Chez mes grands-parents, mon goûter préféré était une assiette avec de l'huile d'olive, de l'harissa, des anchois et de la poutargue quand il y en avait. Un délice !
Voilà donc mes petites purées... un délice !


Pour 8 verrines :
2 pommes de terre moyenne
2 cs de tapenade à la poutargue d'
Almyx

2 cs d'huile d'olive
8 olives
2 cc de poutargue émiettée
sel, poivre
crème liquide

Peler, laver et faire cuire dans de l'eau bouillante 25 min.
Ecraser les pommes de terre, ajouter la crème, l'huile. Assaisonner. Ajouter la ta^penade et bien mélanger
Avant de servir tièdir la purée (au micro-ondes pour moi).
Ajouter des miette de poutargue et d'olives noires

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Elo 06/05/2009 11:36

Hummmm de la poutargue....
Très bonne idée!!

ciorane+la+pauvresse 05/05/2009 21:51

Un apéritif étonnant et détonnant !

diane 04/05/2009 21:43

la patate à l'apéro il fallait y penser!

Yum 04/05/2009 16:10

Je ne connaissais pas la poutargue... ces petites purées sont bien appétissantes!

Silvia 04/05/2009 00:45

voilà de quoi amélioré une simple purée de pommes de terreq;
Bisous.

Paniervolant 04/05/2009 00:18

ça doit etre délicieux.

Cheez_ 03/05/2009 23:08

Sympa cette idée d'apéritif

coriandre-et-cie 03/05/2009 23:04

boudiou j'ai encore faim à voir ta petite recette bien parlante !merci clémence et bonne nuit

petitsplatsnath 03/05/2009 22:46

Je ne connais absolument pas mais tu me donnes envie d'essayer!

petitsplatsnath 03/05/2009 22:41

Je ne connais absolument pas mais tu me donnes envie d'essayer!

Fantaisie 03/05/2009 21:05

Superbe !
Bonne soirée dominicale
Fantaisie

Fantaisie 03/05/2009 20:45

Superbe !
Bonne soirée dominicale
Fantaisie

Babeth 03/05/2009 20:36

la poutargue je connais de nom, mais je n'ai jamais goûter, tu me donnes envies, de toute façon tous ce qui est cher est bon

Cécile 03/05/2009 20:31

Je ne connaissais pas du tout ce produit, on peut en trouver où?

PASTACIEMO 03/05/2009 20:00

salut ton blog est super, je t'ai mis dans mes liens car il vaut le détour!!!!!

Jess 03/05/2009 19:35

Voila, je vais encore passer pour une inculte =P mais je connaissais pas du tout la poutargue. C'est chouette j'apprends pleins de choses grace a toi.

Scarlet rose 03/05/2009 19:29

Je ne connais pas du tout la poutargue... mas à force d'en entendre parler sur de nombreux blog cela me donne vraiment envie d'essayer! Ta recette à l'air délicieuse ;-)

Corinne 03/05/2009 19:10

J'adore la poutargue, ça me rappelle moi aussi mon enfance, dommage que ce soit si cher!

tattoofood 03/05/2009 18:51

encore une bonne idée pour l'apero !!!
un tag pour toi sur mon blog !

tattoofood 03/05/2009 18:50

encore une bonne idée pour l'apero !!!
un tag pour toi sur mon blog !

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com