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24 avril 2009 5 24 /04 /avril /2009 06:05
Voilà une recette que je vais refaire, c'est sûr ! Je me rends compte que depuis que j'ai un blog je refais rarement une recette (sauf les Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à l’ancienne). Mais celle-là, elle était tellement bonne que je la referai (elle a beaucoup plu à ma mère donc au moins pour elle je la referai ! Je me suis inspirée d'une recette de Cess de Torchons et serviettes,en ajoutant des tomates séchées, des épices à bruschetta et des noix à la place des pignons (que je n'avais pas...).

 

Ingrédients pour 4 :

2 courgettes râpées
100g de parmesan râpé
2 oeufs
1 blanc de poulet
2 cs d'huile d'olive de
Goût de Provence
1 cs de concentré de tomates
1 cs de noix concassées
1 cs de persil plat haché
10 tomates séchées
2 cs d'épices à  Bruschetta (tomates, basilic, poivre, ail,origan)
 poivre


Préchauffer le four à 180°
Mélanger les oeufs, le parmesan, l'huile d'olive
Ajouter le concentré de tomates, les noix, les épices et le persil
Verser le mélange sur les courgettes râpées et terminer en ajoutant le blanc de poulet  et les tomates séchées coupé en dés
Poivrer (ne pas saler : il y a le parmesan !)
Verser dans un moule et enfourner 35 minutes


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commentaires

C
Moi aussi je vais tester ce gâteau cet été !
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J
Magnifiques saveurs du Sud...on devine l'onctuosité...très appétissant
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D
J'aime beaucoup ça, les courgettes mhhhhh!
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Y
Moi aussi je change plus souvent de menus depuis que j'ai un blog... c'est pas la famille qui va s'en plaindre ;) Ce gâteau me semble très bon, il fera sûrement partie des recettes à tester et à refaire!
Répondre
C
Très appétissant ce gâteau salé
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M
ce soir, je viens justement de faire une recette similaire originaire, non pas d'italie mais d'afrique du nord, et qui s'appelle tajine et que je dois poster.<br /> la tienne a l'air excellente pour un bon diner !<br /> bisous à toi et bonne soirée
Répondre
T
un gâteau bien complet !
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F
C'est très tentant, merci pour le partage !!!<br /> Bon weekend !
Répondre
C
Je suis comme toi : je refais rarement une recette
Répondre
5
Ca m'a l'air tout simple et drôlement bon! voilà de quoi bien commencer la saison des courgettes!
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L
Très appétissant !
Répondre
P
encore une autre façon de faire les courgettes! c'est chouette comme idée !
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S
A force j ai l'impression de toujours faire la même chose avec mes courgettes. Ta recette tombe à pic !
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K
délicieux mélange et trés tentant!!je testerai car j'aime tout ce qu'il ya dedant!!bon week end!!
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B
Dis donc il est super sympa ce gâteau de courgette!!!Bisous.Caro
Répondre
P
Hmm miam original!!
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M
Et encore une recette à tester!!!! Merci!!
Répondre
G
il a l'air délicieux ton gateau.
Répondre
S
Conquise comme toujours par tes recettes , je garde celle-ci pour la tester et ainsi en profiter également car elle me semble plus que " séduisante pour mes papilles " <br /> Merci <br /> Bon week-end à toi !<br /> A++Sacha
Répondre
Y
il doit être délicieux ce gâteau !<br /> bizzz
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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