750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 avril 2009 4 23 /04 /avril /2009 05:37

Les filets de poulet, j'ai redécouvert avec la cuisson au four et à la vapeur, ce qui leur apporte un moelleux incomparable... Pour épicer ces nuggets aux flocons d'avoine, j'ai utilisé les épices des Indiens Mapuches reçues du site Indigeen. Je me suis inspirée d'une recette de La table de Vio...
Accompagné d'un gratin de courgette au chèvre : miam !


- 3 belles escalopes de poulet

- 125 ml de yaourt nature

- 2 grosses cs de moutarde à l’ancienne

- 2 cc d'épices des indiens mapuche

- 1cs de jus de citron.

- chapelure

- flocons d'avoine

 

(Pour la sauce)

- 125 ml de yaourt nature

- 1 petite cs de moutarde à l’ancienne

- 1 cc d’épices des indiens mapuche

- 1 cc de miel

- sel et poivre

- jus de citron

Détailler les escalopes de poulet en grosses lanières ou bâtonnets.

Mélanger le yaourt, la moutarde, le paprika et le jus.

Ajouter le poulet et laisser mariner entre 4h.

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Préchauffer le four à 220°

Enlever l'excédent de marinade sur le poulet.

Rouler chaque bâtonnet dans le mélange chapelure-flocons d'avoine et les déposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Mélanger tous les ingrédients de la sauce...

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
J'adore ce genre de nuggets faits maison, où les épices se font bien sentir et où le croustillant est irrésistible.
Répondre
Y
Mmmm, ça sent bon d'ici... je veus bien goûter s'il t'en reste même si je suis sûrement en retard...
une question bête: comment vous faites toutes pour recevoir de super colis?
a+
Répondre
C

moi, je leur ai écris en leur parlant de mon blog, en leur donnant des chiffres, certains acceptent, d'autres non... Tente ta chance !


A
Effectivement c'est dans le même genre mais en plus épicé.Je vais tester la version au curry la prochaine fois que je fais mes doigt de poulet.
Passe un beau week-end!
Répondre
L
Je note! Pour un prochain repas sur le pouce...
Répondre
B
C'est une bonne idée et plus légère!
Répondre
L
Ca a l'air délicieux! En plus, avec une cuisson au four, je suis plus que conquise ^o^/
Répondre
C
Une idée bien parfumée pour de savoureuses brochettes pour les barbecues d'été !
Répondre
L
j'adore !
Répondre
S
super idée ces nugguets !
surtout pour l'apero !
Répondre
M
J'adore la cuisine indienne !
Répondre
G
des nuggets lights! merci!!xD
Répondre
I
En effet les nuggets de poulet je les cuit également au four (moins gras et plus moelleux) J'aime bien ta panure ça doit être très bon
Répondre
G
huuuuum une recette à retenir.
Répondre
D
Des nuggets en version plus légère me convient très bien ! Ils doivent être très bon.
Bonne soirée, Doria
Répondre
D
Originale cette recette ! Elle me plait beaucoup. C'est une très bonne idée d'ajouter de nouvelles épices :)
Répondre
M
ils ont l'air trop miam ces nuggets!
Répondre
C
des nuggets bien goûteux ! et là au moins on sait ce qu'il y a dedans !
merci
Répondre
C
des nuggets bien goûteux ! et là au moins on sait ce qu'il y a dedans !
merci
Répondre
C
Sympa cette recette, j'aime beaucoup!!!
bises
Répondre
B
Chouette des nuggets pas gras
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com