Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 avril 2009 1 20 /04 /avril /2009 06:13
Voilà comment j'ai découvert la truffe reçue par Produits régionaux. Fait à l'apéro en petites quantités, on s'est régalé... Une belle découverte pour moi...

Pour 8 verrines :
2 pommes de terre moyenne
1 cc de pelures de truffe
Produits régionaux
2 cs d'huile à la truffe Produits régionaux
sel, poivre
crème liquide

Peler, laver et faire cuire dans de l'eau bouillante 25 min.
Ecraser les pommes de terre, ajouter la crème, l'huile. Assaisonner.
Avant de servir tièdir la purée (au micro-ondes pour moi).
Ajouter les pelures de truffe, mélanger. Mettre dans les verrines et servir immédiatement.

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

gali 19/06/2009 18:38

qu'est ce que c'est gourmand!il est 18h40, j'en veux !

mawygolote 23/04/2009 01:23

wouaaaaah de la truffe!!!!
j'en reste scotchée!!! j'adore les recettes simples avce le truc en plus qui en fera un met incroyable!! félicitations!!

marie 22/04/2009 19:52

j'aime beaucoup la purée parfumée à la truffe que j'achète chez picard, mais la tienne est sans doute bien meilleure!

Laitea 22/04/2009 10:13

Aïe! J'adore la truffe, son parfum subtil qui embellit les plats, même les plus simples... J'adore aussi avec des oeufs brouillés.
8:o)

ml 22/04/2009 09:16

Tiens une petite purée comme ça j'en prendrais bien ce midi !! Bisous et bonne journée sous le soleil de paris :)

diane 22/04/2009 00:04

en amuse bouche cette purée doit être exquise!

ansophil 21/04/2009 22:12

c'estsobre et beau...bravo ! au fait as-tu contacté Dominique de cuisine plurielle ??

Clémence 22/04/2009 14:51


en fait c'est elle qui me l'avait proposé mais je ne vais pas accepter car je n'ai eu aucune réponse positive et j'ai peur de ramer pour rien !


Cocopassions 21/04/2009 19:49

La truffe ! Une fois que l'on y a gouté, on veut y retourner !!. C'est excellent . Si tu veux faire une omelette : mets les oeufs dans un tup avec la truffe pendant 2 à 3 jours. Tu verras, ton omelette , sans ajouter la truffe, aura pris le gout

Boudloune 21/04/2009 11:47

Oooh!!!Je oulais faire la même mais avec de l'huile de truffe...
En attendant,voià une purée bien gourmande.
Bisous.Caro

Alyson 21/04/2009 10:18

J'adooooooooooooore la truffe, ça doit être un régal!
Pour l'apéro tu peux aussi faire des verrines d'omelette à la truffe, une vraie tuerie;-)

Mélodie 21/04/2009 10:07

Ah la truffe, j'ADORE !!!

Payette6202 21/04/2009 07:51

Hmm une purée de truffe!! Sa doit etre délicieux!!

isabelle_35 21/04/2009 07:03

là c'est une totale découverte pour moi ! mais je connaissais de nom hélas jamais testée

Hélène (Cannes) 21/04/2009 07:01

Bon, moi, j'aime la truffe fraîche mais je garde ta petite recette pour la prochaine fois qu'une truffette tombera dans mon panier ! ;o)
Bises
Hélène

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 21/04/2009 06:25

j'ai déja entendu parlé de cette recette, on m'a dit que c'était trop bon, moi je n'y est j'amais gouté !! Ta puré me donne bien envie, mais pas donné le prix de la truffe. Je vais garder ça pour une grande ocasion. Bisous

Nadjibella 21/04/2009 00:32

Avec de la truffe, ce n'est plus de la purée, c'est du luxe. Je te prendrais bien une verrine.

awoz 21/04/2009 00:28

Mmm J'ai justement acheté un petit flacon d'huile parfumé à la truffe.Je ne savais aps quoi en faire...Tu me donnes des idées et si tu as d'autres suggestions je serai preneuse.

asmaa 20/04/2009 23:27

Bien parfumée cette purée

mariellen 20/04/2009 23:20

oui, c'est délicieux la truffe et accompagne parfaitement la pomme de terre et lui développe son joli parfum !

saveuretdelice 20/04/2009 23:17

humm c'est trop trop bon!!!
Bisous

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com