750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 avril 2009 6 18 /04 /avril /2009 05:23
Quoi de mieux en ce samedi 18 avril, jour de la Saint Parfait, du mariage de Lucie (Lumière en latin), ma soeur avec son grec de chéri, qui s'appelle Fotinou (Lumière en grec !) qu'un plat grec ???
La symbolique est encore plus grande car j'ai découvert ce plat aux Diamantaires, resto grec réputé de Paris, le jour de l'enterrement de vie de jeune fille de ma soeur. Elle l'adore et moi aussi depuis...
Cette recette est toute simple : du poulet mariné (on peut très bien bien utilisé des morceaux d'agneau comme au resto), sur un pita chaude recouverte de yaourt aillé.

2 cs jus de citron
2 cs d'huile d'olive
1 cc de cumin
2 cs de citron
11 cc  d'origan séché 
4 gousses ail, hachées finement
400 gr de filet de poulet
2 yaourts grec
2 cs de ciboulette
2 cc de concentré de tomate


Couper le poulet en cubes

Faire mariner les cubes de poulet dans la marinade au moins 2h (huile, 1 cs de citron, 2 gousses d'ail, origan et cumin)
Mélanger le yaourt, le reste de l'ail, la ciboulette, assaisonner.
Faire dorer dans la poêle et finir la cuisson au four  à180°C pendant 10 minutes. Faire aussi chauffer la pita dans le four
Pendant ce temps faire réchauffer à feu doux le yaourt (sans le laisser bouillir !)
Servir avec la pita, recouverte du poulet et du yaourt et aroser d'un filet de citron et d'un peu de concentré de tomate (facultatif mais j'aime bien, comme au resto, mais pas sur la photo...)

Vive les mariés ! ζήτω οι παντρεμένοι !



N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
j' ai fais ta recette ce midi , c' est un délice ;meme les enfants se sont régalés( martin- ans et hortense 4 ans).<br /> bonne soirée
Répondre
C
<br /> j'en suis ravie ! merci pour ce retour qui est toujours agréable...<br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br />
S
j' adore la sauce pitta , alors cette recette la je l' aime déja.
Répondre
A
Aaaah des souvalki qu'est-ce que j'en ai pas mangé en Grèce!<br /> Mon mari adore alors je prends note de ta recette;-)
Répondre
D
sympa la recette! tout ce que j'ai retenu du grec c'est... Ὀ Ζευς θεὀς εςτίν lol
Répondre
C
<br /> moi aussi j'ai fait 5 ans de grecs ancien et j'ai compris ta phrase !!!<br /> <br /> <br />
M
oh lala, j'adore ça !!!!! faire trempette dans la sauce, un régal !!!
Répondre
J
Un plat que je ne connaissais pas du tout. Merci de nous le faire découvrir
Répondre
K
j'aime bien cette recette merci clemence et bonne semaine
Répondre
S
Tous mes voeux de bonheur c'était pour les mariés :D
Répondre
S
Tous mes voeux de bonheur, et merci pour cette recette !!!
Répondre
M
ça a l'air carrément délicieux ! MIAM !!!
Répondre
M
Humm, le souvlaki me rappelle un superbe voyage en crête il y a quelques annèes et j'avais adoré ça. Ton plat me met l'eau à la bouche !!!
Répondre
E
humm , ces souvlakis me rappelle mon voyage en Grèce , j'en ai l'eau à la bouche, merci pour le voyage.
Répondre
E
humm , ces souvlakis me rappelle mon voyage en Grèce , j'en ai l'eau à la bouche, merci pour le voyage.
Répondre
F
je ne connais pas la cuisine grecque, mais je suis très très tentée...
Répondre
B
Tous mes voeux de bonheur pour ta soeur et de gros bisous.Caro
Répondre
S
idée a garder, ca a l'air parfait pour un apero !
Répondre
M
Avec le poulet elle me plaît bien aussi ; j'en fais une similaire avec du poisson et c'est pas mal non plus.
Répondre
S
vive les mariés !!!
Répondre
L
C'est délicieux ce type de cuisine! Ca donne envie de partir en vacances en plus! =)
Répondre
S
un très bon plat!!!<br /> bisou<br /> sag
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com