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18 avril 2009 6 18 /04 /avril /2009 05:23
Quoi de mieux en ce samedi 18 avril, jour de la Saint Parfait, du mariage de Lucie (Lumière en latin), ma soeur avec son grec de chéri, qui s'appelle Fotinou (Lumière en grec !) qu'un plat grec ???
La symbolique est encore plus grande car j'ai découvert ce plat aux Diamantaires, resto grec réputé de Paris, le jour de l'enterrement de vie de jeune fille de ma soeur. Elle l'adore et moi aussi depuis...
Cette recette est toute simple : du poulet mariné (on peut très bien bien utilisé des morceaux d'agneau comme au resto), sur un pita chaude recouverte de yaourt aillé.

2 cs jus de citron
2 cs d'huile d'olive
1 cc de cumin
2 cs de citron
11 cc  d'origan séché 
4 gousses ail, hachées finement
400 gr de filet de poulet
2 yaourts grec
2 cs de ciboulette
2 cc de concentré de tomate


Couper le poulet en cubes

Faire mariner les cubes de poulet dans la marinade au moins 2h (huile, 1 cs de citron, 2 gousses d'ail, origan et cumin)
Mélanger le yaourt, le reste de l'ail, la ciboulette, assaisonner.
Faire dorer dans la poêle et finir la cuisson au four  à180°C pendant 10 minutes. Faire aussi chauffer la pita dans le four
Pendant ce temps faire réchauffer à feu doux le yaourt (sans le laisser bouillir !)
Servir avec la pita, recouverte du poulet et du yaourt et aroser d'un filet de citron et d'un peu de concentré de tomate (facultatif mais j'aime bien, comme au resto, mais pas sur la photo...)

Vive les mariés ! ζήτω οι παντρεμένοι !



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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

stephanie 13/05/2009 18:02

j' ai fais ta recette ce midi , c' est un délice ;meme les enfants se sont régalés( martin- ans et hortense 4 ans).
bonne soirée

Clémence 13/05/2009 18:18


j'en suis ravie ! merci pour ce retour qui est toujours agréable...
Bonne soirée !


stephanie 11/05/2009 21:05

j' adore la sauce pitta , alors cette recette la je l' aime déja.

Alyson 21/04/2009 10:20

Aaaah des souvalki qu'est-ce que j'en ai pas mangé en Grèce!
Mon mari adore alors je prends note de ta recette;-)

Douda 21/04/2009 08:04

sympa la recette! tout ce que j'ai retenu du grec c'est... Ὀ Ζευς θεὀς εςτίν lol

Clémence 21/04/2009 20:52


moi aussi j'ai fait 5 ans de grecs ancien et j'ai compris ta phrase !!!


manu 20/04/2009 22:33

oh lala, j'adore ça !!!!! faire trempette dans la sauce, un régal !!!

Jess 20/04/2009 17:27

Un plat que je ne connaissais pas du tout. Merci de nous le faire découvrir

katty72 20/04/2009 14:51

j'aime bien cette recette merci clemence et bonne semaine

Sorcilili 20/04/2009 09:00

Tous mes voeux de bonheur c'était pour les mariés :D

Sorcilili 20/04/2009 09:00

Tous mes voeux de bonheur, et merci pour cette recette !!!

Mélodie 19/04/2009 22:42

ça a l'air carrément délicieux ! MIAM !!!

mc 19/04/2009 22:20

Humm, le souvlaki me rappelle un superbe voyage en crête il y a quelques annèes et j'avais adoré ça. Ton plat me met l'eau à la bouche !!!

evouchette 19/04/2009 21:04

humm , ces souvlakis me rappelle mon voyage en Grèce , j'en ai l'eau à la bouche, merci pour le voyage.

evouchette 19/04/2009 21:03

humm , ces souvlakis me rappelle mon voyage en Grèce , j'en ai l'eau à la bouche, merci pour le voyage.

freddy+lorraine 19/04/2009 20:14

je ne connais pas la cuisine grecque, mais je suis très très tentée...

Boudloune 19/04/2009 19:04

Tous mes voeux de bonheur pour ta soeur et de gros bisous.Caro

SandyNeige 19/04/2009 17:44

idée a garder, ca a l'air parfait pour un apero !

michette 19/04/2009 17:22

Avec le poulet elle me plaît bien aussi ; j'en fais une similaire avec du poisson et c'est pas mal non plus.

sand 19/04/2009 16:33

vive les mariés !!!

Lisou 19/04/2009 13:27

C'est délicieux ce type de cuisine! Ca donne envie de partir en vacances en plus! =)

sagweste 19/04/2009 11:37

un très bon plat!!!
bisou
sag

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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