
Pour 4 personnes
300 g de riz rond
1l de bouillon de légumes
25 cl de vin blanc sec
2 oignons
2-3 poireaux (1 bol de poireaux surgelés pour moi)
Le jus et le zeste d'1 citron
150g de chèvre frais (type chavroux)
2 CS de graines de pavot
1 CS d’huile
200gr saumon fumé
Emincer les oignons et les poireaux (décongelés pour moi). Mélanger dans un saladier les oignons, les poireaux et le zeste de citron.
Couper le saumon fumé en morceaux
Porter à ébullition le bouillon de légumes. Couper le feu et couvrir afin de maintenir au chaud.
Dans casserole, faire fondre l’huile. Y faire revenir le mélange oignons-poireaux-zeste puis ajouter le riz. Mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le vin blanc en une fois, le jus de citron et remuer jusqu'à absorption totale du liquide. Ajouter ensuite le bouillon, louche par louche, en mélangeant bien et en attendant l’absorption totale du liquide entre chaque ajout.
Au bout d'une vingtaine de minutes de cuisson, le riz est cuit. Ajouter alors les graines de pavot, bien mélanger, retirer du feu. Incorporer le chèvre. Mélanger et servir immédiatement, en parsemant le saumon dessus.
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