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5 avril 2009 7 05 /04 /avril /2009 06:34
Voilà ma première recette crée avec les produits de la Maison Petricorena : la moutarde au piment basque et la tommette de brebis. La moutarde donne beaucoup de goût à la tarte et se marie bien avec le chorizo et la tommette donne plus de goût que le gruyère râpé que j'utilise habituellement...
Le duo chorizo/poireaux, c'est Alice, d'
Avocat & Chocolat qui me l'a soufflé... Un délice


Pour une tarte pour 2 personnes (moule de 13 cm de diamètre)

 

Pâte HQN : mélanger 30 gr de farine blanche + 40 gr de farine complète +20 gr de flocons d’avoine + 1 cs d’huile + sel + piment d’Espelette + un peu d’eau

 

3 cs de poireaux surgelés émincés

4 tranches de chorizo

1 cs de moutarde au piment d’Espelette

30 gr de tomette de brebis râpée

1 œuf

15 cl de crème légère

Sel, poivre

 

Pendant que la pâte  repose 30 min à température ambiante, faire revenir les poireaux dans un peu d’huile pendant 15 min.

Couper le chorizo en dés.

Battre l’œuf et la crème. Y incorporer le poireau et le chorizo. Saler et poivrer. Ajouter le fromage râpé.

Etaler la pâte, la mettre dans un moule. La tartiner de moutarde puis verser le mélange.

Maire cuire 20 min à 180°

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commentaires

C

MIAM MIAM . . . Un vrai regal cette petite tarte!! =)
Je me permet de te mettre dans mes favoris pcq j'adore ton blog!! Il ya tellement de recettes, toutes aussi estraordinaires les unes que les autres! :-)


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K
C 'est délicieusement beau et super treeeeees bon!

bravo
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A
alors ca ca devait etre tres bon!!!
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A
très sympa...et beau....coloré...
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L
Superbe tarte salée et parfaite du point de vue diététique.
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P
cette tarte salée est superbe et me donne faim
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E
décidement les saveurs basques sont au gout du jour, sur tout les blogs, ça me fait plaisir que l'on déguste mon pays!!
Répondre
L
une superbe tarte !
je retiens ton idée d'appliquer la moutarde sur la pâte ! à tester !
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S
La présentation est top !!
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B
Rhoo trop gourmand ça!
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G
La présentation de ta tarte, toute en hauteur est vraiment très originale ! je voudrais passer l'écran et grignoter une part !!!
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C
Hey ben di donc , elle est bien appetissante cette tarte !
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B
hmmm trés bon j'aime bien bise btissam
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S
une bonne tarte pour les pupilles et autant les papiles
bisous
Sourour
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E
J'aime bien le fait de remonter super haut les bords de la pâte ça fait sympa! l'intérieur à l'air aussi très bon!!
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G
huuuuuuum c'est trop beau ça .
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L
Ta tarte est sublimement gourmande!
Répondre
C
Miam, elle à l'air délicieux cette petite tarte. J'aime bien cette présentation, c'est très joli.
J'ai faiiiimmmmmm !!!!
Répondre
M
Elle est magnifique cette tarte !
Bises
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M
Elle est drôlement belle ta tarte, je suis sûre qu'elle est délicieuse !
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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