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5 avril 2009 7 05 /04 /avril /2009 06:34
Voilà ma première recette crée avec les produits de la Maison Petricorena : la moutarde au piment basque et la tommette de brebis. La moutarde donne beaucoup de goût à la tarte et se marie bien avec le chorizo et la tommette donne plus de goût que le gruyère râpé que j'utilise habituellement...
Le duo chorizo/poireaux, c'est Alice, d'
Avocat & Chocolat qui me l'a soufflé... Un délice


Pour une tarte pour 2 personnes (moule de 13 cm de diamètre)

 

Pâte HQN : mélanger 30 gr de farine blanche + 40 gr de farine complète +20 gr de flocons d’avoine + 1 cs d’huile + sel + piment d’Espelette + un peu d’eau

 

3 cs de poireaux surgelés émincés

4 tranches de chorizo

1 cs de moutarde au piment d’Espelette

30 gr de tomette de brebis râpée

1 œuf

15 cl de crème légère

Sel, poivre

 

Pendant que la pâte  repose 30 min à température ambiante, faire revenir les poireaux dans un peu d’huile pendant 15 min.

Couper le chorizo en dés.

Battre l’œuf et la crème. Y incorporer le poireau et le chorizo. Saler et poivrer. Ajouter le fromage râpé.

Etaler la pâte, la mettre dans un moule. La tartiner de moutarde puis verser le mélange.

Maire cuire 20 min à 180°

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commentaires

Mélodie 06/04/2009

Elle est drôlement belle ta tarte, je suis sûre qu'elle est délicieuse !

MaryAthenes 06/04/2009

Elle est magnifique cette tarte !
Bises

Cheez_ 06/04/2009

Miam, elle à l'air délicieux cette petite tarte. J'aime bien cette présentation, c'est très joli.
J'ai faiiiimmmmmm !!!!

La Curieuse 06/04/2009

Ta tarte est sublimement gourmande!

gourmande70 06/04/2009

huuuuuuum c'est trop beau ça .

esom 06/04/2009

J'aime bien le fait de remonter super haut les bords de la pâte ça fait sympa! l'intérieur à l'air aussi très bon!!

Sourour 06/04/2009

une bonne tarte pour les pupilles et autant les papiles
bisous
Sourour

btissam 06/04/2009

hmmm trés bon j'aime bien bise btissam

Caroline 06/04/2009

Hey ben di donc , elle est bien appetissante cette tarte !

gg ab 06/04/2009

La présentation de ta tarte, toute en hauteur est vraiment très originale ! je voudrais passer l'écran et grignoter une part !!!

Biscottine 07/04/2009

Rhoo trop gourmand ça!

Sonia 07/04/2009

La présentation est top !!

laure 07/04/2009

une superbe tarte !
je retiens ton idée d'appliquer la moutarde sur la pâte ! à tester !

elo 07/04/2009

décidement les saveurs basques sont au gout du jour, sur tout les blogs, ça me fait plaisir que l'on déguste mon pays!!

Pomm'rose 07/04/2009

cette tarte salée est superbe et me donne faim

Lydia 07/04/2009

Superbe tarte salée et parfaite du point de vue diététique.

ansophil 08/04/2009

très sympa...et beau....coloré...

adeline 10/04/2009

alors ca ca devait etre tres bon!!!

koryn 10/05/2009

C 'est délicieusement beau et super treeeeees bon!

bravo

clém' 01/01/2010


MIAM MIAM . . . Un vrai regal cette petite tarte!! =)
Je me permet de te mettre dans mes favoris pcq j'adore ton blog!! Il ya tellement de recettes, toutes aussi estraordinaires les unes que les autres! :-)


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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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