750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 mars 2009 7 29 /03 /mars /2009 05:44

Les navets, on n'en mangeait pas à la maison car ma mère trouvait que ça avait le goût de terre. Alors, par mimétisme, j'ai toujours décrété que je n'aimais pas non plus !! Et puis j'ai testé cru d'abord et 'j'ai beaucoup aimé. Et aujourd'hui,  j'ai voulu tester cuit mais avec un assaisonnement goûteux et je peux vous dire : j'aime les navets. Maintenant, le défi sera de faire goûter cette recette à ma maman pour esayer de la faire changer d'avis...
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur
Papilles et Pupilles, j'ai mis plus de fruits secs, des oignons compotés et des épices...

 


Pour 1 personne voulant découvrir...

 4 navets
2 cs d'huile d'olive 

quelques noisettes

2 pruneaux

2 abricots secs

1 oignon

1 lpincée de fond de veau déshydraté
1/2 cc de ras el hanout

Emincer l'oignon.

Éplucher vos navets et les couper en morceaux.
Faire revenir les oignons dans l'huile. Ajouter les navets. Laisser cuire à couvert le temps qu'ils deviennent translucides, presque fondants.

Saupoudrer ensuite le fond de veau, les épices ajoutez les fruits secs, et arroser avec 4 cs d'eau. Laisser mijoter une dizaine de minutes.

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...  
Partager cet article
Repost0

commentaires

N
humm..... des saveurs pleines de soleil et au goût du Maroc ... merci pour cette idée!<br /> nadia
Répondre
L
Oh mais dis moi, on va bien s'entendre avec toutes tes recettes parfumees, je suis fan!
Répondre
A
J'aime les mélanges sucrés salés !<br /> Anne
Répondre
L
Bravo, c'est super original pour des navets, j'y aurai jamais pensé ! Bizz<br /> Lud0
Répondre
L
Belle utilisation des navets et des épices, je découvre !
Répondre
L
Ton plat est riche en saveurs et j'aime cela!
Répondre
M
alors là tu me combles!!!
Répondre
J
les navets ce n'est pas mon fort, mais il faut se libérer de ses à priori comme tu l'as fait<br /> ta recette me donne vraiment envie d'essayer<br /> jupi<br /> bonne semaine
Répondre
A
J'aime beaucoup cette manière de cuisiner le navet, ça change ! bonne journée, bisous
Répondre
F
Le sucré/salé s'accorde très bien avec les navets et j'aime vraiment beaucoup ta recette.
Répondre
G
Avec le coté sucré/salé les navets doivent etre très bons.
Répondre
E
cette recette me plait bien , je vais l'essayer pour les fête de pâque je t'en dirais des nouvelles.
Répondre
D
je ne connais que le navet dans le couscous mais je note ta recette ;-)<br /> bizzz
Répondre
J
Ahalalalala miammmmmmmmmmmmmm j'adore !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> bizzz<br /> jessy
Répondre
M
ça a l'air délicieux ; je n'ai pas de navets, mais j'essaierai bien avec des pommes de terre !
Répondre
L
Je ne cuisine pas beaucoup les navets.
Répondre
S
Très belle association de saveurs et de textures, j'aime beaucoup !!!!<br /> Bises
Répondre
D
Moi aussi j'aime beaucoup le navet cru, reste à le goûter cuit. Ta recette est bien tentante ... Bisous, Dido.
Répondre
H
UN beau moyen d'agrémenter les navets !<br /> Bises<br /> Hélène
Répondre
P
Elle est très originale cette recette de navets bien que ce légume n'ait pas la côte chez moi<br /> bisous
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com