Les navets, on n'en mangeait pas à la maison car ma mère trouvait que ça avait le goût de terre. Alors, par mimétisme, j'ai toujours décrété que je n'aimais pas non plus !! Et puis j'ai testé cru d'abord et 'j'ai beaucoup aimé. Et aujourd'hui, j'ai voulu tester cuit mais avec un assaisonnement goûteux et je peux vous dire : j'aime les navets. Maintenant, le défi sera de faire goûter cette recette à ma maman pour esayer de la faire changer d'avis...
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Papilles et Pupilles, j'ai mis plus de fruits secs, des oignons compotés et des épices...
Pour 1 personne voulant découvrir...
4 navets
2 cs d'huile d'olive
quelques noisettes
2 pruneaux
2 abricots secs
1 oignon
1 lpincée de fond de veau déshydraté
1/2 cc de ras el hanout
Emincer l'oignon.
Faire revenir les oignons dans l'huile. Ajouter les navets. Laisser cuire à couvert le temps qu'ils deviennent translucides, presque fondants.
Saupoudrer ensuite le fond de veau, les épices ajoutez les fruits secs, et arroser avec 4 cs d'eau. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
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