Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mars 2009 7 29 /03 /mars /2009 05:44

Les navets, on n'en mangeait pas à la maison car ma mère trouvait que ça avait le goût de terre. Alors, par mimétisme, j'ai toujours décrété que je n'aimais pas non plus !! Et puis j'ai testé cru d'abord et 'j'ai beaucoup aimé. Et aujourd'hui,  j'ai voulu tester cuit mais avec un assaisonnement goûteux et je peux vous dire : j'aime les navets. Maintenant, le défi sera de faire goûter cette recette à ma maman pour esayer de la faire changer d'avis...
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur
Papilles et Pupilles, j'ai mis plus de fruits secs, des oignons compotés et des épices...

 


Pour 1 personne voulant découvrir...

 4 navets
2 cs d'huile d'olive 

quelques noisettes

2 pruneaux

2 abricots secs

1 oignon

1 lpincée de fond de veau déshydraté
1/2 cc de ras el hanout

Emincer l'oignon.

Éplucher vos navets et les couper en morceaux.
Faire revenir les oignons dans l'huile. Ajouter les navets. Laisser cuire à couvert le temps qu'ils deviennent translucides, presque fondants.

Saupoudrer ensuite le fond de veau, les épices ajoutez les fruits secs, et arroser avec 4 cs d'eau. Laisser mijoter une dizaine de minutes.

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...  

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans La folie des légumes
commenter cet article

commentaires

Nadia 01/06/2009 13:03

humm..... des saveurs pleines de soleil et au goût du Maroc ... merci pour cette idée!
nadia

Lolotte 03/04/2009 21:35

Oh mais dis moi, on va bien s'entendre avec toutes tes recettes parfumees, je suis fan!

Anne 31/03/2009 23:35

J'aime les mélanges sucrés salés !
Anne

Lud0 31/03/2009 21:22

Bravo, c'est super original pour des navets, j'y aurai jamais pensé ! Bizz
Lud0

liseron 31/03/2009 14:39

Belle utilisation des navets et des épices, je découvre !

La Curieuse 31/03/2009 12:40

Ton plat est riche en saveurs et j'aime cela!

maida 30/03/2009 23:46

alors là tu me combles!!!

jupiter 30/03/2009 18:06

les navets ce n'est pas mon fort, mais il faut se libérer de ses à priori comme tu l'as fait
ta recette me donne vraiment envie d'essayer
jupi
bonne semaine

Agnès 30/03/2009 15:46

J'aime beaucoup cette manière de cuisiner le navet, ça change ! bonne journée, bisous

Françoise 30/03/2009 15:41

Le sucré/salé s'accorde très bien avec les navets et j'aime vraiment beaucoup ta recette.

gourmandelise 30/03/2009 10:12

Avec le coté sucré/salé les navets doivent etre très bons.

evouchette 30/03/2009 09:54

cette recette me plait bien , je vais l'essayer pour les fête de pâque je t'en dirais des nouvelles.

Domi 30/03/2009 08:11

je ne connais que le navet dans le couscous mais je note ta recette ;-)
bizzz

jessy 30/03/2009 01:34

Ahalalalala miammmmmmmmmmmmmm j'adore !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bizzz
jessy

miettes et serviettes 29/03/2009 23:43

ça a l'air délicieux ; je n'ai pas de navets, mais j'essaierai bien avec des pommes de terre !

lou 29/03/2009 22:53

Je ne cuisine pas beaucoup les navets.

sandrine 29/03/2009 22:44

Très belle association de saveurs et de textures, j'aime beaucoup !!!!
Bises

dido 29/03/2009 22:35

Moi aussi j'aime beaucoup le navet cru, reste à le goûter cuit. Ta recette est bien tentante ... Bisous, Dido.

Hélène (Cannes) 29/03/2009 22:10

UN beau moyen d'agrémenter les navets !
Bises
Hélène

piroulie 29/03/2009 21:56

Elle est très originale cette recette de navets bien que ce légume n'ait pas la côte chez moi
bisous

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com