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27 mars 2009 5 27 /03 /mars /2009 06:25
Voilà un petit plat que je dédie à Guylaine et Pascaloue. A Soissons, lors du Concours Webcuisine , le chef pâtissier du Château de Courcelles nous avait conseillés les pâtes à raviolis chinois lorsqu'on n'avait pas le laminoir... Pascaloue et Guylaine n'en avaient jamais utilisé et j'ai été dithyrambique à leur sujet. Alors voilà une petite recette...
Je la dédie aussi à Sylvia de
Savoirs & saveurs qui avait fait des raviolis (avec pâte maison) avec une sauce au saumon, sauce dont je me suis inspirée...

La farce au potiron est très melleuse, réhaussée par le croquant des noisettes. Et la sauce donne du peps à l'ensemble...

Pour 2 personnes en entrée :
6 feuilles woton
300gr de purée de potiron
sel, poivre
macis de
Mille et une épices
10 noisettes
100 gr.
de saumon fumé coupé en dés
½ oignon

1 cs d'huile d'olive
2 cs de chèvre frais
1 cs de persil
4 cs de vin blanc
Sel

Poivre



Saler, poivrer la purée de potiron, ajouter une pointe de macis. L'assécher dans une casserole.
Mettre une grosse cc sur chaque feuille woton une noisette concassée et les refermer en évacuant tout l'air.
Faire cuire 10 min à la vapeur.
Pendant ce temps, préparer la sauce,
Trancher l'oignon finement et le faire revenir dans une casserole avec 1 cs d'huile d'olive. Ajouter le vin blancblanc, ajouter les 3/4 des dés de saumon, cuire quelque minute, jusqu'à ce que le saumon devienne rose clair.
 Ajouter le chèvre et le persil ciselée. Baisser le feu et mélanger jusqu'à faire fondre le fromage. 
Ajouter un peu d'eau puis mixezrla sauce avec un mixeur plongeant, hors du feu. Saler, poivrer.

Servir les raviolis napper de sauce, du reste du saumon et de noisettes.

Et de l'intérieur...

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commentaires

marion 05/04/2009 06:51

J'avais raté ça!
Ca a l'air divin tes petits raviolis!

guylaine 28/03/2009 23:39

Merci à toi ce doit être un délice, j'aimerais pouvoir y goûter ! J'espère que tu vas mieux, bon dimanche, bises

didoumiam 28/03/2009 22:36

huuum un bon plat! on doit se régaler!

Catherine 28/03/2009 22:13

j'adore cette association, bravo
miam, bisous

stellla ( Iza) 28/03/2009 20:18

hummm ça doit-être super goûteux
bz

freddy lorraine 28/03/2009 19:05

moi qui m'acharnes toujours à faire ma pâte, j'y penserai désormais!

Cheez_ 28/03/2009 18:41

Très sympa cette recette, il faut que je vois pour trouver cette pâte à raviolis ;)

gourmandelise 28/03/2009 18:14

Tes raviolis me plaisent bien, ça doit etre très bon!

Silvia 28/03/2009 16:36

Coucou Clem, merci pour cette belle surprise et pour le clin d'oeil!!
Je vais retenir ta recette, elle est très appétissante (en plus je n'ai jamais essayé des raviolis avec la pâte chinoise, je vais retenir cette info!) Bisous, bon week-end,
Silvia

Caroline de Calorinet 28/03/2009 12:17

Une petite merveille !

Laitea 28/03/2009 10:20

L'alliance de ces saveurs est très originale, j'adore aussi la touche croquante des fruits secs...
Bon weekend!
8:o)

mimi_lili 28/03/2009 08:54

ce plat doit etre savoureux!

isabelle_35 28/03/2009 08:24

je suis partante pour cette recette... en plus j'adore tout ce qui comporte du saumon

Géraldine 28/03/2009 06:51

un plat qui me met l'eau à la bouche..succulent!

56oceane 28/03/2009 00:11

Voilà des raviolis bien alléchants! je me suis lancée moi aussi dans les raviolis maison (avec pâte wonton), et outre le côté ludique, c'est quand même drôlement meilleur que les raviolis industriels! Si cela t'intéresse, j'avais également fait une version au saumon ici: http://bioisbiotiful.canalblog.com/archives/2009/02/06/11664512.html .
A bientôt!

Miss Diane 27/03/2009 23:24

C'est vraiment pas humain de me présenter une si belle assiette juste avant mon souper! Magnifique, comme toujours!

ansophil 27/03/2009 22:38

çà m'a l'air délicieux... et les saveurs doivent se mélanger à merveille...humm

Sourour 27/03/2009 21:59

Bonne soirée mon amie depuis quelques temps
PROBLEME DE PC qui me bloque constamment

votre présence quotidienne va beaucoup me manquer je dois rester zen , et autant le mettre en pause quelques jours pour qu'il soit réparé insha Allah et le récupérer encore sinon si je continue ainsi je suis obligée de le changer et ce n'est pas possible
je t'envoie de grosses ondes positives et j'espère que vous allez venir sur mon blog bien qu'absente ces quelques jours

j'espère avoir encore la chance pour demain et ensuite on verra ce que cela va donner comme temps de réparation
bises

J'essaierai de me connecter dans un cyber pas trop sur car j'aime pas mais qui vivra verra on sait jamais cela dépend du temps que j'aurais insha Allah
bises quelques petits pincements au coeur et aux yeux
SOUROUR

Elo 27/03/2009 21:43

La pâte wonton est vraiment super à utiliser !

dido 27/03/2009 21:41

Ca a l'air vraiment succulent, j'adorerai faire ces raviolis, mais il n'y a pas de magasins asiatique sur clermont-ferrand et je ne connais pas la recette de cette pâte. En attendant, tu peux toujours m'envoyer une assiette de ton plat :)) J'ai mis une petite distinction pour toi sur mon blog. Bisous. Dido

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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