27 mars 2009
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Voilà un petit plat que je dédie à Guylaine et Pascaloue. A Soissons, lors du Concours Webcuisine , le chef pâtissier du Château de Courcelles nous avait conseillés les pâtes à raviolis chinois lorsqu'on n'avait pas le laminoir... Pascaloue et Guylaine n'en avaient jamais utilisé et j'ai été dithyrambique à leur sujet. Alors voilà une petite recette...
Je la dédie aussi à Sylvia de Savoirs & saveurs qui avait fait des raviolis (avec pâte maison) avec une sauce au saumon, sauce dont je me suis inspirée...
La farce au potiron est très melleuse, réhaussée par le croquant des noisettes. Et la sauce donne du peps à l'ensemble...

Pour 2 personnes en entrée :
6 feuilles woton
300gr de purée de potiron
sel, poivre
macis de Mille et une épices
10 noisettes
100 gr. de saumon fumé coupé en dés
½ oignon
1 cs d'huile d'olive
2 cs de chèvre frais
1 cs de persil
4 cs de vin blanc
Sel
Poivre
Saler, poivrer la purée de potiron, ajouter une pointe de macis. L'assécher dans une casserole.
Mettre une grosse cc sur chaque feuille woton une noisette concassée et les refermer en évacuant tout l'air.
Faire cuire 10 min à la vapeur.
Pendant ce temps, préparer la sauce,
Trancher l'oignon finement et le faire revenir dans une casserole avec 1 cs d'huile d'olive. Ajouter le vin blancblanc, ajouter les 3/4 des dés de saumon, cuire quelque minute, jusqu'à ce que le saumon devienne rose clair.
Ajouter le chèvre et le persil ciselée. Baisser le feu et mélanger jusqu'à faire fondre le fromage.
Ajouter un peu d'eau puis mixezrla sauce avec un mixeur plongeant, hors du feu. Saler, poivrer.
Servir les raviolis napper de sauce, du reste du saumon et de noisettes.
Et de l'intérieur...

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Je la dédie aussi à Sylvia de Savoirs & saveurs qui avait fait des raviolis (avec pâte maison) avec une sauce au saumon, sauce dont je me suis inspirée...
La farce au potiron est très melleuse, réhaussée par le croquant des noisettes. Et la sauce donne du peps à l'ensemble...

Pour 2 personnes en entrée :
6 feuilles woton
300gr de purée de potiron
sel, poivre
macis de Mille et une épices
10 noisettes
100 gr. de saumon fumé coupé en dés
½ oignon
1 cs d'huile d'olive
2 cs de chèvre frais
1 cs de persil
4 cs de vin blanc
Sel
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Saler, poivrer la purée de potiron, ajouter une pointe de macis. L'assécher dans une casserole.
Mettre une grosse cc sur chaque feuille woton une noisette concassée et les refermer en évacuant tout l'air.
Faire cuire 10 min à la vapeur.
Pendant ce temps, préparer la sauce,
Trancher l'oignon finement et le faire revenir dans une casserole avec 1 cs d'huile d'olive. Ajouter le vin blancblanc, ajouter les 3/4 des dés de saumon, cuire quelque minute, jusqu'à ce que le saumon devienne rose clair.
Ajouter le chèvre et le persil ciselée. Baisser le feu et mélanger jusqu'à faire fondre le fromage.
Ajouter un peu d'eau puis mixezrla sauce avec un mixeur plongeant, hors du feu. Saler, poivrer.
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