750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mars 2009 5 27 /03 /mars /2009 06:25
Voilà un petit plat que je dédie à Guylaine et Pascaloue. A Soissons, lors du Concours Webcuisine , le chef pâtissier du Château de Courcelles nous avait conseillés les pâtes à raviolis chinois lorsqu'on n'avait pas le laminoir... Pascaloue et Guylaine n'en avaient jamais utilisé et j'ai été dithyrambique à leur sujet. Alors voilà une petite recette...
Je la dédie aussi à Sylvia de
Savoirs & saveurs qui avait fait des raviolis (avec pâte maison) avec une sauce au saumon, sauce dont je me suis inspirée...

La farce au potiron est très melleuse, réhaussée par le croquant des noisettes. Et la sauce donne du peps à l'ensemble...

Pour 2 personnes en entrée :
6 feuilles woton
300gr de purée de potiron
sel, poivre
macis de
Mille et une épices
10 noisettes
100 gr.
de saumon fumé coupé en dés
½ oignon

1 cs d'huile d'olive
2 cs de chèvre frais
1 cs de persil
4 cs de vin blanc
Sel

Poivre



Saler, poivrer la purée de potiron, ajouter une pointe de macis. L'assécher dans une casserole.
Mettre une grosse cc sur chaque feuille woton une noisette concassée et les refermer en évacuant tout l'air.
Faire cuire 10 min à la vapeur.
Pendant ce temps, préparer la sauce,
Trancher l'oignon finement et le faire revenir dans une casserole avec 1 cs d'huile d'olive. Ajouter le vin blancblanc, ajouter les 3/4 des dés de saumon, cuire quelque minute, jusqu'à ce que le saumon devienne rose clair.
 Ajouter le chèvre et le persil ciselée. Baisser le feu et mélanger jusqu'à faire fondre le fromage. 
Ajouter un peu d'eau puis mixezrla sauce avec un mixeur plongeant, hors du feu. Saler, poivrer.

Servir les raviolis napper de sauce, du reste du saumon et de noisettes.

Et de l'intérieur...

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
J'avais raté ça!<br /> Ca a l'air divin tes petits raviolis!
Répondre
G
Merci à toi ce doit être un délice, j'aimerais pouvoir y goûter ! J'espère que tu vas mieux, bon dimanche, bises
Répondre
D
huuum un bon plat! on doit se régaler!
Répondre
C
j'adore cette association, bravo<br /> miam, bisous
Répondre
S
hummm ça doit-être super goûteux<br /> bz
Répondre
F
moi qui m'acharnes toujours à faire ma pâte, j'y penserai désormais!
Répondre
C
Très sympa cette recette, il faut que je vois pour trouver cette pâte à raviolis ;)
Répondre
G
Tes raviolis me plaisent bien, ça doit etre très bon!
Répondre
S
Coucou Clem, merci pour cette belle surprise et pour le clin d'oeil!! <br /> Je vais retenir ta recette, elle est très appétissante (en plus je n'ai jamais essayé des raviolis avec la pâte chinoise, je vais retenir cette info!) Bisous, bon week-end,<br /> Silvia
Répondre
C
Une petite merveille !
Répondre
L
L'alliance de ces saveurs est très originale, j'adore aussi la touche croquante des fruits secs...<br /> Bon weekend!<br /> 8:o)
Répondre
M
ce plat doit etre savoureux!
Répondre
I
je suis partante pour cette recette... en plus j'adore tout ce qui comporte du saumon
Répondre
G
un plat qui me met l'eau à la bouche..succulent!
Répondre
5
Voilà des raviolis bien alléchants! je me suis lancée moi aussi dans les raviolis maison (avec pâte wonton), et outre le côté ludique, c'est quand même drôlement meilleur que les raviolis industriels! Si cela t'intéresse, j'avais également fait une version au saumon ici: http://bioisbiotiful.canalblog.com/archives/2009/02/06/11664512.html .<br /> A bientôt!
Répondre
M
C'est vraiment pas humain de me présenter une si belle assiette juste avant mon souper! Magnifique, comme toujours!
Répondre
A
çà m'a l'air délicieux... et les saveurs doivent se mélanger à merveille...humm
Répondre
S
Bonne soirée mon amie depuis quelques temps <br /> PROBLEME DE PC qui me bloque constamment <br /> <br /> votre présence quotidienne va beaucoup me manquer je dois rester zen , et autant le mettre en pause quelques jours pour qu'il soit réparé insha Allah et le récupérer encore sinon si je continue ainsi je suis obligée de le changer et ce n'est pas possible<br /> je t'envoie de grosses ondes positives et j'espère que vous allez venir sur mon blog bien qu'absente ces quelques jours <br /> <br /> j'espère avoir encore la chance pour demain et ensuite on verra ce que cela va donner comme temps de réparation<br /> bises <br /> <br /> J'essaierai de me connecter dans un cyber pas trop sur car j'aime pas mais qui vivra verra on sait jamais cela dépend du temps que j'aurais insha Allah<br /> bises quelques petits pincements au coeur et aux yeux <br /> SOUROUR
Répondre
E
La pâte wonton est vraiment super à utiliser !
Répondre
D
Ca a l'air vraiment succulent, j'adorerai faire ces raviolis, mais il n'y a pas de magasins asiatique sur clermont-ferrand et je ne connais pas la recette de cette pâte. En attendant, tu peux toujours m'envoyer une assiette de ton plat :)) J'ai mis une petite distinction pour toi sur mon blog. Bisous. Dido
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com