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24 mars 2009 2 24 /03 /mars /2009 06:30
Voilà la recette qui a accompagné ma purée potiron/aubergine. A part le steak haché acheté tel quel, il est rare que je mange de la viange ou du poisson haché puis reconstitué pour être cuit. Il me restait un fond de la tapenade de  Meze House . J'ai donc fait une petite recherche sur Internet et je suis tombée sur une recette chez Tania du blog Ma petite France. J'ai presque tout suivi à la lettre... J'ai juste ajouté de la feta...
Eh bien, j'en referai car c'est d'un moelleux délicieux ! et cette version est super parfumée...

Je vous rappelle mon assiette : mes galettes de poulet, ma purée de potiron/aubergine et blinis au potiron et 5 épices

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes


Ingrédients pour 10 galettes environ :

- 2 blancs de poulet
- 1 cuillère à soupe de tapenade (noire)
- 3 tomates séchées
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à soupe de persil
- 60 gr de feta
- 1 œuf
- sel et poivre
- huile d'olive



Préparation :


Passer les blancs de poulet, l'oignon, le persil, les tomates séchées au mixeur.
Ajouter la tapenade, l'œuf, la feta en tout petits dés, le sel et le poivre.
Mélanger.

Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et confectionner avec une cuillère des petites galettes.
Laisser dorer environ 4 minutes par côté et servir de suite.

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commentaires

F
Très sympas cette recette ! ça donne envie !
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P
Je viens de tester, c'était délicieux et sans gluten. Je la publie sur mon blog. Merci pour ce partage.
Répondre
J
Ca a l'air délicieux, j'adore faire mes boulettes et mes galettes maison, j'adore les parfums que tu as utilisés, je note ta recette.
Passe un bon dimanche
Biz
Répondre
C
Tiens, des petites galettes parfumées et bien tentantes pour changer des boulettes de poulet !
Répondre
T
Contente que cela t'ai plu ;-)
et merci pour le clin d'oeil
Bon week-end
Répondre
E
Là, j'ai tous les ingrédients pour réaliser ces délicieuses galettes. Hier j'ai cuisiné du poulet olives noires, vertes et thym, un peu d'air de la provence aussi,
Bonne journée
Répondre
C
c'est haut en couleur
Répondre
O
Pas mal l'idée de la tapenade avec le poulet, çà change, biz
Répondre
S
j'adore les galettes
Répondre
S
Une bonne idée ce plat, ça change...
Répondre
D
Une assiette bien appétissante !
Répondre
P
j'ai hâte de recevoir mon colis bz patmamy
Répondre
L
Elles ont l'air délicieuses ces petites galettes!
Bises
Répondre
I
ça me semble délicieux...merci pour cette recette
Répondre
I
ça me semble délicieux...merci pour cette recette
Répondre
V
coucou
hum !!! rapide , facile et cela m'a l'air bien délicieux en plus ....
bonne journée . bises !
Répondre
N
Très sympas tes petites galettes!
Répondre
M
tes galettes me font bien envie , moi qui aime le poulet sous touts ses formes et cuisson
Répondre
B
Je me laisserai bien tenter par les tentations de Clémence, mouaaa!
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P
J'imprime immédiatement. merci
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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