Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mars 2009 7 22 /03 /mars /2009 06:50
Voilà une belle recette que j'ai chipé sur le Cuisine Pratique de juin/juillet 2008... Elle est délicieuse et fait une belle transition entre l'hiver et le printemps puisqu'elle se déguste tiède... Bien sûr, j'ai fait quelques modif :-) La vinaigrette au citon et à la gelée de piment d'Espelette de la maison du Pata Negra et une huile d'olive reçue du site Goût de Provence, qui est vraiment une huile de qualité, rend cette salade bien originale...

Pour 2 personnes :
1 patate douce lavée et coupée en gros dés
2 cs d'huile d'olive de
Goût de Provence,
1 cc de paprika
1 cc d'ail confit haché
100gr de chorizo de la
maison du Pata Negra coupé en dés
5 champignons de Paris coupés en lamelles
le zeste et le jus d'1/2 citron
1/2 oignon rouge
1 cs de persil frais haché
1 cc de gelée de piment d'espelette de la 
maison du Pata Negra
sel, poivre


Préchauffer le four à 200°. Mélanger les patates douces avec 1/2 cs d'huile et le paprika. Faire cuire 30 min en remuant de temps en temps.
Mettre 1/2 cs d'huile dans un poêle et faire revenir l'ail, les champignons et le peril (réserver quelques feuilles). Ajouter un filet de citron.
Transférer dans un saladier, ajouter l'oignon ciselé, le chorizo et les dés de patate douce.
Faire la vinaigrette avec le zeste de citron, le jus, le reste d'huile, la gelée de piment, saler et poivre.
Disposer la salade dans l'assiette et arroser de vinaigrette
.

Pour finir, voilà le colis que j'ai reçu du site
Goût de Provence qui regorge de produits délicieux, qui me font voyager de Paris à la guarrigue :-)

de l'huile d'olive AOC Aix en Provence (très parfumé)
Miel de la garrigue, bien épais
de la tapenade verte au basilic de Provence

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Entrées frroides
commenter cet article

commentaires

Alyson 01/04/2009 20:58

Ho terrible!
Je parcours ton blog car une amie me l'a conseillé (lesdélicesdhélène) et cette recette ma donne faim!
Ca a l'air délicieux!

Clémence 01/04/2009 21:48


j'en suis très touchée...merci :)


Pomm'rose 24/03/2009 15:32

très joli plat!
Tu aimes beaucoup le chorizo!
Bises

Damedekaro 24/03/2009 13:15

Cette salade me tente bien et comme tu l'as vu sur mon blog, le chorizo est un de nos produits préférés ;0)
A essayer un de ces 4 !

Marie Cuisine 24/03/2009 12:52

Salade très colorée et appétissante ! Le soleil dans l'assiette :)

awoz 24/03/2009 11:05

Cette salade a tout pour me plaire...elle est bien coloré et sans doute savoureuse.

Réglisse 23/03/2009 23:34

Tiens, du chorizo !! Très belle salade colorée. Il m'en reste, justement... du chorizo...

dominique 23/03/2009 22:23

Que des saveurs qui me plaisent, Cool cette salade..

sam's cook 23/03/2009 19:49

avec de si bons produits, ça ne peut être que bon!

les 2 gourmands 23/03/2009 17:28

cette salade a des couleurs de rêve et ses saveurs sont une vraie tentation !!

Mélodie 23/03/2009 15:30

Une salade si colorée doit être vraiment délicieuse !

Fleur 23/03/2009 13:45

trés belle ta salade pleine de couleurs!

Manon 23/03/2009 13:43

'elle me branche vraiment cette petite salade!

Sylvie 23/03/2009 12:38

Une bien jolie salade colorée et parfumée !

sourour 23/03/2009 11:46

Merci pour cette salade toute en couleurs
Bisous Sourour

btissam 23/03/2009 11:42

hmm c'est délicieux bravo passe de bon temps bise btissam

La Curieuse 23/03/2009 06:46

Le salé du chorizo mêlé à la douceur sucrée de patate douce doit être très délicieux! C'est une belle association.

Barbara 23/03/2009 06:42

très bonne recette, j'ai remplacé le chorizo par des tomates séchées réhydratées, et la gelée de piment d'espelette, sucrée, à donnée tout son arôme à l'ensemble. Un succès à renouveler. merci pour l'inspiration et BRAVO !

evouchette 23/03/2009 00:59

des patates douces dans une salade , j'en ai mangé dernièrement en Israël , ils en utilisent souvent , c'est très bon, le mariage avec le chorizo , c'est une bonne idée, la patate doit adoucir le chorizo

pascaloue 22/03/2009 22:51

alors on est sélectionnées, toi, moi guylaine etc.. c'est trop chouet ! gros bisous

Valou 22/03/2009 22:07

Jamais testé la patate douce, mais là je vais être obligée.
Merci pour tes compliments.

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com