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22 mars 2009 7 22 /03 /mars /2009 06:50
Voilà une belle recette que j'ai chipé sur le Cuisine Pratique de juin/juillet 2008... Elle est délicieuse et fait une belle transition entre l'hiver et le printemps puisqu'elle se déguste tiède... Bien sûr, j'ai fait quelques modif :-) La vinaigrette au citon et à la gelée de piment d'Espelette de la maison du Pata Negra et une huile d'olive reçue du site Goût de Provence, qui est vraiment une huile de qualité, rend cette salade bien originale...

Pour 2 personnes :
1 patate douce lavée et coupée en gros dés
2 cs d'huile d'olive de
Goût de Provence,
1 cc de paprika
1 cc d'ail confit haché
100gr de chorizo de la
maison du Pata Negra coupé en dés
5 champignons de Paris coupés en lamelles
le zeste et le jus d'1/2 citron
1/2 oignon rouge
1 cs de persil frais haché
1 cc de gelée de piment d'espelette de la 
maison du Pata Negra
sel, poivre


Préchauffer le four à 200°. Mélanger les patates douces avec 1/2 cs d'huile et le paprika. Faire cuire 30 min en remuant de temps en temps.
Mettre 1/2 cs d'huile dans un poêle et faire revenir l'ail, les champignons et le peril (réserver quelques feuilles). Ajouter un filet de citron.
Transférer dans un saladier, ajouter l'oignon ciselé, le chorizo et les dés de patate douce.
Faire la vinaigrette avec le zeste de citron, le jus, le reste d'huile, la gelée de piment, saler et poivre.
Disposer la salade dans l'assiette et arroser de vinaigrette
.

Pour finir, voilà le colis que j'ai reçu du site
Goût de Provence qui regorge de produits délicieux, qui me font voyager de Paris à la guarrigue :-)

de l'huile d'olive AOC Aix en Provence (très parfumé)
Miel de la garrigue, bien épais
de la tapenade verte au basilic de Provence
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commentaires

A
Inspirée de ta recette pour faire une poêlée courge champignon oignon que j'ai servi avec de la sauce piquante et de l'aïoli au citron. A côté, un steak végétal de haricots noirs (j'en ai toujours dans le congèle). Une très bonne association!! Merci beaucoup pour l'idée!
Répondre
A
Ho terrible!<br /> Je parcours ton blog car une amie me l'a conseillé (lesdélicesdhélène) et cette recette ma donne faim!<br /> Ca a l'air délicieux!
Répondre
C
<br /> j'en suis très touchée...merci :)<br /> <br /> <br />
P
très joli plat!<br /> Tu aimes beaucoup le chorizo!<br /> Bises
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D
Cette salade me tente bien et comme tu l'as vu sur mon blog, le chorizo est un de nos produits préférés ;0)<br /> A essayer un de ces 4 !
Répondre
M
Salade très colorée et appétissante ! Le soleil dans l'assiette :)
Répondre
A
Cette salade a tout pour me plaire...elle est bien coloré et sans doute savoureuse.
Répondre
R
Tiens, du chorizo !! Très belle salade colorée. Il m'en reste, justement... du chorizo...
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D
Que des saveurs qui me plaisent, Cool cette salade..
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S
avec de si bons produits, ça ne peut être que bon!
Répondre
L
cette salade a des couleurs de rêve et ses saveurs sont une vraie tentation !!
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M
Une salade si colorée doit être vraiment délicieuse !
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F
trés belle ta salade pleine de couleurs!
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M
'elle me branche vraiment cette petite salade!
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S
Une bien jolie salade colorée et parfumée !
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S
Merci pour cette salade toute en couleurs <br /> Bisous Sourour
Répondre
B
hmm c'est délicieux bravo passe de bon temps bise btissam
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L
Le salé du chorizo mêlé à la douceur sucrée de patate douce doit être très délicieux! C'est une belle association.
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B
très bonne recette, j'ai remplacé le chorizo par des tomates séchées réhydratées, et la gelée de piment d'espelette, sucrée, à donnée tout son arôme à l'ensemble. Un succès à renouveler. merci pour l'inspiration et BRAVO !
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E
des patates douces dans une salade , j'en ai mangé dernièrement en Israël , ils en utilisent souvent , c'est très bon, le mariage avec le chorizo , c'est une bonne idée, la patate doit adoucir le chorizo
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P
alors on est sélectionnées, toi, moi guylaine etc.. c'est trop chouet ! gros bisous
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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