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16 mars 2009 1 16 /03 /mars /2009 07:10

Je vous parlais hier du colis reçu du site Indigeen... La crème de calisson est extra (dans des macarons avec des amandes grillées, concassées, c'est top !).  Mais un autre produit m'a aussi beaucoup plu : les épices des Indiens Mapuches. En ouvrant la boîte et en sentant les parfums qui s'en dégagent, j'ai toute de suite su que ce serait une nouveauté pour mes papilles... Un parfum fumé et enivrant ! En retournant sur le site, voilà la description que j'ai trouvée : "Ce mélange pimenté est une recette traditionnelle à base de piment local séché puis fumé, auquel sont ajoutés des graines de coriandre toastées et du sel."
Je me suis dit que le quinoa serait parfait pour tester ces épices. Avec un peu de verdure, des épinards, et une cuisson qui apporte un goût délicieux...


Pour 2 personnes :
120g de quinoa
500 ml de bouillon de légumes
2 grosses poignées de petites feuilles d'épinard
1 petit oignon finement émincé
1 gousse d'ail hachée
75 ml de crème liquide légère
1 cc d'huile d'olive
2 cc d'épices des Indiens Mapuche
Indigeen
Sel, poivre


Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Après 5 minutes, ajouter le quinoa.
Verser le bouillon par louchette, en attendant qu'il ait été bien absorbé entre les coups.
Une fois que le quinoa est cuit, ajouter les  épinards, les épices et la crème. Cuire encore quelques instants avant de servir bien chaud.

 

Ce goût fumé est excellent , inconnu à mon palais... A tester dans d'autres recettes !

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commentaires

cat 19/03/2009 21:36

intéressant comme recette !

elo 18/03/2009 21:27

J'adore cette petite graine.

sam's cook 17/03/2009 19:09

mhhh... tout ce qui est épices, j'adore

gingembre 17/03/2009 18:17

excellente ta recette, je la ferai sans tarder...

Lili Végétatout 17/03/2009 12:17

Oh ça me plait beaucoup ça ! Ca doit donner un peu de peps au quinoa que je trouve un peu fade.

SandyNeige 17/03/2009 10:15

appetissant !

La Curieuse 17/03/2009 10:13

recette très originale, en tout cas, cela me sembe appétissant et une envie d'en goûter!

Amal 17/03/2009 09:37

ils sont réussis, ça donne super envie d'une pause gourmande... bisous

palaisdeslys 17/03/2009 09:01

Faire un zotto avec du quinoa c'est très original et très appétissant aussi!!! Belle journée!

AUDREYKITCHEN 17/03/2009 08:12

Quelle jolie recette. Je ne sais jamais comment agrémenter le quinoa. Ta recette me plait beaucoup. Bises

anonyme 16/03/2009 22:43

Voilà une idée de recette qui me plait...

isabelle 16/03/2009 21:35

belle recette pour ce partenariat

sab 16/03/2009 21:29

miam miam miam et encore miam

pupuce 16/03/2009 21:15

excellente cette facon de cuire le quinoa!!! ca change!!!

ManueB 16/03/2009 20:53

Je suis la seule à aimer le quinoa mais ton plat me donne envie d'en faire, rien que pour moi.....
Manue

Marina 16/03/2009 20:51

Original et sans aucun doute très parfumé. Ces épices indiennes m'intriguent, je vais aller voir..

jacre 16/03/2009 20:36

quinoasotto, original et pas facile à dire au départ...bises

jacre 16/03/2009 20:36

quinoasotto, original et pas facile à dire au départ...bises

nawel 16/03/2009 20:23

humm,ca doit etre bon!!!
Bisous

claudie 16/03/2009 20:20

superbe ton plat et original le quinoasotto !
bonne soirée

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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