14 mars 2009
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Aujourd'hui, je suis à Soissons (tiens, tiens, je vois déjà les yeux de plusieurs personnes brillés : que de souvenirs !).. Eh oui, comme je vous en parlais il y a quelques temps, je suis membre du jury au Webcuisine des collèges.Je suis maso : même le week-end, je vais être entourée de collégiens !!
En revenant le planning, j'ai eu une super surprise : les membres du jury ont un cours de cuisine de 2 heures le samedi matin par Christophe Gobinet (entrée), Damien (plat) et Julien (dessert) ! Trop cool !!!!! Si vous être sage, je vous raconterais
.
Mais j'ai pensé à vous et j'ai programmé une recette. Et pas n'importe quelle recette... Ma quiche sans pâte préférée... Avec du chorizo de la maison du Pata Negra (il m'en reste encore...), du maïs, du poivron vert et des épices à Guacamole...
celles-ci...
Pour une quiche de 20 cm
2 oeufs
100g de farine
300ml de lait
1 oignon émincé
1 poivron vert coupé en dés
1/2 boîte de maïs
6 tranches de chorizo poivré coupés en dés
2 cs d'épices à Guacamole
du sel, poivre
du gruyère râpé

Faire revenir l'oignon et le poivron dans un peu d'huile.
Mélanger les oeufs avec la farine. Ajouter le lait petit à petit. Ajouter les épices, le sel, le poivre.
Incorporer le contenu de la poêle, le maïs, le chorizo.
Verser dans le moule, parsemer de gruyère.
Faire cuire 25 min à 180°.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...
En revenant le planning, j'ai eu une super surprise : les membres du jury ont un cours de cuisine de 2 heures le samedi matin par Christophe Gobinet (entrée), Damien (plat) et Julien (dessert) ! Trop cool !!!!! Si vous être sage, je vous raconterais

Mais j'ai pensé à vous et j'ai programmé une recette. Et pas n'importe quelle recette... Ma quiche sans pâte préférée... Avec du chorizo de la maison du Pata Negra (il m'en reste encore...), du maïs, du poivron vert et des épices à Guacamole...

Pour une quiche de 20 cm
2 oeufs
100g de farine
300ml de lait
1 oignon émincé
1 poivron vert coupé en dés
1/2 boîte de maïs
6 tranches de chorizo poivré coupés en dés
2 cs d'épices à Guacamole
du sel, poivre
du gruyère râpé

Faire revenir l'oignon et le poivron dans un peu d'huile.
Mélanger les oeufs avec la farine. Ajouter le lait petit à petit. Ajouter les épices, le sel, le poivre.
Incorporer le contenu de la poêle, le maïs, le chorizo.
Verser dans le moule, parsemer de gruyère.
Faire cuire 25 min à 180°.
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