Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mars 2009 4 12 /03 /mars /2009 08:47
Les aubergines, j'adore : farcies, grillées, cuites à la vapeur... Elles apportent du moelleux au plat. Bref, l'un de mes légumes préférés.
Ici je l'ai garnie à l'italienne pour faire venir le soleil dans mon assiette et goûter un nouveau produit de
Gusto d'Italia : la sauce aux anchois et légumes. Une petite sauce délicieuse, parfaite avec des pâtes. Mais je voulais aussi l'utiliser dans un plat un peu plus élaboré.


Pour un personne en plat :
1 aubergine
1/2 courgette
3 cs de sauce aux anchois et légumes
1 filet de maquereau au poivre
copeaux de parmesan


Couper l'aubergine en 2 et la faire cuire à la vapeur 10 min.
Pendant ce temps, couper la courgette en dés et la faire revenir dans un peu d'huile.
Émietter le maquereau.
Prélever la chair de l'aubergine, l'écraser. Mélanger avec les courgettes, la sauce, le maquereau.
Remplir les coques d'aubergine. Parsemer de parmesan
Mettre au four 15 min à 180°.

Juste une petite photo des macarons fait hier, toute seule suite au cours à l'Atelier des chefs...

Je les ai réussis (malgré l'absence de tamis, de robot et de poche à douille)!!! je suis super contente ! Je vous fais un post dès que j'ai le temps pour vous donner les astuces transmises à l'Atelier etles recettes des ganaches...

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans La folie des légumes
commenter cet article

commentaires

choclatatout 17/03/2009 23:48

j'aime beaucoup la présentation de tes aubergines...

cat 14/03/2009 20:26

je ne suis pas fana d'anchois, mais ta recette m'a l'air sympa ! et bravo pour tes macarons ils sont magnifiques !

ansophil 13/03/2009 21:50

magifiques macarons et ...sublimes aubergines...gourmandise, quand tu nous tiens...

Anne 13/03/2009 18:59

Bonne idée de farce et félicitations pour les macarons !
Anne

Laitea 13/03/2009 16:05

C'est une très belle recette ensoleillée que tu nous livre là! Du maquereau et des ch'tis légumes... Mmmm!
Chapeau pour les macarons!
8:o)

petitegentiane25 13/03/2009 14:50

excellent idée pour l'aubergine ! j'adore ! bravo pour tes beaux macarons!

sandrine 13/03/2009 14:19

bravo pour tes macarons !!!

nawel 13/03/2009 01:33

humm,ca doit etre bon,bravo pour la presentation
Bisous

nanoud 12/03/2009 22:28

Je ne te demande pas pourquoi tu cherches du soleil dans ton assiette ...mais cette aubergine est parfaite et ferait presque penser aux vacances

Marjolaine 12/03/2009 22:27

Tu as su utiliser cette sauce d'une façon très appétissante, avec des ingrédients qui se complètent parfaitement. On n'hésite pas une seconde de plus et on prend son billet d'embarquement pour l'Italie.

ml 12/03/2009 21:55

Houlala elle est remplie de saveurs ton aubergine , et bravo pour les macarons !! merci pour mon anni ;-)) T'inquiète je t'oublie pas , suis juste surbooké , pff quand est ce que ça va finir ? LOL ^^

Agnès 12/03/2009 21:50

Félicitations pour tes macarons ! La recette de ton aubergine a l'air succulente, bonne soirée

dido 12/03/2009 21:45

Très appétissante ton aubergine farcie et surtout originale, d'habitude je la farcie différemment mais j'essayerai bien ta recette. Pour les macarons, j'ose pas me lancer en tout cas les tiens sont réussis! Bravo !! Bises Dido

patmamy 12/03/2009 21:18

bonne idée pour farcir l'aubergine bz patmamy

Elo 12/03/2009 21:15

Ils sont beaux tes macarons !
Et puis tu as du te régaler avec ces aubergines !

Lihan 12/03/2009 21:07

Une façon originale de cuisiner l'aubergine, qui m'a l'air tout à fait savoureuse

au fil de mes rêves 12/03/2009 20:47

Je diffuse mon commentaire : j'organise sur mon blog, un concours " Les recettes pour les enfants ". Que ce soit vos enfants ou vos petits-enfants, ils seront les bienvenus. J'attends vos participations.!!!!! A bientôt

Catherine 12/03/2009 20:43

Ah ben justement je te faisais une petite visite pour voir si tu avais essayé. Ils sont extras, j'attends avec impatience ta recette car j'ai des blancs qui m'attendent au frigo ! Vite vite... stp.
Bisous

ann ju 12/03/2009 20:40

moi qui ne savais pas quoi faire avec mes aubergines ... voilà une super idée, je note pour ma prochaine envie d'aubergine...bonne soirée

Iris 12/03/2009 20:29

J'aime beaucoup l'aubergine et les macarons à tomber ....... bises

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com