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12 mars 2009 4 12 /03 /mars /2009 08:47
Les aubergines, j'adore : farcies, grillées, cuites à la vapeur... Elles apportent du moelleux au plat. Bref, l'un de mes légumes préférés.
Ici je l'ai garnie à l'italienne pour faire venir le soleil dans mon assiette et goûter un nouveau produit de
Gusto d'Italia : la sauce aux anchois et légumes. Une petite sauce délicieuse, parfaite avec des pâtes. Mais je voulais aussi l'utiliser dans un plat un peu plus élaboré.


Pour un personne en plat :
1 aubergine
1/2 courgette
3 cs de sauce aux anchois et légumes
1 filet de maquereau au poivre
copeaux de parmesan


Couper l'aubergine en 2 et la faire cuire à la vapeur 10 min.
Pendant ce temps, couper la courgette en dés et la faire revenir dans un peu d'huile.
Émietter le maquereau.
Prélever la chair de l'aubergine, l'écraser. Mélanger avec les courgettes, la sauce, le maquereau.
Remplir les coques d'aubergine. Parsemer de parmesan
Mettre au four 15 min à 180°.

Juste une petite photo des macarons fait hier, toute seule suite au cours à l'Atelier des chefs...

Je les ai réussis (malgré l'absence de tamis, de robot et de poche à douille)!!! je suis super contente ! Je vous fais un post dès que j'ai le temps pour vous donner les astuces transmises à l'Atelier etles recettes des ganaches...

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commentaires

C
j'aime beaucoup la présentation de tes aubergines...
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C
je ne suis pas fana d'anchois, mais ta recette m'a l'air sympa ! et bravo pour tes macarons ils sont magnifiques !
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A
magifiques macarons et ...sublimes aubergines...gourmandise, quand tu nous tiens...
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A
Bonne idée de farce et félicitations pour les macarons !<br /> Anne
Répondre
L
C'est une très belle recette ensoleillée que tu nous livre là! Du maquereau et des ch'tis légumes... Mmmm!<br /> Chapeau pour les macarons!<br /> 8:o)
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P
excellent idée pour l'aubergine ! j'adore ! bravo pour tes beaux macarons!
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S
bravo pour tes macarons !!!
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N
humm,ca doit etre bon,bravo pour la presentation<br /> Bisous
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N
Je ne te demande pas pourquoi tu cherches du soleil dans ton assiette ...mais cette aubergine est parfaite et ferait presque penser aux vacances
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M
Tu as su utiliser cette sauce d'une façon très appétissante, avec des ingrédients qui se complètent parfaitement. On n'hésite pas une seconde de plus et on prend son billet d'embarquement pour l'Italie.
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M
Houlala elle est remplie de saveurs ton aubergine , et bravo pour les macarons !! merci pour mon anni ;-)) T'inquiète je t'oublie pas , suis juste surbooké , pff quand est ce que ça va finir ? LOL ^^
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A
Félicitations pour tes macarons ! La recette de ton aubergine a l'air succulente, bonne soirée
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D
Très appétissante ton aubergine farcie et surtout originale, d'habitude je la farcie différemment mais j'essayerai bien ta recette. Pour les macarons, j'ose pas me lancer en tout cas les tiens sont réussis! Bravo !! Bises Dido
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P
bonne idée pour farcir l'aubergine bz patmamy
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E
Ils sont beaux tes macarons ! <br /> Et puis tu as du te régaler avec ces aubergines !
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L
Une façon originale de cuisiner l'aubergine, qui m'a l'air tout à fait savoureuse
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A
Je diffuse mon commentaire : j'organise sur mon blog, un concours " Les recettes pour les enfants ". Que ce soit vos enfants ou vos petits-enfants, ils seront les bienvenus. J'attends vos participations.!!!!! A bientôt
Répondre
C
Ah ben justement je te faisais une petite visite pour voir si tu avais essayé. Ils sont extras, j'attends avec impatience ta recette car j'ai des blancs qui m'attendent au frigo ! Vite vite... stp.<br /> Bisous
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A
moi qui ne savais pas quoi faire avec mes aubergines ... voilà une super idée, je note pour ma prochaine envie d'aubergine...bonne soirée
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I
J'aime beaucoup l'aubergine et les macarons à tomber ....... bises
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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