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9 mars 2009 1 09 /03 /mars /2009 09:00

Le Philadelphia, ça a été une vraie découverte... Hélas, on en trouve pas par ici... C'est ma mère qui me l'a rapporté d'Italie et comme beaucoup de personnes qui l'ont testé, j'ai adoré !
Bien sûr j'en ai fait un cheesecake (recette à venir) mais j'ai aussi fait des raviolis. Pas de pâte maison mais des feuilles  wotons. J'avais appris la technique à l'Atelier des chefs et comme c'est super facile, j'en ai refait ! Avec une petite farce très goûteuse... Je l'ai accompagné de purée de chou romanesco...


250   g de crevettes crues décortiquées
12   feuilles de raviolis chinoises 

1/2 oignon rouge  
sel, poivre
piment d'Espelette

10 cl de crème liquide  
100 gr de Philadelphia

1 tomate

20 gr d'olives vertes dénoyautées


Eplucher et ciseler finement l’oignon rouge. Eplucher et tailler en petits dés la tomate. Couper les olives vertes en rondelles.
Au robot, mixer la moitié crevettes en ajoutant la crème et le philadelphia.
Dans un bol, mélanger le reste des crevettes coupées en dés, le contenu du mixeur avec l’oignon rouge, les dés de tomate et les olives en rajoutant le piment d’Espelette et une pincée de sel.

 Sur une feuille de pâte, disposer une cuillère à café de farce. A l’aide d’un pinceau, ajouter un peu d'eau sur les bords puis la replier en chassant l’air au maximum autour de la farce.

Pocher les ravioles 2 minutes dans une eau salée à petit frémissement. 

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commentaires

SandyNeige 12/03/2009 19:11

en effet je ne connaissais pas ce fromage!

sagweste 11/03/2009 06:03

whaou je garde cette recette!!
biosu
sag

MaryAthenes 10/03/2009 22:55

J'adore ces ravioli !
Bises

ansophil 10/03/2009 22:44

çà a l'air simple à réaliser et délicieux..

Géraldine 10/03/2009 21:36

huumm crevettes.. j'adore

lydian 10/03/2009 18:59

J'adore ça ces petites bouchées!
Bises

La cuisine de Céline 10/03/2009 16:32

c'est un pur délice ce plat, j'adore les raviolis aux crevette
merci pour cette recette

nanoud 10/03/2009 16:03

Pratique cette pate à Wonton qui donne un résultat super .J'adore le philadelphia et j'aime essayer de nouvelles recettes ,en ravioli j'ai pas encore tester , chouette je suis sure que ça va etre bon.

laeti_miam 09/03/2009 22:59

le fameux philadelphia...vivement que KRAFT se décide à le vendre en France, histoire de pouvoir goûter à ta recette!

Boudloune 09/03/2009 22:51

Bravo!!!
Ils sont très réussis.
Bisous.
Caro

Colette MARTINIC 09/03/2009 22:42

J'en ai appris de choses en venat chez toi ..merci

evouchettte 09/03/2009 22:35

j'avais l'habitude de prendre du philadelfia sur des bagels avec du saumon fumé lorsque j'habitais au Canada, mais depuis que je suis en France je ne sais pas où le trouver , où trouve tu le tiens

Clémence 10/03/2009 06:03


on e la rapporté d'Italie !


trinidad 09/03/2009 22:18

j'aime bien ces pâtes de ravioli on peut y mettre ce qu'on veut, s'est toujours bon

jacre 09/03/2009 22:06

j'y goûterais bien moi à ces ravioles...bises

mamina 09/03/2009 21:43

Bienvenue chez OB... ça se fête bien avec des ravioles comme ça!

anne 09/03/2009 21:41

J'ai des pâtes à raviolis chinois au congélateur... une bonne idée !
Anne

Corinne 09/03/2009 21:26

Quelle recette délicieuse qui me donne encore plus envie de connaître le philadelphia!

Val 09/03/2009 21:02

Oui, moi aussi ça fait un moment que je vois parler sur les blogs de ce "Philadelphia". Il va falloir que je cherche à Auchan s'il y en a! Pour les feuilles de raviolis, par contre, il faudra que j'aille dans un magasin asiatique. Bisous

Christelle 09/03/2009 21:00

Superbes tes raviolis chinois. Je n'ai jamais essayé d'en faire ... et là tu me donnes bien envie ! Bravo jolie réussite !

sandrine 09/03/2009 20:59

DEs petits raviolis...cela fait longtemps que je n'en ai pas mangé !!!! J'ai hâte qu'on se revoir samedi ....bises

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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