Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mars 2009 5 06 /03 /mars /2009 08:27
Késako le sudashi ? un agrume cultivé au Japon que j'ai reçu de  Nishikidôri marquet sous forme de jus. Comment décrire son goût ? C'est acide (normal c'est un agrume), style citron vert avec des touches de pamplemousse géant à la fin...
Et vous commencez à savoir que le citron et moi, c'est une histoire d'amour. Alors, pour changer de mes traditionnelles pâtes au citron, j'ai testé avec le sudashi : ça apporte un goût délicieux adouci par de la poudre de sésame torréfiée (de
Nishikidôri marquet également)


Pour 2 :
180 gr de penne
une dizaine de fleurettes de brocoli cuit al dente
5 champignons Shitaké frais
20 cl de crème liquide
1 oignon
1 cs de poudre de sésame
Nishikidôri marquet torréfiée
2 cs de jus de Sudashi
Nishikidôri marquet
parmesan fraîchement râpé (pas très japonais mais tellement bon !)

Couper les champignons en lamelles. Emincer l'oignon.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter les champignons et les faire suer. Ajouter le brocoli, la crème, le jus de Sudashi et la poudre de sésame. Laisser mijoter et réduire doucement.
Parallèlement, faire cuire les penne
Servir penne et sauce, parsemés de parmesan.

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter..

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nora 07/03/2009 11:31

Très original, ça doit être très bon ce plat.Merci pour la recette.
Bonne journée.
Bises

Cenwen 07/03/2009 10:53

Mhumm! Quelle jolie recette:)
Je te souhaite un bon week end:)
Prends bien soin de toi:)
Bisous:)

Mo. 07/03/2009 10:46

Ah des pâtes, un de mes plats préférés... et avec légumes hummm.( Je crois que j'en ai pas encore fait !) Bises

SandyNeige 07/03/2009 10:30

ca m'intrigue, ce sudashi !!!

en tout cas, sympathique ton plat !

René 07/03/2009 06:56

merci de nous faire partager tes découvertes !

EmelineEcologie 07/03/2009 03:04

Quand je pense que tu n'aimais pas le sucré salé!

Bisou.

jessy 07/03/2009 01:04

Original au moins cette recette , beaucoup d'ingredients que je connais pas !!
A tester !!
Bisous
jessy

zohra 06/03/2009 22:49

Une découverte pour moi ce jus d'agrume.Merci pour ce partage.

cecilou 06/03/2009 22:40

humm j'adore !

AMELIE 06/03/2009 21:37

Une belle recette, avec des parfums qui changent agréablement.
Bon WE et bises

mounet 06/03/2009 21:25

c'est très original et c'est un plat comme je les aime

Clem 06/03/2009 20:58

Décidement, il faut vraiment que j'aille faire un tour sur ce Nishikidori market, que de trésors! J'adore les pâtes au citron alors une variante japonisante ça me plait beaucoup ^^

céline 06/03/2009 19:21

Je trouve tes idées de sauce pour les pâtes très appétissantes...
Bises

mawygolote 06/03/2009 19:00

j'aim beaucoup ta recette que je testerais très vite!!!

Elo 06/03/2009 18:56

Pâtes et brocolis, j'adore ! Avec tout ce que tu as ajouté, ça doit être très bon !

Autrement bon 06/03/2009 18:06

Tiens, chez moi, la semaine prochaine, ça sera brocolis, champignons et une autre céréale. D'après ta description du nishididori (de mémoire !) ton plat devait être très parfumé ! Je n'ai jamais testé les pâtes au citron mais je vais les chercher sur ton blog ; ça me tente !! Bon week-end !

isabelle 06/03/2009 17:56

merci de cette découverte

cannelle68540 06/03/2009 17:52

un plat de pâtes qui va ravir nos papilles!

Thierry 06/03/2009 17:35

Voilà un mélange original, à essayer!!!

mietteserviettes 06/03/2009 16:30

Bonne idée pour le repas de ce soir...

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com