6 mars 2009
5
06
/03
/mars
/2009
08:27
Késako le sudashi ? un agrume cultivé au Japon que j'ai reçu de Nishikidôri marquet sous forme de jus. Comment décrire son goût ? C'est acide (normal c'est un agrume), style citron vert avec des touches de pamplemousse géant à la fin...
Et vous commencez à savoir que le citron et moi, c'est une histoire d'amour. Alors, pour changer de mes traditionnelles pâtes au citron, j'ai testé avec le sudashi : ça apporte un goût délicieux adouci par de la poudre de sésame torréfiée (de Nishikidôri marquet également)
Pour 2 :
180 gr de penne
une dizaine de fleurettes de brocoli cuit al dente
5 champignons Shitaké frais
20 cl de crème liquide
1 oignon
1 cs de poudre de sésame Nishikidôri marquet torréfiée
2 cs de jus de Sudashi Nishikidôri marquet
parmesan fraîchement râpé (pas très japonais mais tellement bon !)
Couper les champignons en lamelles. Emincer l'oignon.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter les champignons et les faire suer. Ajouter le brocoli, la crème, le jus de Sudashi et la poudre de sésame. Laisser mijoter et réduire doucement.
Parallèlement, faire cuire les penne
Servir penne et sauce, parsemés de parmesan.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter..
Et vous commencez à savoir que le citron et moi, c'est une histoire d'amour. Alors, pour changer de mes traditionnelles pâtes au citron, j'ai testé avec le sudashi : ça apporte un goût délicieux adouci par de la poudre de sésame torréfiée (de Nishikidôri marquet également)
Pour 2 :
180 gr de penne
une dizaine de fleurettes de brocoli cuit al dente
5 champignons Shitaké frais
20 cl de crème liquide
1 oignon
1 cs de poudre de sésame Nishikidôri marquet torréfiée
2 cs de jus de Sudashi Nishikidôri marquet
parmesan fraîchement râpé (pas très japonais mais tellement bon !)
Couper les champignons en lamelles. Emincer l'oignon.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter les champignons et les faire suer. Ajouter le brocoli, la crème, le jus de Sudashi et la poudre de sésame. Laisser mijoter et réduire doucement.
Parallèlement, faire cuire les penne
Servir penne et sauce, parsemés de parmesan.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter..