Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mars 2009 2 03 /03 /mars /2009 09:00
Je vous ai déjà parlé du délicieux chorizo de la maison du Pata Negra. Mais pendant les vacances, j'ai aussi rapporté  un Saint-Nectaire fermier extra... Alors, même si je ne suis pas favorable à la fusion des régions comme le souhaite Balladur et sa commission, j'aime celle-ci dans ma cuisine .
Je voulais aussi tester un truc qui avait attisé ma curiosité : la polenta comme fond de tarte. En fait, je ne suis pas fan de la polenta que l'on laisse refroidir et que l'on mange ainsi. J'ai donc voulu essayer autrement et j'ai trouvé cela étonnant et bon...


Pour 6 tartelettes
  • 100g de polenta
  • 10cl de lait
  • sel et poivre
  • 1cs d'herbes de Provence
  • 3 tranches de chorizo poivré assez épaisses
  • 60 gr de Saint-Nectaire goûteux
  • 10cl de crème liquide
  • 2 oeufs

 

Porter à ébullition le lait salé et poivré. Ajouter quelques pincées d'herbes de Provence. Baisser le feu, ajouter la polenta en une seule fois et remuer sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois pendant 5min.

Lorsque la polenta est cuite, l'étaler dans les moule à tartelette avec vos doigts (le plus difficile de la recette)
Déposer sur les fonds le Saint-Nectaire et le chorizo coupés en dés.

Dans un saladier, battre la crème avec, les oeufs, saler, poivrer et recouvrir les fonds de tartelettes.
Enfourner pour 20 min à 180°.

Chaude, avec le fromage fondu, un délice !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Papillon 20/03/2009 15:00

Je viens de poster ma version sur mon blog, avec du fromage de chèvre. C'était délicieux !

ansophil 10/03/2009 22:39

çà parait très gourmand..humm...

Papillon 06/03/2009 14:45

Voilà une recette qui me plait !!! Miam Miam ...

SandyNeige 05/03/2009 22:36

originale, cette Polentarte !

elisabeth 05/03/2009 21:08

Voilà une recette qui va sans doute pemettre à mes testeurs-goûteurs d'apprécier la polenta (dont je suis la seule à aimer).

sagweste 05/03/2009 20:45

ben moua zaime po la polenta!!!!!
looollll
bisou
sag

lou 04/03/2009 22:48

Ça a l'air délicieux.

Julie 04/03/2009 21:23

cette recette est superbe!
moi c'est petit a petit que je me suis faite à la polenta, et finalement je trouve ca très bon, alors avec cette recette qui l'associe à de bons produits... ce doit etre de la folie!

provence 04/03/2009 18:03

J'aime beaucoup beaucoup et c'est sans gluten. Bravo!

Elodid 04/03/2009 17:45

Encore une fois tu fais dans l'originalité avec cette recette et ça me plait!

Val 04/03/2009 13:32

Miam miam!

manu 04/03/2009 10:35

oh !!! ça ça me plait !!!!

btissam 04/03/2009 09:44

hmm c'est troop bon et trés réussit bravo passe de bon temps, bise btissam

Elo 04/03/2009 07:53

Rien que le titre me plaît !
La polenta j'en ai, mais je ne l'ai jamais essayé !
A tester en fond de tarte alors !

Cocopassions 04/03/2009 05:03

Comment aurais pu râter une si belle recette au fromage ? Je la testerai ce week end car ici on adore le St Nectaire.

Merci

Bises

jessy 04/03/2009 03:57

Hummmmmmmmmmmmmmm original mon homme qui est fou de fromage va me demander de faire ta recette c'est sur!!!!
Bises
Jessy

sofiboum@yahoo.fr 03/03/2009 23:42

Super originale cette polentarte.Merci pour la recette.Bises.

Nélé 03/03/2009 22:38

ouh la la, voici une tentation culinaire que je tenterai volontiers
bises

Colette MARTINIC 03/03/2009 22:12

Je suis fan de polenta ...alors j'adopte ta recette

céline 03/03/2009 22:01

ça donne envie

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com