
Je voulais aussi tester un truc qui avait attisé ma curiosité : la polenta comme fond de tarte. En fait, je ne suis pas fan de la polenta que l'on laisse refroidir et que l'on mange ainsi. J'ai donc voulu essayer autrement et j'ai trouvé cela étonnant et bon...

Pour 6 tartelettes
- 100g de polenta
- 10cl de lait
- sel et poivre
- 1cs d'herbes de Provence
- 3 tranches de chorizo poivré assez épaisses
- 60 gr de Saint-Nectaire goûteux
- 10cl de crème liquide
- 2 oeufs
Porter à ébullition le lait salé et poivré. Ajouter quelques pincées d'herbes de Provence. Baisser le feu, ajouter la polenta en une seule fois et remuer sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois pendant 5min.
Lorsque la polenta est cuite, l'étaler dans les moule à tartelette avec vos doigts (le plus difficile de la recette)
Déposer sur les fonds le Saint-Nectaire et le chorizo coupés en dés.
Dans un saladier, battre la crème avec, les oeufs, saler, poivrer et recouvrir les fonds de tartelettes.
Enfourner pour 20 min à 180°.
Chaude, avec le fromage fondu, un délice !