750 grammes
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3 mars 2009 2 03 /03 /mars /2009 09:00
Je vous ai déjà parlé du délicieux chorizo de la maison du Pata Negra. Mais pendant les vacances, j'ai aussi rapporté  un Saint-Nectaire fermier extra... Alors, même si je ne suis pas favorable à la fusion des régions comme le souhaite Balladur et sa commission, j'aime celle-ci dans ma cuisine .
Je voulais aussi tester un truc qui avait attisé ma curiosité : la polenta comme fond de tarte. En fait, je ne suis pas fan de la polenta que l'on laisse refroidir et que l'on mange ainsi. J'ai donc voulu essayer autrement et j'ai trouvé cela étonnant et bon...


Pour 6 tartelettes
  • 100g de polenta
  • 10cl de lait
  • sel et poivre
  • 1cs d'herbes de Provence
  • 3 tranches de chorizo poivré assez épaisses
  • 60 gr de Saint-Nectaire goûteux
  • 10cl de crème liquide
  • 2 oeufs

 

Porter à ébullition le lait salé et poivré. Ajouter quelques pincées d'herbes de Provence. Baisser le feu, ajouter la polenta en une seule fois et remuer sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois pendant 5min.

Lorsque la polenta est cuite, l'étaler dans les moule à tartelette avec vos doigts (le plus difficile de la recette)
Déposer sur les fonds le Saint-Nectaire et le chorizo coupés en dés.

Dans un saladier, battre la crème avec, les oeufs, saler, poivrer et recouvrir les fonds de tartelettes.
Enfourner pour 20 min à 180°.

Chaude, avec le fromage fondu, un délice !

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commentaires

P
Je viens de poster ma version sur mon blog, avec du fromage de chèvre. C'était délicieux !
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A
çà parait très gourmand..humm...
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P
Voilà une recette qui me plait !!! Miam Miam ...
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S
originale, cette Polentarte !
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E
Voilà une recette qui va sans doute pemettre à mes testeurs-goûteurs d'apprécier la polenta (dont je suis la seule à aimer).
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S
ben moua zaime po la polenta!!!!!<br /> looollll<br /> bisou<br /> sag
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L
Ça a l'air délicieux.
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J
cette recette est superbe! <br /> moi c'est petit a petit que je me suis faite à la polenta, et finalement je trouve ca très bon, alors avec cette recette qui l'associe à de bons produits... ce doit etre de la folie!
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P
J'aime beaucoup beaucoup et c'est sans gluten. Bravo!
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E
Encore une fois tu fais dans l'originalité avec cette recette et ça me plait!
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V
Miam miam!
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M
oh !!! ça ça me plait !!!!
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B
hmm c'est troop bon et trés réussit bravo passe de bon temps, bise btissam
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E
Rien que le titre me plaît !<br /> La polenta j'en ai, mais je ne l'ai jamais essayé !<br /> A tester en fond de tarte alors !
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C
Comment aurais pu râter une si belle recette au fromage ? Je la testerai ce week end car ici on adore le St Nectaire.<br /> <br /> Merci<br /> <br /> Bises
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J
Hummmmmmmmmmmmmmm original mon homme qui est fou de fromage va me demander de faire ta recette c'est sur!!!!<br /> Bises<br /> Jessy
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S
Super originale cette polentarte.Merci pour la recette.Bises.
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N
ouh la la, voici une tentation culinaire que je tenterai volontiers<br /> bises
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C
Je suis fan de polenta ...alors j'adopte ta recette
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C
ça donne envie
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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