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27 février 2009 5 27 /02 /février /2009 09:00

Voilà la première recette faite avec la confiture mûres/écorces d'orange reçue du site La Courtisane. Bien sûr je l'ai d'abord goûtée sur du bon pain et j'ai beaucoup aimé l'association.
Mais sachant que la viande blanche se marie très bien avec les fruits rouges et n'ayant jamais testé cette association, je me suis lancée. La chance a fait que j'avais des tranches de chapon au congélateur : je n'avais donc plus que la sauce à préparer. Et voilà le résultat...

 

Pour la sauce pour 2 personnes :
5 champignons de Paris
1 cs de cranberries
1 grosse échalote
1 cs de confiure de mûre de
La Courtisane
sel/poivre
1/2 verre de vin blanc
un peu de fond de volaille

Eplucher et émincer les champignons et l'échalote.
Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile. Ajouter les champigons et faire suer le tout. Quand l'eau s'est évaporée, ajouter le vin blanc, le fond de veau, les cranberries et la confiture. Bien mélanger et laisser épaissir doucement. Saler, poivrer
Faire chauffer la viande et la purée.

Servir le tout bien chaud.

Le plat est vraiment légèrement sucré : j'ai beaucoup aimé !

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

Elo 28/02/2009 09:05

Ces petites confitures sont top !
Et ton plat est vraiment original !

Amal 28/02/2009 08:12

raffiné et donne super envie!!Bravo et merci pour tes visites! bisous

Payette6202 28/02/2009 08:01

Hmm une bonne recette sucré salé comme je les aiment!!

jessy 28/02/2009 00:04

Que c'est beau et bon j'en suis sure!!!!
Miammmmmmmm

Bises
Jessy

kouky 27/02/2009 22:36

Bonsoir,plat trés raffiné merveilleusement présenté sur un coeur!!merci pour ton gentil commentaire!!bon week end!!

Géraldine 27/02/2009 22:06

un plat bien appétissant plein de saveurs!

Sourour 27/02/2009 22:03

E PASSE SOUHAITER UNE BONNE FIN DE SOIREE POUR ACCUEILLIR UN BON WEEK END EN FAMILLE BIZ AMITIES SOUROUR

sagweste 27/02/2009 21:50

ahh les petits coeurs!!!

marie 27/02/2009 21:38

c'est vrai que la volaille va bien avec les fruits rouges!succulent!!

Lexibule 27/02/2009 21:25

Oh!! Comme cette belle recette donne envie:)

Bon week-end à toi ma Clémence!! xxx

anne 27/02/2009 21:23

J'aime beaucoup le côté sucré / salé.
Anne

Thierry 27/02/2009 21:12

Bonjour Clémence, mais dit moi il y a quelque chose de changer sur ton blog ou c'est moi qui divague, rassure moi.
Et l'assiette en forme de coeur et le chapon dedans ça devait être délicieux.... bravo.
Bises A+

ml 27/02/2009 20:40

le sucré salé c'est mon péché mignon , encore une belle façon de se régaler ;-)) allez lundi hop hop hop au boulot :) bizz
ml

Val 27/02/2009 20:16

Du chapon, wouaouhhh, j'aime beaucoup! Les cranberries, je n'ai jamais cuisiné! Bisous

senga50 27/02/2009 19:46

Et bien ! j'étais terriblement en retard sur les blogs et ma foi je n'en reviens pas de toutes ces recettes ! tu n'arrêtes jamis !! et quel plaisir ! je te pique au passage la brioche aux gratons et le roulé courgettes... j'ai adoré tes petits coeurs !! super tout ça ! amitiés

JO 27/02/2009 19:37

C'est un repas de fête que tu nous offres là. Hum!!! une p'tite invitation à ta table m'aurait bien plus. Avec l'assiette en forme de cœur, ta recette aurait été également très appréciée pour la St Valentin........quand je disais que c'était un délice de fête!!!!.
BIZZZ - JO
Je n'ai pas reçu la newsletter, bizarre, je vais de nouveau m'inscrire, on verra bien.

ciorane la pauvresse 27/02/2009 19:01

Une belle sauce onctueuse légèrement sucrée qui doit bien mettre en valeur la chair douce du chapon, une belle association !

Manon 27/02/2009 17:43

moi qui ne suis pas fane de chapon je crois qu'avec cette sauce celà me réconcilirait avec cette volaille! au passage, ton assiette est très belle

palaisdeslys 27/02/2009 17:29

Très belle association de saveurs!!!

tallula 27/02/2009 16:13

waouh... alors ça, ça tue.
au fait, un pti tag t'attend chez moi si ça te dit !;-D

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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