750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 février 2009 5 27 /02 /février /2009 09:00

Voilà la première recette faite avec la confiture mûres/écorces d'orange reçue du site La Courtisane. Bien sûr je l'ai d'abord goûtée sur du bon pain et j'ai beaucoup aimé l'association.
Mais sachant que la viande blanche se marie très bien avec les fruits rouges et n'ayant jamais testé cette association, je me suis lancée. La chance a fait que j'avais des tranches de chapon au congélateur : je n'avais donc plus que la sauce à préparer. Et voilà le résultat...

 

Pour la sauce pour 2 personnes :
5 champignons de Paris
1 cs de cranberries
1 grosse échalote
1 cs de confiure de mûre de
La Courtisane
sel/poivre
1/2 verre de vin blanc
un peu de fond de volaille

Eplucher et émincer les champignons et l'échalote.
Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile. Ajouter les champigons et faire suer le tout. Quand l'eau s'est évaporée, ajouter le vin blanc, le fond de veau, les cranberries et la confiture. Bien mélanger et laisser épaissir doucement. Saler, poivrer
Faire chauffer la viande et la purée.

Servir le tout bien chaud.

Le plat est vraiment légèrement sucré : j'ai beaucoup aimé !

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter !

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
Ces petites confitures sont top !
Et ton plat est vraiment original !
Répondre
A
raffiné et donne super envie!!Bravo et merci pour tes visites! bisous
Répondre
P
Hmm une bonne recette sucré salé comme je les aiment!!
Répondre
J
Que c'est beau et bon j'en suis sure!!!!
Miammmmmmmm

Bises
Jessy
Répondre
K
Bonsoir,plat trés raffiné merveilleusement présenté sur un coeur!!merci pour ton gentil commentaire!!bon week end!!
Répondre
G
un plat bien appétissant plein de saveurs!
Répondre
S
E PASSE SOUHAITER UNE BONNE FIN DE SOIREE POUR ACCUEILLIR UN BON WEEK END EN FAMILLE BIZ AMITIES SOUROUR
Répondre
S
ahh les petits coeurs!!!
Répondre
M
c'est vrai que la volaille va bien avec les fruits rouges!succulent!!
Répondre
L
Oh!! Comme cette belle recette donne envie:)

Bon week-end à toi ma Clémence!! xxx
Répondre
A
J'aime beaucoup le côté sucré / salé.
Anne
Répondre
T
Bonjour Clémence, mais dit moi il y a quelque chose de changer sur ton blog ou c'est moi qui divague, rassure moi.
Et l'assiette en forme de coeur et le chapon dedans ça devait être délicieux.... bravo.
Bises A+
Répondre
M
le sucré salé c'est mon péché mignon , encore une belle façon de se régaler ;-)) allez lundi hop hop hop au boulot :) bizz
ml
Répondre
V
Du chapon, wouaouhhh, j'aime beaucoup! Les cranberries, je n'ai jamais cuisiné! Bisous
Répondre
S
Et bien ! j'étais terriblement en retard sur les blogs et ma foi je n'en reviens pas de toutes ces recettes ! tu n'arrêtes jamis !! et quel plaisir ! je te pique au passage la brioche aux gratons et le roulé courgettes... j'ai adoré tes petits coeurs !! super tout ça ! amitiés
Répondre
J
C'est un repas de fête que tu nous offres là. Hum!!! une p'tite invitation à ta table m'aurait bien plus. Avec l'assiette en forme de cœur, ta recette aurait été également très appréciée pour la St Valentin........quand je disais que c'était un délice de fête!!!!.
BIZZZ - JO
Je n'ai pas reçu la newsletter, bizarre, je vais de nouveau m'inscrire, on verra bien.
Répondre
C
Une belle sauce onctueuse légèrement sucrée qui doit bien mettre en valeur la chair douce du chapon, une belle association !
Répondre
M
moi qui ne suis pas fane de chapon je crois qu'avec cette sauce celà me réconcilirait avec cette volaille! au passage, ton assiette est très belle
Répondre
P
Très belle association de saveurs!!!
Répondre
T
waouh... alors ça, ça tue.
au fait, un pti tag t'attend chez moi si ça te dit !;-D
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com