24 février 2009
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Voilà une recette qui me faisait de l'oeil depuis un moment.. Je l'avais vu chez Mewmewchou et chez Lamu. Et comme j'avais un excellentissime chorizo de la maison du Pata Negra . J'ai donc fait ce roulé avec ce que j'avais dans mon frigo et je me suis régalée. Or, ça n'était pas gagné car je ne suis vraiment pas fan d'omelette et le roulé se fait sur une base d'omelette. Mais en réalité l'ensemble était extra !

prechauffez votre four à 180 °c
Laver et raper vos courgettes à la mandoline et les reserver
Prendre un saladier et separezrvos blancs des jaunes
Melanger 300gr courgettes avec les jaunes d'oeufs , 1 cs de parmesan, le sel et le poivre
Monter vos blancs en neige et les incorporer à la preparation precedente.
Melangez delicatement.
Mettre cette preparation dans le moule et enfourner pour environ 18 mn.
Pendant la cuisson, éplucher l'oignon , et l'emincer. Le faire le revenir. Ajouter la purée de tomates, le chorizo coupé en dés, le reste de courgettes, le lait et le piment. Laisser compoter 15 min.
Laisser refroidir le roulé sur une feuille en silicone. Etalier la préparation dessus, parsemer du reste de parmesan.
Rouler le tout bien serré.
Déguster chaud ou froid... Un délice !

Voilà mon roulé avant de l'être
Pour un plat en silicone de 24 cm de côté
500 g de courgettes
2 oeufs
1 càs d'huile
1 oignon
2 cs bombée de purée de tomate séchée
4 rondelles de chorizo
8 cl de lait demi ecreme
3 càs de parmesan
1 pincée de piment d'espelette
sel poivre

prechauffez votre four à 180 °c
Laver et raper vos courgettes à la mandoline et les reserver
Prendre un saladier et separezrvos blancs des jaunes
Melanger 300gr courgettes avec les jaunes d'oeufs , 1 cs de parmesan, le sel et le poivre
Monter vos blancs en neige et les incorporer à la preparation precedente.
Melangez delicatement.
Mettre cette preparation dans le moule et enfourner pour environ 18 mn.
Pendant la cuisson, éplucher l'oignon , et l'emincer. Le faire le revenir. Ajouter la purée de tomates, le chorizo coupé en dés, le reste de courgettes, le lait et le piment. Laisser compoter 15 min.
Laisser refroidir le roulé sur une feuille en silicone. Etalier la préparation dessus, parsemer du reste de parmesan.
Rouler le tout bien serré.
Déguster chaud ou froid... Un délice !

Regardez-moi cette belle tranche...