
Pour un moule de 20 cm :
3 oeufs
40 g de farine
40g de poudre d’amande
80 g de sucre blond de canne
60 g de purée d’amande blanche
1 cc de levure
2 citrons (zeste et jus)
quelques gouttes d'amande amère
Préchauffer le four à 160°C.
Séparer les blancs des jaunes d’oeuf.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
Ajouter la purée d’amande, l'amande amère et le jus de citron en battant énergiquement, puis incorporer farine, poudre à lever, poudre d’amande et zeste de citron. Battre les blancs d’oeuf en neige bien ferme et incorporer très délicatement au mélange.
Enfourner pour 25 minutes environ.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laisser totalement refroidir sur une grille. Ce gâteau est délicieux servi bien froid.

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...