19 février 2009
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09:00
Encore une recette en l'honneur de ma famille. J'ai beau être à Vichy, une partie de ma famille (mon grand-père maternel) était alsacien. Et l'Alsace a beaucoup d'importance dans la famille. Ma mère fait la traditionnelle choucroute chaque année, avec toujours la même peur que ça ne sente pas comme lorsqu'on arrivait chez ma grand-mère et qu'elle l'avait cuisinée dans la journée. Mon oncle, qui a un four à pizza, fait des Kougelhopf et des flammekueche. On grignote des beignets alsaciens et on prépare les traditionnels gâteaux de Noël !
Bref, voilà une petite recette qui m'a beaucoup plu avec de la choucroute crue (j'aime les classiques détournés !)

Pour 4 personnes
2 petites carottes
100 gr de choucroute crue passée sous l'eau et essorée
1 pomme
1 grosse poignée de raisins secs réhydratés
persil
4 cs de fromage blanc
citron
sel, poivre
cumin (mes origines tunisiennes me rattrapent !)
Peler et râper les carottes.
Peler et couper les pommes en lamelles
Mélanger carottes et choucroute. Ajouter le fromage blanc, le citron, le persil ciselé et le cumin. Assaisonner.
Présenter à l'aide de cercles à mousse. Surmonter le tout de lamelles de pomme et parsemer de raisins secs.
Bref, voilà une petite recette qui m'a beaucoup plu avec de la choucroute crue (j'aime les classiques détournés !)
Pour 4 personnes
2 petites carottes
100 gr de choucroute crue passée sous l'eau et essorée
1 pomme
1 grosse poignée de raisins secs réhydratés
persil
4 cs de fromage blanc
citron
sel, poivre
cumin (mes origines tunisiennes me rattrapent !)
Peler et râper les carottes.
Peler et couper les pommes en lamelles
Mélanger carottes et choucroute. Ajouter le fromage blanc, le citron, le persil ciselé et le cumin. Assaisonner.
Présenter à l'aide de cercles à mousse. Surmonter le tout de lamelles de pomme et parsemer de raisins secs.