Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 février 2009 2 17 /02 /février /2009 07:30

Eh oui, aujourd'hui je pars en vacances, à Vichy, dans ma famille... Ce cake est idéal pour le trajet :
- quand on en mange, on sent qu'on va plus vers le sud avec les herbes de Provence (je sais que pour beaucoup, Vichy n'est pas vraiment le sud de la France, mais pour une parisienne, ça l'est !)
- ça permet de manger rapidement, sans se salir, sans couverts...



Pour la préparation, rien d'extraordinaire...

 

200 gr de farine

1 sachet de levure

2 courgettes

200 gr de lardons

3 cs d'herbes de Provence
3 oeufs
100 gr de gruyère
12 cl de lait
2 cs d'huile d'olive

Couper les courgettes en dés.
Faire revenir les lardons sans matière grasse. Ajouter les courgettes et laiser cuire 10 min.
Mélanger farine et levure, les herbes de Provence.
Ajouter le lait, l'huile et les oeufs.
Incorporer la garniture tiédie et le gruyère.
Enfourner à 180° pour 50 min...

Ne vous inquiétez pas, j'ai programmé des recettes pour que vous ne vous aperceviez même pas de mon absence

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Océane 25/08/2010 21:37


j'ai testé ton cake, mais je n'ai pas hésité à le modifier un peu http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2010/08/23/15255025.html


Caroline de Calorinet 20/02/2009 15:31

Les cakes c’est parfait pour le voyage, la plage, un buffet, le brunch du dimanche… courgettes et lardons c’est sûrement très bon !

pupuce 19/02/2009 21:38

ce cake devait être délicieux!! passe de bonnes vacances!!!

lou 19/02/2009 19:20

J'aime beaucoup faire des cakes et les décliner à l'infini. Le tien a l'air parfait.

Christine 19/02/2009 07:59

Une bonne recette, surtout pour le printemps, sur la terasse au soleil
Bonne journée

stellla ( Iza) 18/02/2009 18:57

miammm
bz

silvia 18/02/2009 13:15

J'adore les cakes salés et celui-ci a un atout ... des légumes;-)
Bisous et bonnes vacances.

carochococo 18/02/2009 11:05

chez moi les on appelle ça aussi les gretons ou gratabous, ce sont des résidus de canard confit!!!! c'est trop bon!

Payette6202 18/02/2009 08:48

Hmm trop sympa les cakes on peut tout mettre dedans!! Le tien me donne bien envie il sent le soleil avec les harbes!!

Domi 18/02/2009 08:16

je suppose qu'à cette heure ci le cake est déjà une vieille histoire loll il devait être très bon avec toutes ces saveurs ...
bonnes vacances
bizzz

chouya 18/02/2009 08:01

Toutes ces saveurs doivent se marier à merveille !

Hélène (Cannes) 18/02/2009 07:39

Bonnes vacances, alors !
Bises
Hélène

Géraldine 18/02/2009 07:33

un cake absolument délicieux comme tout le monde les aime, miam!=p

jacre 17/02/2009 22:39

Pour moi aussi "herbes de provence" signifie le midi et on peut entendre les cigales...très appétissant ton cake...

sofiboum 17/02/2009 22:06

Ton cake me plait bien!ça ramène le soleil!

Manon 17/02/2009 21:26

Un bon vieux cake aux courgettes comme on les aime, nickel pour le voyage ça c'est sûr!

nawel 17/02/2009 20:28

humm,c'est un délice,merci pour ce partage ma chérie
Bonne soirée
Bisous

oranie 17/02/2009 20:23

Un cake et une bonne salade verte, voilà un plat léger du soir, biz

cannelle68540 17/02/2009 20:14

avec les herbes de provence ça donne un petit plus extra

sacha 17/02/2009 19:40

Bonnes et belles vacances Clémence et merci pour ce cake qui nous permettra de tenir jusqu'à ton retour
A+Sacha

Clémence 17/02/2009 19:43


t'inquiète pas, j'ai programmé des recettes :-)bises


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com