Eh oui, aujourd'hui je pars en vacances, à Vichy, dans ma famille... Ce cake est idéal pour le trajet :
- quand on en mange, on sent qu'on va plus vers le sud avec les herbes de Provence (je sais que pour beaucoup, Vichy n'est pas vraiment le sud de la France, mais pour une parisienne, ça l'est !)
- ça permet de manger rapidement, sans se salir, sans couverts...
Pour la préparation, rien d'extraordinaire...
200 gr de farine
1 sachet de levure
2 courgettes
200 gr de lardons
3 cs d'herbes de Provence
3 oeufs
100 gr de gruyère
12 cl de lait
2 cs d'huile d'olive
Couper les courgettes en dés.
Faire revenir les lardons sans matière grasse. Ajouter les courgettes et laiser cuire 10 min.
Mélanger farine et levure, les herbes de Provence.
Ajouter le lait, l'huile et les oeufs.
Incorporer la garniture tiédie et le gruyère.
Enfourner à 180° pour 50 min...
Ne vous inquiétez pas, j'ai programmé des recettes pour que vous ne vous aperceviez même pas de mon absence