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17 février 2009 2 17 /02 /février /2009 07:30

Eh oui, aujourd'hui je pars en vacances, à Vichy, dans ma famille... Ce cake est idéal pour le trajet :
- quand on en mange, on sent qu'on va plus vers le sud avec les herbes de Provence (je sais que pour beaucoup, Vichy n'est pas vraiment le sud de la France, mais pour une parisienne, ça l'est !)
- ça permet de manger rapidement, sans se salir, sans couverts...



Pour la préparation, rien d'extraordinaire...

 

200 gr de farine

1 sachet de levure

2 courgettes

200 gr de lardons

3 cs d'herbes de Provence
3 oeufs
100 gr de gruyère
12 cl de lait
2 cs d'huile d'olive

Couper les courgettes en dés.
Faire revenir les lardons sans matière grasse. Ajouter les courgettes et laiser cuire 10 min.
Mélanger farine et levure, les herbes de Provence.
Ajouter le lait, l'huile et les oeufs.
Incorporer la garniture tiédie et le gruyère.
Enfourner à 180° pour 50 min...

Ne vous inquiétez pas, j'ai programmé des recettes pour que vous ne vous aperceviez même pas de mon absence

 

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commentaires

O
<br /> j'ai testé ton cake, mais je n'ai pas hésité à le modifier un peu http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2010/08/23/15255025.html<br /> <br /> <br />
Répondre
C
Les cakes c’est parfait pour le voyage, la plage, un buffet, le brunch du dimanche… courgettes et lardons c’est sûrement très bon !
Répondre
P
ce cake devait être délicieux!! passe de bonnes vacances!!!
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L
J'aime beaucoup faire des cakes et les décliner à l'infini. Le tien a l'air parfait.
Répondre
C
Une bonne recette, surtout pour le printemps, sur la terasse au soleil<br /> Bonne journée
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S
miammm<br /> bz
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S
J'adore les cakes salés et celui-ci a un atout ... des légumes;-)<br /> Bisous et bonnes vacances.
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C
chez moi les on appelle ça aussi les gretons ou gratabous, ce sont des résidus de canard confit!!!! c'est trop bon!
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P
Hmm trop sympa les cakes on peut tout mettre dedans!! Le tien me donne bien envie il sent le soleil avec les harbes!!
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D
je suppose qu'à cette heure ci le cake est déjà une vieille histoire loll il devait être très bon avec toutes ces saveurs ...<br /> bonnes vacances<br /> bizzz
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C
Toutes ces saveurs doivent se marier à merveille !
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H
Bonnes vacances, alors !<br /> Bises<br /> Hélène
Répondre
G
un cake absolument délicieux comme tout le monde les aime, miam!=p
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J
Pour moi aussi "herbes de provence" signifie le midi et on peut entendre les cigales...très appétissant ton cake...
Répondre
S
Ton cake me plait bien!ça ramène le soleil!
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M
Un bon vieux cake aux courgettes comme on les aime, nickel pour le voyage ça c'est sûr!
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N
humm,c'est un délice,merci pour ce partage ma chérie <br /> Bonne soirée<br /> Bisous
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O
Un cake et une bonne salade verte, voilà un plat léger du soir, biz
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C
avec les herbes de provence ça donne un petit plus extra
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S
Bonnes et belles vacances Clémence et merci pour ce cake qui nous permettra de tenir jusqu'à ton retour <br /> A+Sacha
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C
<br /> t'inquiète pas, j'ai programmé des recettes :-)bises<br /> <br /> <br />

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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