16 février 2009
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09:00
Voilà une troisième recette réalisée avec les produits Boatak... Avec l'Attiéké, la semoule de manioc. Je l'avais découverte en version sucrée et la voici en version salée...
Je trouve vraiment que cette semoule a un très bon goût, bien différent de la semoule de blé...
Dans la cuisine africaine traditionnelle, l'attiéké est servi souvent avec du poisson frit ou grillé, des légumes.
J'ai voulu rester dans cette ambiance, avec ce que j'avais chez moi et en ajoutant quelques épices et piment...

Pour 1 personne
70 gr de semoule de manioc Boatak
2 tomates
1/2 poivron rouge
1 gousse d'ail
1 petit piment oiseau
2 filets de rouget
1 pointe d'épices créoles Boatak
Peler les tomates et le poivron. Couper en tous petits morceaux.
Faire revenir la gousse d'ail hachée et dégermée, le piment haché (quantité selon la fore du piment !) dans un peu d'huile. Ajouter les légumes, saler, poivrer. Laisser compoter 20 min à feu doux.
Passer les filets de rouget dans de la farine et les faire frire.
Émietter et faire cuire l'Attiéké 2 min au micro-ondes. Ajouter les épices, sel, poivre.
Dresser et manger bien chaud...
Outre la recette, je viens d'apprendre par Chef Damien que je faisais partie du jury du concours Webcuisine de Collège : ce concours est destiné aux classes de 4ème et 3ème des collèges de l'Aisne. 12 lauréats feront la finale le 14 mars au lycée hôtelier de Soissons : ils réaliseront leur recette que nous goûterons
et nous choisirons le vainqueur... Le jury sera composé de :
-Thibault Serin Moulin et Benoit Wisbeck, les chefs du prestigieux Château de Courcelles.
Je trouve vraiment que cette semoule a un très bon goût, bien différent de la semoule de blé...
Dans la cuisine africaine traditionnelle, l'attiéké est servi souvent avec du poisson frit ou grillé, des légumes.
J'ai voulu rester dans cette ambiance, avec ce que j'avais chez moi et en ajoutant quelques épices et piment...

Pour 1 personne
70 gr de semoule de manioc Boatak
2 tomates
1/2 poivron rouge
1 gousse d'ail
1 petit piment oiseau
2 filets de rouget
1 pointe d'épices créoles Boatak
Peler les tomates et le poivron. Couper en tous petits morceaux.
Faire revenir la gousse d'ail hachée et dégermée, le piment haché (quantité selon la fore du piment !) dans un peu d'huile. Ajouter les légumes, saler, poivrer. Laisser compoter 20 min à feu doux.
Passer les filets de rouget dans de la farine et les faire frire.
Émietter et faire cuire l'Attiéké 2 min au micro-ondes. Ajouter les épices, sel, poivre.
Dresser et manger bien chaud...
Outre la recette, je viens d'apprendre par Chef Damien que je faisais partie du jury du concours Webcuisine de Collège : ce concours est destiné aux classes de 4ème et 3ème des collèges de l'Aisne. 12 lauréats feront la finale le 14 mars au lycée hôtelier de Soissons : ils réaliseront leur recette que nous goûterons

-Thibault Serin Moulin et Benoit Wisbeck, les chefs du prestigieux Château de Courcelles.
-Sandrine : La Table de Sandrine
- Laurence : La popote de Lolo
- Pascaloue : La table de Pascaloue
- Céline : Le petit monde de Céline
- Guylaine : Cuisine Guylaine
- et moi...

En fait, j'avais demandé à Damien s'il serait possible d'y assistaer (j'étais curieuse en tant que prof de collège et passionnée de cuisine) et il m'a proposé de faire partie du jury
TROP COOL !!! Je vous raconterai...
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter !
- Laurence : La popote de Lolo
- Pascaloue : La table de Pascaloue
- Céline : Le petit monde de Céline
- Guylaine : Cuisine Guylaine
- et moi...

En fait, j'avais demandé à Damien s'il serait possible d'y assistaer (j'étais curieuse en tant que prof de collège et passionnée de cuisine) et il m'a proposé de faire partie du jury

TROP COOL !!! Je vous raconterai...
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