Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 février 2009 6 14 /02 /février /2009 09:00

Que faire quand on veut cuisiner une tarte brocoli/saumon avec un petit reste de saumon et quand la tempête gronde dehors ? Eh bien, on cherche dans les placard, frigo et congélo et on attrape ce qu'on trouve. Pour moi merguez et boudin noir.
Mais comme le mariage merguez/boudin/saumon ne me tentait pas j'ai divisé ma tarte en 3... Et voilà le résultat :


Petit faible pour les parties saumon et merguez qui se marient très bien avec les épices créoles que m'a envoyées
Boatak : coriandre, coco, piment...

Donc, pour une tarte aux multiples saveurs :
La pâte :
250 g de farine
20 g d'huile d'olive
20gr d'eau
80 g de vin blanc sec
5 g de sel
5 g d'épices créoles


au saumon...


La garniture :
1/2 brocoli cuit al dente
2/3 de filet de saumon !
1 merguez !
5 cm de boudin noir !
3 oeufs
25 cl de crème
10 cl de lait
Une lichette de vin blanc
2 cc d'épices créoles
sel, pouvre

au boudin...

Mélanger tous les ingrédients pour la pâte. L'étaler dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Mettre au frais.
Mélanger la crème, le lait, les épices, sel, poivre, les oeufs, le vin blanc.
Couper saumon, boudin et merguez en morceaux.
Préchauffer le four à 180°.
Déposer les bouquets de brocoli sur le fond de tarte. Recouvrir du mélange aux oeufs et incorporer délicatement saumon/boudin/merguez sur chaque tiers.
Cuire 30 min.

au merguez...

Ces épices sont vraiment excellentes... Bien sûr vous pouvez faire tout saumon, tout boudin ou tout merguez

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Charline 28/02/2009 11:10

je vien de decouvrir ton blog il é magnifique le l'adore

bisous charline

céline 15/02/2009 22:12

c'est étonnant d'associer du saumon , du boudin et une merguez avec des brocolis et des épices mais divisé en 3 c'est une bonne idée !! j'aurais bien voulu y gouter a cette tarte !!
bises
céline.

Saveurs Lozerienne 15/02/2009 16:09

Une vraie tentation culinaire pour moi qui adore les mélanges. Je tenterai bien celui là.

hanaé 14/02/2009 23:51

les tartes salées toujours un délice !!

Sourour 14/02/2009 22:43

Merci pour tous ces partages délicieux et savoureux et merci pour ton pasage chez moi bisous et bonne soirée

lou 14/02/2009 21:11

Miammmmm !

fatia 14/02/2009 20:50

tu te débrouille bien avec les reste des placard elle à l'air très bonne te quiche

gourmandelise 14/02/2009 19:45

Une bonne idée pour le déjeuner.

Boudloune 14/02/2009 19:30

Comme pour les pizzas!!!Chacun sa part!!!
Moi ce sera merguez ou(et!!!) saumon.
Bisous.
Caro

btissam 14/02/2009 18:46

hmmm ca a l'air bon bravo passe de bon temps, bise btissam

Marie-Cécile 14/02/2009 18:32

Pour répondre à ta question à propos de la terrine au jambon de poulet, j'ai utilisé du fromage blanc 30 % de matière grasse.
Bises

Elo 14/02/2009 17:48

Super la tarte aux trois garnitures !

whisper 14/02/2009 17:40

joyeuse st-valentin , j'ai décrété cette année que ca ne serait, pour moi, pas que la fete des amoureux je dis que c'est l'occasion de montrer son amour (ou son affection) à tout ceux qui nous entourent! alors voilà

au fait je peux commander un morceau côté "saumon" ?? ^^

nana 14/02/2009 15:10

les soirs de tempete sont riches de créativité :p bise

nana 14/02/2009 15:10

les soirs de tempete sont riches de créativité :p bise

Rosa 14/02/2009 14:48

Je suis sûre d'adorer! Miam!

Bises,

Rosa

babouchka 14/02/2009 14:13

Une superbe idée, chacun peut faire son choix, mais je suis sûre que les gourmands ont tout goûté.

céline 14/02/2009 13:40

Une tarte aux multiples saveurs...Sympa en une tarte tu peux régaler plusieurs personnes.;;
Bises

mewmewchou 14/02/2009 13:29

tres originale ta quiche!!
on sent le soleil a travers ta recette !!
merci
bisous bonne st valentin

Yum 14/02/2009 13:01

Quelle jolie tarte :) Je m'en couperais bien une part pour le déjeuner ;)

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com