Que faire quand on veut cuisiner une tarte brocoli/saumon avec un petit reste de saumon et quand la tempête gronde dehors ? Eh bien, on cherche dans les placard, frigo et congélo et on attrape ce qu'on trouve. Pour moi merguez et boudin noir.
Mais comme le mariage merguez/boudin/saumon ne me tentait pas j'ai divisé ma tarte en 3... Et voilà le résultat :
Petit faible pour les parties saumon et merguez qui se marient très bien avec les épices créoles que m'a envoyées Boatak : coriandre, coco, piment...
Donc, pour une tarte aux multiples saveurs :
La pâte :
250 g de farine
20 g d'huile d'olive
20gr d'eau
80 g de vin blanc sec
5 g de sel
5 g d'épices créoles
au saumon...
La garniture :
1/2 brocoli cuit al dente
2/3 de filet de saumon !
1 merguez !
5 cm de boudin noir !
3 oeufs
25 cl de crème
10 cl de lait
Une lichette de vin blanc
2 cc d'épices créoles
sel, pouvre
au boudin...
Mélanger tous les ingrédients pour la pâte. L'étaler dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Mettre au frais.
Mélanger la crème, le lait, les épices, sel, poivre, les oeufs, le vin blanc.
Couper saumon, boudin et merguez en morceaux.
Préchauffer le four à 180°.
Déposer les bouquets de brocoli sur le fond de tarte. Recouvrir du mélange aux oeufs et incorporer délicatement saumon/boudin/merguez sur chaque tiers.
Cuire 30 min.
au merguez...
Ces épices sont vraiment excellentes... Bien sûr vous pouvez faire tout saumon, tout boudin ou tout merguez
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