12 février 2009
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07:00
Oh cette soupe... Trop bonne... Et elle change vraiment. La petite touche piquante du wasabi et le goût de mer apporté par les algues, c'est vraiment extra ! Le côté japonisant est renforcé par des vermicelles de somen et le gomasio. J'ai trouvé l'idée du wasabi sur une recette de l'Internaute. Ensuite, le reste est fait en fonction de ce que j'avais chez moi et de ce qui me tentait...

1 brocoli
2 courgettes
1 à 2 cs de wasabi (selon vos goûts)
1 feuille de nori hachée
50 gr de somen
gomasio
1 gousse d'ail haché
1 oignon haché
1 cc d'huile de sésame
1 cube de bouillon de légumes
Récupérer les bouquets de brocoli, couper les courgettes en dés.
Faire revenir l'oignon, ajouter les légumes le bouillon, l'ail et recouvrir d'eau. Laisser cuire 20 min.
Ajouter le wasabi, l'huile de sésame, du gomasio et mixer.
Couper les somen en vermicelles et les mettre dans de l'eau bouillante 5 min. Égoutter et les mettre dans la soupe
Servir avec du nori haché

1 brocoli
2 courgettes
1 à 2 cs de wasabi (selon vos goûts)
1 feuille de nori hachée
50 gr de somen
gomasio
1 gousse d'ail haché
1 oignon haché
1 cc d'huile de sésame
1 cube de bouillon de légumes
Récupérer les bouquets de brocoli, couper les courgettes en dés.
Faire revenir l'oignon, ajouter les légumes le bouillon, l'ail et recouvrir d'eau. Laisser cuire 20 min.
Ajouter le wasabi, l'huile de sésame, du gomasio et mixer.
Couper les somen en vermicelles et les mettre dans de l'eau bouillante 5 min. Égoutter et les mettre dans la soupe
Servir avec du nori haché