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12 février 2009 4 12 /02 /février /2009 07:00
Oh cette soupe... Trop bonne... Et elle change vraiment. La petite touche piquante du wasabi et le goût de mer apporté par les algues, c'est vraiment extra ! Le côté japonisant est renforcé par des vermicelles de somen et le gomasio. J'ai trouvé l'idée du wasabi sur une recette de l'Internaute. Ensuite, le reste est fait en fonction de ce que j'avais chez moi et de ce qui me tentait...


1 brocoli
2 courgettes
1 à 2 cs de wasabi (selon vos goûts)
1 feuille de nori hachée
50 gr de somen
gomasio
1 gousse d'ail haché
1 oignon haché
1 cc d'huile de sésame
1 cube de bouillon de légumes

Récupérer les bouquets de brocoli, couper les courgettes en dés.
Faire revenir l'oignon, ajouter les légumes le bouillon, l'ail et recouvrir d'eau. Laisser cuire 20 min.
Ajouter le wasabi, l'huile de sésame, du gomasio et mixer.
Couper les somen en vermicelles et les mettre dans de l'eau bouillante 5 min. Égoutter et les mettre dans la soupe
Servir avec du nori haché

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commentaires

Sophie 31/05/2009 20:58

Yum, Clemence: une soup formidable! ooooh oui!

SandyNeige 14/02/2009 18:32

une tite soupe japonaise qui me plait beaucoup !

Manon 14/02/2009 13:15

Hum des saveurs à la fois douces et relevée pour un concentré de bonheur, miam

cat 14/02/2009 12:42

je ne connais pas du tout le nori, le somen et le gomasio ! mais ta soupe présente bien !

~nancy 13/02/2009 11:30

..elle est très appétissante cette soupe..belle présentation ma chère;)

~nancy

marie 13/02/2009 08:19

c'est vrai qu'elle est originale cette soupe. j'adore le wasabi et le gomasio. Allons-y pour cette soupe

les 2 gourmands 13/02/2009 07:29

ça doit être relevé et doux !!! chouette

Virginie 13/02/2009 06:00

Le titre est une vraie invitation au voyage....
Tu me prépares un p'tit bol pour ce soir? ;-)
Bises

Miss Diane 13/02/2009 05:16

Cette soupe doit être délicieuse et je note particulièrement la feuille de nori haché. Ce doit être délicieux en plus d'être décoratif.

Corinne 12/02/2009 21:30

C'est une soupe "santé" que tu nous proposes avec tous ces légumes et ces algues. Je suis sûre qu'elle doit être en plus bien savoureuse.

Nélé 12/02/2009 21:03

voilà une soupe originale et très appétissante.
bravo

au fil de mes rêves 12/02/2009 20:45

J'ai gouté au wasabi la semaine dernière pour la première fois...ohhhhhhhh le feu....dans le palais.. donc à en mettre très peu...sourire

marie 12/02/2009 20:35

le genre de soupe que je mangerais sans limite!

Boudloune 12/02/2009 20:05

Et bien moi je veux bien la goûter parce qu'elle semble vraiment bonne!!!
Bisous.
Caro

Butterfly 12/02/2009 19:52

Je ne connais pas les ingrédients dont tu parles..à Soissons il n'y a pas !!....mais ta soupe me tente et j'ai hâte d'aller faire un petit tour à Paris pour m'approvisionner !

laure 12/02/2009 19:21

je ne connais pas les 3/4 quarts des ingrédients que tu as cité ! en tout cas le résultat est trés appétissant !

bloga2 12/02/2009 18:03

Je ne connais pas le somen mais je suppose que je peux le remplacer par des vermicelles de riz ???? k'es t'en pense ?

La cuisine de Céline 12/02/2009 17:38

destination Japon avec cette recette de soupe
ca me tenterais bien d'essayer en tout cas

manu 12/02/2009 17:14

nori ??? heu kesako ???? connais pas !!!! mais pourquoi pas,j'adore la courgette......

Clémence 12/02/2009 17:15



le nori c'est une algues (celle qui sert à faire les makis...)



Amal 12/02/2009 16:30

coucou! toujours bien originale, j`adore c e genre de soupe merci! bisous

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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