10 février 2009
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09:00
Et oui, voilà la grande nouvelle : le retour du Salon du blog culinaire organisé par notre chef chouchou, Chef Damien

Et comme parrain, nous avons la chance de retrouver le généreux Benoît Molin ! ça a lieu toujours à Soissons, le s21 et 22 novembre... Marquez le dans vos tablettes et rejoignez-nous !
Place à la recette maitenant...
Les pois cassés, j'ai dû en manger quand j'étais petite mais je ne m'en souviens pas.. ça fait donc très longtemps (ou ai-je déjà la mémoire qui flanche
). Bref, en passant devant au supermarché, je me suis souvenu de ma résolution : faire un maximum de découvertes culinaires.
Et en voilà une de plus. !
Bien sûr j'ai fait des recherches sur internet mais rien ne me plaisait vraiment. Souvent cuisiné seul ou avec des lardons... J'ai donc créé ma recette et voilà !

Pour 4 personnes :
250gr de pois cassés
1 grosse courgette
1 citron non traité
1 cc d'aneth
1 cube bouillon
2 filets de saumon
1 oignon
1 gousse d'ail hachée
Eplucher et émincer l'oignon.
Le faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter les pois rincés, le cube et recouvrir d'eau. Laisser cuire 30 min.
Ajouter la courgette coupée en dés , l'ail et de l'eau. Saler, poivrer. Incorporer l'aneth, le zeste du citron et le jus d'un demi citron.
Pocher les filets de saumon et les couper en dés.
Au bout de 30 min, mixer la soupe. Ajouter plus ou moins d'eau. Servir avec des dés de saumon.
Avec le saumon, le citron et l'aneth, ça donne beaucoup de finesse aux pois cassés souvent considérés comme bourratifs...

Et comme parrain, nous avons la chance de retrouver le généreux Benoît Molin ! ça a lieu toujours à Soissons, le s21 et 22 novembre... Marquez le dans vos tablettes et rejoignez-nous !
Place à la recette maitenant...
Les pois cassés, j'ai dû en manger quand j'étais petite mais je ne m'en souviens pas.. ça fait donc très longtemps (ou ai-je déjà la mémoire qui flanche

Et en voilà une de plus. !
Bien sûr j'ai fait des recherches sur internet mais rien ne me plaisait vraiment. Souvent cuisiné seul ou avec des lardons... J'ai donc créé ma recette et voilà !

Pour 4 personnes :
250gr de pois cassés
1 grosse courgette
1 citron non traité
1 cc d'aneth
1 cube bouillon
2 filets de saumon
1 oignon
1 gousse d'ail hachée
Eplucher et émincer l'oignon.
Le faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter les pois rincés, le cube et recouvrir d'eau. Laisser cuire 30 min.
Ajouter la courgette coupée en dés , l'ail et de l'eau. Saler, poivrer. Incorporer l'aneth, le zeste du citron et le jus d'un demi citron.
Pocher les filets de saumon et les couper en dés.
Au bout de 30 min, mixer la soupe. Ajouter plus ou moins d'eau. Servir avec des dés de saumon.
Avec le saumon, le citron et l'aneth, ça donne beaucoup de finesse aux pois cassés souvent considérés comme bourratifs...