Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 février 2009 6 07 /02 /février /2009 09:00
Je continue dans ma lancée grecque en l'honneur de ma soeur et de son futur :-)Voilà une recette dénichée chez Hélène et qui est vraiment excellente. Certes, pour les Grecs, ça ne ressemble pas à une moussaka, mais pour moi, c'est parfait ! j'ai seulement ajouté du fromage par dessus (pas prévu par WW !)


Pour 2 personnes
4,5 points par personne
  • 2 aubergines
  • 200g de steack haché cru
  • un gros oignon
  • 1 boîte de concassé de tomate
  • 250ml de lait écrémé
  • 1/2 bouillon cube
  • 2 cuil.à soupe de Maïzena
  • 2 poignées de gruyère râpé

Eplucher les aubergines et en couper une en cubes et l'autre en tranches. Les cuire à la vapeur ou à l'eau. Puis égoutter au moins une heure pour enlever le maximum d'eau.

Pendant ce temps préparer la bolognaise. Dans une poêle, faire revenir l'oignon, ajouter le boeuf haché et en dernier la tomate. Laisser revenir une dizaine de minutes.

Préparer la béchamel: dans une casserole, mettre la Maïzena, ajouter progressivement le lait puis le 1/2 cube, sans cesser de mélanger. Quand la béchamel épaissit, arrêter le feu.

Dans un plat à gratin allant au four, disposer les dés d'aubergines. Recouvrir de bolognaise, puis les tranches d'aubergines. Recouvrir de béchamel et de gruyère.
Faire cuire au four th.200°C environ 30 minutes.



N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

l'alsacienne 26/02/2009 15:19

Oh un souvenir de vacances! Belle recette... merci.
Caroline

Fantaisie 10/02/2009 18:03

En effet il y a plein de recettes tentantes pour gourmande !
Bonne soirée
Fantaisie

cardamome 10/02/2009 11:51

j'aime beaucoup la moussaka et je n'en ai pas fait depuis lgtps; je tâcherai de penser à cette recette!

ManueB 10/02/2009 08:11

J'adore la moussaka mais j'en fais trop rarement....
Manue

ml 09/02/2009 09:51

Une bonne moussaka , tiens avec la tempête qu'ils annoncent , aujourd'hui c'est pas de refus :)belle semaine à toi , j'espère que tu va aussi participer à la patate et au salon soissons 2009 ? Des biz
ml

Sourour 08/02/2009 20:45

Bonsoir Clémence ravie de te connaitre et merci pour ton passage chez moi bonne continuation pour ton blog qui mérite beaucoup bonne continuation à bientôt

chefvalou 08/02/2009 20:10

j'ai toujours dit qu'il fallait que j'essaye

nana 08/02/2009 18:24

une autre adepte de WW!!! coool! j'en suis a moins 14 en 13mois mais stop, faut savoir dire stop pas vrai? amitiés d'une vieille WW lol

Cenwen 08/02/2009 09:27

Il est super reussi ton joli plat gourmand:)
Bisous:)

janny 08/02/2009 09:23

bravo ce plat me tente depuis un moment! mais je crois que je vais fairee griller au four les aubergines! avec une feuille WW de cuissson!
gros bisous

zohra 08/02/2009 08:51

J'aime bien cette version de moussaka. merci pour ce partage.

Laurence 07/02/2009 23:46

Oh ce n'est pas un peu de fromage qui va faire exploser la balance...

Miss Diane 07/02/2009 23:05

Voilà un beau plat qui se suffit à lui-même. À faire au retour des aubergines chez nous.

laure 07/02/2009 23:05

alala ! un de mes plats préférés à cette saison , et préparation light en plus je suis preneuse !

Caroline de Calorinet 07/02/2009 22:39

Miam! Miam! Cette version me va aussi !

nawel 07/02/2009 22:29

humm ,ça doit être un délice ,merci pour ce partage ma chérie. j'adore la mossaka
Bisous

Alice 07/02/2009 22:27

elle me plait cette version légère qui doit être beaucoup plus digeste que la recette traditionnelle !

didoumiam 07/02/2009 22:01

la moussaka c'est un vrai délice! cette assiette donne bien envie vous avez dû vous régaler

cardamome 07/02/2009 22:00

tiens moussaka, j'adore ça...faudra que j'en fasse une un jour!
pour les pains hamburger, figure toi que je m'en suis fait un au foie gras (fait maison en terrine, il m'en restait!) eh ben c'est fameux

Corinne 07/02/2009 21:59

C'est un plat que j'aime beaucoup et que j'avais oublié, je sens que je vais bientôt m'y mettre.

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com