
Pour 2 personnes
4,5 points par personne
- 2 aubergines
- 200g de steack haché cru
- un gros oignon
- 1 boîte de concassé de tomate
- 250ml de lait écrémé
- 1/2 bouillon cube
- 2 cuil.à soupe de Maïzena
- 2 poignées de gruyère râpé
Eplucher les aubergines et en couper une en cubes et l'autre en tranches. Les cuire à la vapeur ou à l'eau. Puis égoutter au moins une heure pour enlever le maximum d'eau.
Pendant ce temps préparer la bolognaise. Dans une poêle, faire revenir l'oignon, ajouter le boeuf haché et en dernier la tomate. Laisser revenir une dizaine de minutes.
Préparer la béchamel: dans une casserole, mettre la Maïzena, ajouter progressivement le lait puis le 1/2 cube, sans cesser de mélanger. Quand la béchamel épaissit, arrêter le feu.
Dans un plat à gratin allant au four, disposer les dés d'aubergines. Recouvrir de bolognaise, puis les tranches d'aubergines. Recouvrir de béchamel et de gruyère.
Faire cuire au four th.200°C environ 30 minutes.
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