Pour celui-ci, j'ai utilisé de délicieux croquants au caramel au beurre salé achetés cet été en Bretagne. Et qui dit caramel au beurre salé dit pommes caramelisées. Enfin une mousse à la pâte au speculoos pour recouvrir le tout..
Bref très gourmand et plein de saveurs...

Pour 4 cheesecakes individuels
Pour la pâte:
* 3 gros croquants
* 10 g beurre
Pour la garniture
* 2 càc d'agar agar
* 2 cs de pâte à speculoos
* 5 cl de lait
* 2 pommes
* 350g de fromage blanc
* 2 cc de cannelle
* 1 cs de sucre
* 1 noisette de beurre
Mixer les croquants. Ajouter le beurre fondu. Répartir dans 4 cercles à mousse. Faire cuire 10 min à 180°.
Eplucher et couper les pommes en dés, les faire revenir dans un peu de beurre et le sucre pendant 10 min.
Faire chauffer le lait et la pâte à speculoos, laisser fondre. Ajouter l'agar agar. Porter à ébullition pendant 30 sec.
Laisser tiédir et ajouter le fromage blanc.
Sur les fonds, parsemer de pommes puis remplir les cercles du mélange au fromage blanc.
Réfrigérer 12 heures et, au moment de servir, parsemer de cannelle