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31 janvier 2009 6 31 /01 /janvier /2009 10:00
On ne m'arrêtera plus... j'adore... les CHEESECAKES... On peut faire tout ce qu'on veut avec, en fonction de ce qu'on aime et de ce qu'on a chez soi..
Pour celui-ci, j'ai utilisé de délicieux croquants au caramel au beurre salé achetés cet été en Bretagne. Et qui dit caramel au beurre salé dit pommes caramelisées. Enfin une mousse à la pâte au speculoos pour recouvrir le tout..
Bref très gourmand et plein de saveurs...



Pour 4 cheesecakes individuels

Pour la pâte:

* 3 gros croquants 

* 10 g beurre

 

Pour la garniture

* 2 càc d'agar agar

* 2 cs de pâte à speculoos
* 5 cl de lait
* 2 pommes 

* 350g de fromage blanc

* 2 cc de cannelle
* 1 cs de sucre
* 1 noisette de beurre

Mixer les croquants. Ajouter le beurre fondu. Répartir dans 4 cercles à mousse.  Faire cuire 10 min à 180°.
Eplucher et couper les pommes en dés, les faire revenir dans un peu de beurre et le sucre pendant 10 min.

Faire chauffer le lait et la pâte à speculoos, laisser fondre. Ajouter l'agar agar. Porter à ébullition pendant 30 sec.

Laisser tiédir et ajouter le fromage blanc.
Sur les fonds, parsemer de pommes puis remplir les cercles du mélange au fromage blanc. 
Réfrigérer 12 heures et,  au moment de servir, parsemer de cannelle

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commentaires

J
moi c'est pareil! je suis archi fan!
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B
mhh ça a l'air délicieux !!
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M
Mmmmh, je mets tout de suite ta recette de côté.
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C
C'est un cheesecake très très gourmand que tu nous présentes là, que des saveurs que j'adore, un pur régal qui aurait fait mon bonheur!!
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M
Trop mignon
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L
olalala mais quelle tuerie !!!
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C
trop trop bon....<br /> <br /> bisous
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B
Bonsoir. Superbe dessert au bonnes saveurs spéculoos caramel... mmmhhh.... Un vrai bonheur! Bisous, Béran
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C
Waouh, je garde la recette dans mes favoris!!!<br /> bises
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C
c''est vraiment très gourmand !!
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P
eh bien mio aussi j'aime beaucoup les cheese cakes, superchouet ton dessert ! bisous
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L
Je te pique cette recette. Elle a l'air excellente !
Répondre
A
J'adore les cheese cake .. celui ci a tout pour me plaire une base biscuitée camélisée .. des pommes , des spéculoos , ... 100 % gourmand
Répondre
C
Ou la la mais tu les achetes tes croquants dont tu parles ou tu les fais toi même ? ça m'interresse bien car la ta recette elle me tue hihi !!!
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C
<br /> je les ai achetés en Bretagne cet été...<br /> <br /> <br />
P
Moi aussi j'adore les cheesecakes et avec le fromage blanc, c'est plus léger qu'avec le cream cheese. Quelle superbe tenue!
Répondre
V
Que des saveurs qui se marient bien ensemble.
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B
Voilà un cheesecake bien gourmand!!!
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G
Très appétissant ce petit cheesecake!
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V
Je n'ai même pas prsi mon p'tit déjeuner et je tombe sur TON cheesecake!!!!!!! Waouhhhh, il faut vite que je déjeune... J'ai FAIM!!!!!!!!!!!!!
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D
Ce que j'aime les cheesecake et le tien est superbe !<br /> Bisous, Doria
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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