750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 janvier 2009 4 29 /01 /janvier /2009 10:00

Voilà une deuxième petite recette avec de la choucroute, qui change de la choucroute traditionnelle alsacienne.  Pour l'association choucroute et boudin, je me suis laissée tenté par Doria. Pour le reste c'est tout droit sorti de mon imagination :-) J'aime beaucoup le vin chaud épicé. Or j'ai reçu de Mille et une épices des épices à pain d'épices. J'ai donc fait cuire la choucroute avec ces épices et du vin rouge, à la place du blanc...


150g de boudin noir à l'oignon

150g de choucroute crue
1 oignon
100 ml de vin rouge
1 belle cc d'épices à pain d'épices de Mille et une épices
Sel
Poivre du moulin

1 pomme
1 noisette de beurre

Laver la choucroute crue et l'égoutter dans une passoire.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive.
Dès qu'il commence à dorer, ajouter la choucroute et continuer la cuisson pendant 5 min à feu doux sans cesser de remuer. Saler, poivrer, ajouter les épices ainsi que le vin.
Laisser mijoter 30 min à feu très doux à couvert et réserver.
Faire cuire le boudin (au micro-ondes pour moi) et enlever le boyau.
Peler et couper la pomme en dés. La faire revenir dans un peu de beurre. Ajouter un soupçon d'épices.

A l'aide d'un cercle à mousse, disposer de la choucroute puis du boudin et enfin quelques dés de pommes.

Un délice épicé juste comme il faut..

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Vraiment original cette recette, moi ça me tente bien...
Répondre
S
elle est belle cette recette, originale et tentante !
Répondre
D
original! à tester, ce ne doit pas être mauvais du tout :)
Répondre
J
façon originale d'accomoder choucroute et boudin noir et ta présentation est super...
Répondre
C
Ca c'est un plat d'hiver ! Et par les temps qui courrent, ce n'est pas de refus....
Répondre
A
tu as raison de te laisser tenter, ça doit etre super bon!! j'adore tout ce qui est parfumé..biz
Répondre
V
Choucroute ici aussi hier mais bien moins originale...
Ta version est superbe et très certainement délicieuse!
Bonne journée!
Répondre
B
Que d'épices dans ce plat.Tu me tentes bien là.
Répondre
C
sublime comme recette, pleine de senteur !
Répondre
A
ça me tente beaucoup ... je suis curieuse de cette asociation étonnante !
Répondre
E
Ton petit plat doit être délicieusement parfumé !
Répondre
E
Pour Baotak, j'ai fait directement la demande en passant par leur site. Biz
Répondre
M
Très très jolie présentation, ça a l'air délicieux !!
Répondre
M
Merci pour cette bonne recette et aussi pour ton passage sur mon blog.
Bonne journée
Répondre
L
Sympa ta présentation, et bonne idée d'association...
Répondre
D
Très belle idée originale, il me faut tester!
Bonne journée
Répondre
D
On devient vite accro à la choucroute dès que l'on commence !!!! Très belle présentation pour une excellente recette.
Bisous, Doria
Répondre
R
Une jolie façon de préparer ces classiques de la cuisine française/suisse!

Bises,

Rosa
Répondre
V
Tiens, de la choucroute rouge, c'est rigolo!
Répondre
A
Superbe idée et une présentation parfaiite...!
Bises
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com