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30 juin 2008 1 30 /06 /juin /2008 09:21
Je continue sur ma lancée des hamburgers autour du monde… Après mon Hamburger 100 % italien ;
voici le hamburger 100% tunisien… Le choix de ce pays n’est pas anodin… Tout d’abord, c’est le pays
de mes origines,
celui de mes grands-parents et de mon père. Par ailleurs, j’avais, grâce à mes grands-parents beaucoup
d’ingrédients déjà préparés…
Voilà donc ce que cela à donné : Pain semoule
Makbouba (salade tomates et poivrons faite par mon grand-père)
Demi-steak mélangé avec une merguez, du carvi en poudre et un peu d’harissa
Poivron, tomate, oignon
De l’harissa douce (salade de poivron et ail mixés, assaisonnée par du citron et de l’huile d’olive faite par ma grand-mère)
Du pain semoule.
J’ai accompagné le tout, non pas de frites, mais d’une feuilles de brick badigeonnée d’huile et passée quelques minutes au four pour faire comme des chips. Et avec tout cela de la slata djida (salade de légumes crus coupés en tous petits cubes)
Pour la salade d’harissa douce, rien de plus simple : mixer 1 poivron et 3 gousses d’ail. Saler, assaisonner de citron et d’huile d’olive.
Pour la makbouba, il faudra attendre : je n’ai pas la recette sur moi…
Pour le steak, j’ai enlevé le boyau autour de la merguez et j’ai mélangé la chair avec un demi -steak haché. J’ai ajouté une pointe de carvi et un peu d’harissa forte (mais c’est facultatif…)
C’était super bon : j’ai retrouvé toute les saveurs de la Tunisie !! Merci aux grands-parents pour le pain semoule, les salades et la merguez (en fait je n’ai presque rien fait :-)




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commentaires

N
et..tu veux pas le présenter pour mon concours de sandwich?! un monde ça de nous en priver!! ^^
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N
Très bonne idée cet hamburger épicé, j'aime beaucoup !Bisous.
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L
ton humberger est très appétissant et surement bien meilleur que les "vrais" vendus dans le commerce!!!!!
Répondre
S
Alors ça, c'est un hamburger que mes origines ne renieraient pas. et que ma gourmandise accepte à 200%
Répondre
C
Ta série sur les hamburgers me plait vraiment beaucoup, c'est bien mieux qu'au Mac Do :)
Répondre
C
Miam ! J'aime bien qand ça pique ! Et ce burger tunisien m'a lair tout à fait approprié ...
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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