750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 juillet 2008 6 05 /07 /juillet /2008 15:01
Je continue mon tour du monde culinaire avec cette fois le continent asiatique... Après la Tunisie, le pays de mes origines, voilà le pays dans lequel je "baigne" tous les jours. Eh oui, habitant dans le 13e arrondiisement, je suis entourée de restaurants chinois, de Chinois, de l'empire des Frères Tang !! ça tombe bien, j'adore la cuisine chinoise et j'aime beaucoup tester les nouvelles saveurs trouvées chez les Frères Tang. Ainsi, en ce moment, je suis très oignons frits dans mes salades et sauce hoisin sur les féculents, avec toujours de la coriandre fraîche, dont j'aurais du mal à me passer...
Bon passons à ce repas de fast-food chinois fait de :
- 2 galettes de riz farcies comme des nems et très croustillantes- sauce hoisin
-vermicelles de soja
- légumes revenus au wok avec sauce soja, vinaigre de riz, sauce huître
- pousses de soja fraîches
- coriandre
- oignons frits
- sauce siracha (piquante)

comme accompagnement : chips de crevettes et reste de légumes chop suey

Pour la face des nems ronds, j'ai mélangé du porc haché, des crevettes coupées en petits morceaux, des vermicelles, des champignons noirs, de la sauce soja et de la sauce huître. J'ai ensuite humidifier les galettes de riz, mis la farce au milieu et fermé en carrés. Je les ai badigeonnées d'huile et passées sous le grill 10 min en les retournant à mi-cuisson.

Pour les légumes chop suey, j'ai fait sauter au wok des carottes coupées en dés, des bouquets de brocolis, des champignons shiktahé, pois gourmands et ajouter vinaigre de riz, sauce soja, sauce huître.

Il ne reste plus que le montage et la dégustation
Partager cet article
Repost0

commentaires

D
hyper sympa cette crêpe farcie façon sandwich!
Répondre
D
C'est une idée méga génial, étant du même quartier que toi je puise avec bonheur dans les mêmes influences.La prochaine fois nous affronterons le géant Tang toutes les 2. J'ai eu beaucoup de plaisir à faire ta connaissance
Répondre
A
Trés original ce hamburger aux saveurs chinoises !!!A tester
Répondre
L
J'adore les recettes asiatiques, j'en fais assez souvent, je note, je testerai d'ici peu ;-)
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com