Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 février 2008 2 05 /02 /février /2008 18:42
J'ai acheté récemment plusieurs filets de poulet que j'ai congelés crus pour tester plusieurs recettes. En voici une très bonne. Ce que j'adore, c'est la fondant du poulet qui contraste avec le craquant de la panure au sésame, flocons d'avoine et oignons… Vraiment très bon : la cuisson au four rend la viande vraiment très tendre. Cependant, peut-être que la prochaine fois je ferai mariner le poulet en lanières, pour qu'il s'imprègne davantage de la marinade…

Pour deux personnes :
- 2 filets de poulet
- 1 grosse CS de sauce soja
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 1 cs de vinaigre de riz
- 2 bonnes cc de ras el hanout (ou mélange 35 épices pour moi)
- 1 cc de paprika
- 2 CS de graines de sésame
- 2 CS de flocons d'avoine
- 1 petit oignon hachés

Mettre le poulet à mariné dans la sauce soja, les vinaigres, 1 cc d'épices et le paprika pendant 3h minimum (le matin pour le soir pour moi)
Dans une assiette, mélanger le sésame, les flocons, 1 cc d'épices et le petit oignon haché.
Passer les filets dans cette panure et les mettre dans un plat allant au four. Napper du reste de panure et de la marinade. Ajouter 1 CS d'eau
Faire cuire 15 min à 180 °


Je l'ai mangé avec des courgettes et des brocolis revenus dans une peu d'huile d'olive et de la purée de patate douce. Un mélange de saveur superbe !


Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Fabienne 05/02/2008 22:11

J'ai des flocons d'avoine et du sésame ...

$ha 05/02/2008 20:50

Quelle recette! Et l'accompagnement est idéal!

Choumie 05/02/2008 20:22

J'adore ! Tout me plait Dans cette recette.... Je te pique l'idée tout de suite !

Lolotte 05/02/2008 19:53

35 epices? Ben dis donc...J'aime beaucoup ce melange marocain/asiatique!

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com