14 mai 2008
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Toujours dans ma phase aubergine, j'ai craqué il y a quelques jours sur cette recette de gratin de boeuf et aubergine trouvé sur Le Nid gourmand. Il me tentait vraiment beaucoup mais je n'avais pas de boeuf haché ! J'ai donc utilisé des blancs de poulet congelés. Comme je n'avais pas les autres ingrédients non plus (!!), le parmesan s'est transformé en chèvre sec râpé et le coulis de tomate en concentré de tomate dans une verre d'eau !! Ce qu'il reste de la recette ? Les aubergines et les épices :))

Dans l'assiette, ça n'est pas très élégant : pour une meilleure présentation, pensez aux petits ramequins...
Préchauffer le four à 180°C.


Pour 2 personnes :
200gr escalope de poulet
1 moyenne aubergine
1 oignon
1/2 gousse d'ail
25 cl de coulis de tomates (eau + concentré et pesto de tomate)
3 cs de chèvre sec râpé
1/2 cc de curry
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cc de cumin
de la chapelure (biscotte écrasé
Gruyère râpé
Gruyère râpé
Tabaco (facultatif mais très bon !)
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Couper l'aubergine en dés et la faire cuire 4min au micro-ondes dans le panier vapeur
Emincer l'oignon et la 1/2 gousse d'ail. Les faire revenir dans une sauteuse avec la cuillère à soupe d'huile d'olive.
Emincer l'oignon et la 1/2 gousse d'ail. Les faire revenir dans une sauteuse avec la cuillère à soupe d'huile d'olive.
Couper le poulet en très petits morceaux et l'ajouter. Saupoudre de cumin et chèvre râpé. Laisser cuire 5 min
Ajouter l'aubergine coupée en dés. Laisser cuire 5 min à couvert.
Saler, poivrer . Ajouter le verre d'eau addotionné de 2 cc de concentré de tomate, 1/2 cc de pesto de tomate, le curry et quelques gouttes de tabasco. Laisser mijoter encore 5 min à découvert.
Saler, poivrer . Ajouter le verre d'eau addotionné de 2 cc de concentré de tomate, 1/2 cc de pesto de tomate, le curry et quelques gouttes de tabasco. Laisser mijoter encore 5 min à découvert.
Disposer dans un plat et saupoudrer de chapelure et de gruyère. Gratiner à four chaud pendant 10 mn.