Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 mai 2008 3 14 /05 /mai /2008 10:17
Toujours dans ma phase aubergine, j'ai craqué il y a quelques jours sur cette recette de gratin de boeuf et aubergine trouvé sur Le Nid gourmand. Il me tentait vraiment beaucoup mais je n'avais pas de boeuf haché ! J'ai donc utilisé des blancs de poulet congelés. Comme je n'avais pas les autres ingrédients non plus (!!), le parmesan s'est transformé en chèvre sec râpé et le coulis de tomate en concentré de tomate dans une verre d'eau !! Ce qu'il reste de la recette ? Les aubergines et les épices :))

Dans l'assiette, ça n'est pas très élégant : pour une meilleure présentation, pensez aux petits ramequins...
Pour 2 personnes :
200gr escalope de poulet
1 moyenne aubergine
1 oignon
1/2 gousse d'ail
25 cl de coulis de tomates (eau + concentré et pesto de tomate)
3 cs de chèvre sec râpé
1/2 cc de curry
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cc de cumin
de la chapelure (biscotte écrasé
Gruyère râpé
Tabaco (facultatif mais très bon !)
sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Couper l'aubergine en dés et la faire cuire 4min au micro-ondes dans le panier vapeur
Emincer l'oignon et la 1/2 gousse d'ail. Les faire revenir dans une sauteuse avec la cuillère à soupe d'huile d'olive.
Couper le poulet en très petits morceaux et l'ajouter. Saupoudre de cumin et chèvre râpé. Laisser cuire 5 min
Ajouter l'aubergine coupée en dés. Laisser cuire 5 min à couvert.
Saler, poivrer . Ajouter le verre d'eau addotionné de 2 cc de concentré de tomate, 1/2 cc de pesto de tomate, le curry et quelques gouttes de tabasco. Laisser mijoter encore 5 min à découvert.
Disposer dans un plat et saupoudrer de chapelure et de gruyère. Gratiner à four chaud pendant 10 mn.

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Le Nid Gourmand 14/05/2008 18:05

et bien c'est assez différent de la recette d'origine, mais je suis sûr que ça doit être très bon ...chèvre et aubergine : une association à tester

Eryn 14/05/2008 17:46

Miam c'est super bon ces gratins, comme toi, je suis très aubergine :)

lory 14/05/2008 14:27

joli !une recette qui me plait beaucoup...bien parfumée..

__cycy__ 14/05/2008 13:44

haaaaaaaaaaaaça c'est le genre de recette qui me plaît!j'adore le poulet et j'adore les aubergines!coolllllllllll!!

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com