Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juin 2008 2 10 /06 /juin /2008 17:50
Eh oui, j'habite dans le 13e arrondissement de Paris, à deux pas du quartier chinois et des Frères Tang (mes meilleurs amis, avec M. Picard !). J'adore tester les petits restaurants chinois, très nombreux dans mon quartier. Un me plaît particulièrement : Le Palais d'Asie, à l'angle de l'avenue d'Ivry et de la rue Baudricourt, qui sert un très bon boeuf loc-lac (prochain défi culinaire pour moi) mais aussi un bon bo bun. J'ai donc testé ce dernier plat mais en remplaçant les lanières de boeuf par des boulettes de porc, maison...

Eh bien, je suis fière de moi ! C'était trop trop bon... Pour les crudités qui surmontent le plat, j'ai opté pour la diversité : carotte, chou chinois, soja, poivron, concombre...








deuxième photo, pour laquelle j'ai poussé la garniture pour faire apparaître les vermicelles...


Pour les boulettes de porc :

400g de porc haché (préféré à la chair à saucisse plus grasse)

150 g d'oignons émincés

2 cc d'ail haché

4 cs de coriandre fraîche

3 cs de sauce soja

1 cc de miel

1 cc de cumin

1/2 cc de canelle

poivre

pignons concassés



faire revenir l'ail et l'oignon, ajouter la sauce soja, le miel. Laisser mijoter quelques minutes.

Mélanger le porc et la coriandre. ajouter les épices, le poivre, les pignons. Bien mélanger avec les mains

Confectionner des êtites boulettes. Les faire cuire à la poele rès chaude sans matière grasse.



Pour la suite...

1 gros sachet de vermicelles de soja

Lanières de chou, de poivron

pousses de soja

bâtonnets de concombre

tagliatelles de carottes (couper à l'épluche légumes)

menthe et coriandre à volonté

sauce soja

sauce pimentée chinoise



Faire réhydrater les vermicelles 5 min dans l'eau bouillante

Dans un bol mettre les vermicelles tiède, les crudités froides, les boulettes chaudes. Parsemer de coriandre et menthe, arroser de sauce soja et proposer la sauce pimentée à côté



Enfin, se régaler !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

salwa 12/06/2008 08:45

ah tu me donnes envie d'en faire !!

Catoche 11/06/2008 23:12

Ouh la la, mais ça m'a l'air délicieux...

myrtille 11/06/2008 23:08

joli bo bun ! Je suis fan de cuisine asiatique aussi. ça doit être sympa d'habiter à coté du quartier chinois et pratique si tu as besoin de faire des petites courses...

Noémie 11/06/2008 17:51

J'adore aussi la cuisine asiatique et ta recette est très appétissante !Bisoux

Marysia 11/06/2008 15:55

J'adore la cuisine asiatique et ta version légère est très alléchante !

Mel 11/06/2008 15:55

j'adoooore le bo bun!

lili violette copainsdukibou.canalblog.com 11/06/2008 11:54

ces boulettes me tentent bien, j'essaierais bien, un de ces quatre!

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com