12 décembre 2008
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10:45
Analyse de sang hier : petite anémie... Je comprends pourquoi je suis crevée !! Mais en même temps, ça ne m'étonne pas trop car je mange peu de viande et, même si j'aime les lentilles, j'en cuisine rarement. En ce moment c'est plutôt plats pâtes/légumes le midi et soupe/salade/tarte le soir... Pas trop de place pour la viande dans tout ça... Alors pour y remédier, pour mon repas de midi, jai fait un petit plats de lentilles avec du boeuf haché, en m'inspirant des recettes de chili con carne.
Et bien je le referai : c'est excellent, bien épicé....
Pour 3
180gr de lentilles
1 poivron
2 steacks hachés émiettiés
1 à 2 cs d'épices à Guacamole
1 oignon
1 boîte de tomates en dés
Faire cuire les lentilles 20 min dans de l'eau salée.
Couper le poivrons en dés et émincer l'oignon.
Faire chauffer 2 cs d'huile et faire revenir l'oignon émincé. Ajouter le poivron e laiser revenir quelques minutes. Ajouter la viande hachée puis 2 minutes après incorporer les tomates, les épices, un peu de sel et les lentilles cuites et égouttées.
Faire mijoter à feu doux 45 minutes.
Pour optimiser le plein de fer, mangez un kiwi en dessert : la vitamine C facilite l'absorption de fer. Mais évitez le thé juste arès car la théine la freine...
Et bien je le referai : c'est excellent, bien épicé....

180gr de lentilles
1 poivron
2 steacks hachés émiettiés
1 à 2 cs d'épices à Guacamole
1 oignon
1 boîte de tomates en dés
Faire cuire les lentilles 20 min dans de l'eau salée.
Couper le poivrons en dés et émincer l'oignon.
Faire chauffer 2 cs d'huile et faire revenir l'oignon émincé. Ajouter le poivron e laiser revenir quelques minutes. Ajouter la viande hachée puis 2 minutes après incorporer les tomates, les épices, un peu de sel et les lentilles cuites et égouttées.
Faire mijoter à feu doux 45 minutes.
Pour optimiser le plein de fer, mangez un kiwi en dessert : la vitamine C facilite l'absorption de fer. Mais évitez le thé juste arès car la théine la freine...