Voilà des tartelettes d'une simplicité enfantine et qui peuvent se décliner à l'infini... La recette de base, je l'ai trouvée sur le blog Ligne & papilles de Lavande.
La première tartelette a été la moins appréciée de toutes les mises en bouche : elle était assez fade par rapport à tout le reste. Si je la refais, je mettrai d'autres épices pour que ce soit meilleur ou je remplacerai la crevette par des morceaux d'anchois par exemple.
La seconde, en revanche, a été désignée par beaucoup comme la meilleure mise en bouche avec le wraps sucré/salé. Or, je n'avais pas prévu de la faire : c'est seulement parce qu'il me restait du pesto, de la mousse de saumon et du saumon fumé que je l'ai réalisée !!
Voici donc le résultat...
tartelette ricotta/tapenade au pesto de tomate surmontée de crevette (recette ICI)

Pour 20 tartelettes :
1 pot de ricotta
2 cs de pesto
1 oeuf
1 boîte de saumon au naturel
1 fromage blanc
1/4 de citron confit
de l'aneth
2 tranches de saumon fumé
sel et poivre
Mélanger la ricotta, le pesto, l'oeuf. Saler, poivrer. Remplir avec la préparation des moules à tartelette en silicone. Mettre 15 min à 180°.
Mixer le saumon au naturel, le fromage blanc, le citron confit. Ajouter sel, poivre, aneth et mélanger à nouveau.
Lorsque les tartelettes ont refroidi, mettre une couche de mousse de saumon puis ajouter quelques morceaux de saumon fumé.
DEGUSTER !