750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 mai 2008 4 22 /05 /mai /2008 11:19
C'est la semaine de l'oignon chez Ligne et Papilles et J'ADORE l'oignon : je pourrais en mettre partout (et d'ailleurs j'en mets partout!!). Mais là j'ai voulu faire une recette dont l'ingrédient principal est l'oignon. J'ai trouvé une recette de croquettes d'oignons sur un blog que j'ai récemment découvert Coconut.
La recette de départ mélange les oignons crus en purée avec les autres ingrédients puis le tout est cuit à la poêle sous forme de croquettes. Mais en procédent ainsi, j'avais peur que l'oignon ne cuise pas vraiment et que son goût soit trop fort. J'ai donc testé cette version et une autre en faisant revenir et fondre au préalable les oignons à la poêle.
Verdict : effectivement, celle faite avec l'oignon cru est très forte en goût (mais aimant ça, ça ne m'a pas dérangé). L'autre est plus moelleuse à ma préférence (j'aodre la fondue d'oignons...). Je pense qu'à l'apéro, ça doit être super, trempé dans une sauce barbecue ou une sauce au yaourt et herbes...


Petite présentation rigolote avec un nez en sauce barbecue...


Ingrédients (recette reprise avec mes modif en italique)
- 3 oignons
- 1 verre de semoule moyenne
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
- Sel, poivre, cumin
- Ciboulette et coriandre
Mixer les oignons en purée (si vous faites la deuxième version, les faire cuire à la poêle dans un peu d'huile).

Y ajouter les herbes, les épices, un doigt de vinaigre et un autre d'huile d'olive.
Verser dessus la semoule et commencer à pétrir.
Pas besoin d'ajouter de l'eau car les oignons réduits en purée vont être assez liquides.
Laisser absorber un peu et former des petites croquettes.
Faire cuire à la poêle des deux côtés dans un tout petit peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes ...
Partager cet article
Repost0

commentaires

F
Très tentante cette recette : je la garde par-devers moi...Cordialement, Fabhyène
Répondre
L
bien vu et sans œufs c'est intéressant!
Répondre
M
j'aime aussi beaucoup les oignons, le semoule doit apporter du moelleux , je tenterais bien avec de la semoule de maïs.
Répondre
C
très original, j'adore les oignons! surtout cuits! je te conseille avec des snickers, ça ne peut que être très très bon!!!bonne soirée
Répondre
N
humm les croquettes c'est régressif à souhait, aux oignons, hummm je prends !
Répondre
E
Moi aussi j'adore les oignons, en galette ou croquette, c'est terriblissime !
Répondre
V
j'adore les oignons et cette recette me tente énormément. Je la copie. merci
Répondre
C
contente que tu ai testé et fait qq petite modifje suis sure que ta version précuite a dû être beaucoup plus a la hauteur de ce que moi, j'attendais lorsque j'ai fait la recette ...effectivement les oignons étaient vraiment juste juste ... ;)
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com