Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mai 2008 4 22 /05 /mai /2008 11:19
C'est la semaine de l'oignon chez Ligne et Papilles et J'ADORE l'oignon : je pourrais en mettre partout (et d'ailleurs j'en mets partout!!). Mais là j'ai voulu faire une recette dont l'ingrédient principal est l'oignon. J'ai trouvé une recette de croquettes d'oignons sur un blog que j'ai récemment découvert Coconut.
La recette de départ mélange les oignons crus en purée avec les autres ingrédients puis le tout est cuit à la poêle sous forme de croquettes. Mais en procédent ainsi, j'avais peur que l'oignon ne cuise pas vraiment et que son goût soit trop fort. J'ai donc testé cette version et une autre en faisant revenir et fondre au préalable les oignons à la poêle.
Verdict : effectivement, celle faite avec l'oignon cru est très forte en goût (mais aimant ça, ça ne m'a pas dérangé). L'autre est plus moelleuse à ma préférence (j'aodre la fondue d'oignons...). Je pense qu'à l'apéro, ça doit être super, trempé dans une sauce barbecue ou une sauce au yaourt et herbes...


Petite présentation rigolote avec un nez en sauce barbecue...


Ingrédients (recette reprise avec mes modif en italique)
- 3 oignons
- 1 verre de semoule moyenne
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
- Sel, poivre, cumin
- Ciboulette et coriandre
Mixer les oignons en purée (si vous faites la deuxième version, les faire cuire à la poêle dans un peu d'huile).

Y ajouter les herbes, les épices, un doigt de vinaigre et un autre d'huile d'olive.
Verser dessus la semoule et commencer à pétrir.
Pas besoin d'ajouter de l'eau car les oignons réduits en purée vont être assez liquides.
Laisser absorber un peu et former des petites croquettes.
Faire cuire à la poêle des deux côtés dans un tout petit peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes ...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Fabhyène 03/06/2008 07:52

Très tentante cette recette : je la garde par-devers moi...Cordialement, Fabhyène

lavande 01/06/2008 19:31

bien vu et sans œufs c'est intéressant!

mamapasta 25/05/2008 11:23

j'aime aussi beaucoup les oignons, le semoule doit apporter du moelleux , je tenterais bien avec de la semoule de maïs.

christine 23/05/2008 20:39

très original, j'adore les oignons! surtout cuits! je te conseille avec des snickers, ça ne peut que être très très bon!!!bonne soirée

nat 22/05/2008 17:05

humm les croquettes c'est régressif à souhait, aux oignons, hummm je prends !

Eryn 22/05/2008 15:05

Moi aussi j'adore les oignons, en galette ou croquette, c'est terriblissime !

Véronique 22/05/2008 14:45

j'adore les oignons et cette recette me tente énormément. Je la copie. merci

CoCO 22/05/2008 12:52

contente que tu ai testé et fait qq petite modifje suis sure que ta version précuite a dû être beaucoup plus a la hauteur de ce que moi, j'attendais lorsque j'ai fait la recette ...effectivement les oignons étaient vraiment juste juste ... ;)

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com