750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 juillet 2008 2 15 /07 /juillet /2008 10:00
La réponse a un tag récemment m'a fait repenser à mon petit déj préféré : comté trempé dans de la Savora... J'avais déjà fait le Chausson à la savora et au comté pour mon père et ma soeur (qui mangeaient aussi cela certains dimanches matins). J'ai réitéré mais en ajoutant quelques ingrédients qui se marient très bien avec et (sacrilège ?) j'ai remplacé le comté par l'Appenzell. Pourquoi ? Tout d'abord parce que je trouve ce fromage encore plus fruité et parce que j'ai un vrai faible pour lui...
Pour 8 muffins
1 oeuf
80g de farine
1/2 sachet de levure
10 cl de crème liquide
10 cl de lait
2 tranches de jambon coupées en petits morceaux
2 cs de Savora
100 g d'Appenzell coupé en cubes

Fouetter le lait, la crème, l'oeuf et la Savora. Ajouter la farine tamisée et la levure.
Incorporer l'Appenzell et le jambon.
Saler et poivrer.
Mettre la pâte dans les moules en répartissant bien le jambon et le fromage.
Faire cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°.
Laisser refoidir et déguster à température ambiante...

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
trop trop bon !
Répondre
A
j'adore l'appenzell. ja'i bien envie de mordre dedans.
Répondre
A
Je suis fan des multiples saveurs de la savora , ce mélange d'épices réhausse n'importe quel plat !
Répondre
M
Ca me fait tres envie ! Si j'ai bien compris la savora c'est de la moutarde ?
Répondre
P
Hmm délicieux c' ets petits clafoutis!!
Répondre
C
Tiens avec une salade ....ce soir
Répondre
W
ces cakes m'ont l'air tout simplement géniaux!à l'heure de diner ca met bien en appétit ^^
Répondre
C
Je ne suis pas fan de la Savora mais je me souviens de mon frère qui en était "fada" quand on était petit ... Quelle histoire lui et sa moutarde ! il l'appelait la SAge-VOge-RAge mais je ne sais plus pourquoi .. ;)
Répondre
M
Dans mon enfance, à la maison, il y avait toujours de la Savora. Je ne pense pas souvent à en racheter, tu me fais envie!
Répondre
L
J'adore la savora je n'ai jamais pensé à le cuisiner !!!merci pr cette bonne idée
Répondre
E
Ca a l'air super bon, mon Lutin adore la Savora :)
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com