15 juillet 2008
2
15
/07
/juillet
/2008
10:00
La réponse a un tag récemment m'a fait repenser à mon petit déj préféré : comté trempé dans de la Savora... J'avais déjà fait le Chausson à la savora et au comté pour mon père et ma soeur (qui mangeaient aussi cela certains dimanches matins). J'ai réitéré mais en ajoutant quelques ingrédients qui se marient très bien avec et (sacrilège ?) j'ai remplacé le comté par l'Appenzell. Pourquoi ? Tout d'abord parce que je trouve ce fromage encore plus fruité et parce que j'ai un vrai faible pour lui...
Fouetter le lait, la crème, l'oeuf et la Savora. Ajouter la farine tamisée et la levure.

Pour 8 muffins
1 oeuf
80g de farine
1/2 sachet de levure
10 cl de crème liquide
10 cl de lait
2 tranches de jambon coupées en petits morceaux
2 cs de Savora
100 g d'Appenzell coupé en cubes

Incorporer l'Appenzell et le jambon.
Saler et poivrer.
Mettre la pâte dans les moules en répartissant bien le jambon et le fromage.
Faire cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°.
Laisser refoidir et déguster à température ambiante...