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6 août 2008 3 06 /08 /août /2008 10:00
J'aime beaucoup le riz cantonais... Mais souvent dans les restaurants, je les trouve trop gras car il est frit. J'ai donc décidé d'en faire moi-même, sans le faire frire. Résultat parfait : pas gras mais très parfumé grâce au nuoc mam et la sauce soja... Mais j'ai eu les yeux plus gros que le ventre (que voulez-vous, je suis très gourmande !) J'ai donc voulu utiliser autrement ce riz cantonais. Je me suis alors souvenu des miffins aux coquilettes/jambon que nous avez fait Virginie de Un p’tit tour dans ma cuisine. Je me suis dis que des muffins de riz cantonais, ça ne devait être pas mal non plus... Et c'est vrai : c'est super pour un apéro sur le mode asiatique...Pour le riz cantonais
400 g de riz cuit (basmati pour moi, mon préféré)
2 poignées de petits pois surgelés
2 poignées de crevettes cuites (surgelées pour moi)
2 tranches de jambon coupés en dés
1 oignon finment émincé
sauce nuoc mam
sauce soja
poivre

Pour les muffins
300 gr de riz cantonais
100 ml de crème fraîche liquide allégée
50g de gruyère râpé
1 oeuf

Mélanger le tout, mettre dans les moules à muffins et faire cuire 30 min à 200°
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commentaires

A
<br /> Très bonne idée mais c'est pas sec ? et ça ne pique pas les "picot" de riz au dessus?<br /> <br /> Si non je testerais au plus vite ;)<br /> <br /> <br />
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E
J'aime beaucoup ta facon d'accomoder les restes (qui plus est de riz cantonnais que j'adore!), vous avez du vous régaler!
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S
Sympa cette idée pour utiliser les restes! il fallait y penser! bravo!!
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A
bien vue l'utilisation des restes! chez moi, avec mes 4 morfales, j'en ai rarement!
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V
Je lisais ton billet avec attention en me disant que c'est vraiment génial les muffins salés qui utilisent les reste quand j'ai vu (avec grand plaisir) ton p'tit mot me concernant.Je saurai quoi faire de mes restes de riz cantonnais la prochaine fois (Moi aussi j'en prépare toujours trop). Tes muffins sont très tentants!Merci pour le clin d'oeil!Bises
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M
Miam !Bonne journee !
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F
D'accord avec toi, rien de tel que le riz cantonnais maison!
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F
Super bonne idée! En plus, j'ai souvent des restes de riz
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S
ah ces restes! ils connaissent ici un bien beau second rôle! Biz
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C
Joli recyclage des restes! ;-)
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L
original,..mais ça ne sèche pas?
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M
c'est tres original!!
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L
Un joli recyclage, avec une 'tit' sauce soja, pas mal !Bises
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W
j'y aurais jamais pensé! très bonne idée pour transformer quelques restes.et c'est mignon comme tout ,le riz fait de petits picots trop chou!
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O
jolie manière d'utiliser les restes
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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