6 août 2008
3
06
/08
/août
/2008
10:00
J'aime beaucoup le riz cantonais... Mais souvent dans les restaurants, je les trouve trop gras car il est frit. J'ai donc décidé d'en faire moi-même, sans le faire frire. Résultat parfait : pas gras mais très parfumé grâce au nuoc mam et la sauce soja... Mais j'ai eu les yeux plus gros que le ventre (que voulez-vous, je suis très gourmande !) J'ai donc voulu utiliser autrement ce riz cantonais. Je me suis alors souvenu des miffins aux coquilettes/jambon que nous avez fait Virginie de Un p’tit tour dans ma cuisine. Je me suis dis que des muffins de riz cantonais, ça ne devait être pas mal non plus... Et c'est vrai : c'est super pour un apéro sur le mode asiatique...
Pour le riz cantonais
400 g de riz cuit (basmati pour moi, mon préféré)
2 poignées de petits pois surgelés
2 poignées de crevettes cuites (surgelées pour moi)
2 tranches de jambon coupés en dés
1 oignon finment émincé
sauce nuoc mam
sauce soja
poivre
Pour les muffins
300 gr de riz cantonais
100 ml de crème fraîche liquide allégée
50g de gruyère râpé
1 oeuf
Mélanger le tout, mettre dans les moules à muffins et faire cuire 30 min à 200°

400 g de riz cuit (basmati pour moi, mon préféré)
2 poignées de petits pois surgelés
2 poignées de crevettes cuites (surgelées pour moi)
2 tranches de jambon coupés en dés
1 oignon finment émincé
sauce nuoc mam
sauce soja
poivre

300 gr de riz cantonais
100 ml de crème fraîche liquide allégée
50g de gruyère râpé
1 oeuf
Mélanger le tout, mettre dans les moules à muffins et faire cuire 30 min à 200°