Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 août 2008 3 06 /08 /août /2008 10:00
J'aime beaucoup le riz cantonais... Mais souvent dans les restaurants, je les trouve trop gras car il est frit. J'ai donc décidé d'en faire moi-même, sans le faire frire. Résultat parfait : pas gras mais très parfumé grâce au nuoc mam et la sauce soja... Mais j'ai eu les yeux plus gros que le ventre (que voulez-vous, je suis très gourmande !) J'ai donc voulu utiliser autrement ce riz cantonais. Je me suis alors souvenu des miffins aux coquilettes/jambon que nous avez fait Virginie de Un p’tit tour dans ma cuisine. Je me suis dis que des muffins de riz cantonais, ça ne devait être pas mal non plus... Et c'est vrai : c'est super pour un apéro sur le mode asiatique...Pour le riz cantonais
400 g de riz cuit (basmati pour moi, mon préféré)
2 poignées de petits pois surgelés
2 poignées de crevettes cuites (surgelées pour moi)
2 tranches de jambon coupés en dés
1 oignon finment émincé
sauce nuoc mam
sauce soja
poivre

Pour les muffins
300 gr de riz cantonais
100 ml de crème fraîche liquide allégée
50g de gruyère râpé
1 oeuf

Mélanger le tout, mettre dans les moules à muffins et faire cuire 30 min à 200°

Partager cet article

Repost 0

commentaires

alexia 12/11/2011 18:46


Très bonne idée mais c'est pas sec ? et ça ne pique pas les "picot" de riz au dessus?

Si non je testerais au plus vite ;)


EmilieRD 08/08/2008 22:19

J'aime beaucoup ta facon d'accomoder les restes (qui plus est de riz cantonnais que j'adore!), vous avez du vous régaler!

sève 08/08/2008 21:47

Sympa cette idée pour utiliser les restes! il fallait y penser! bravo!!

Anonymous 08/08/2008 18:32

bien vue l'utilisation des restes! chez moi, avec mes 4 morfales, j'en ai rarement!

Virginie 07/08/2008 23:43

Je lisais ton billet avec attention en me disant que c'est vraiment génial les muffins salés qui utilisent les reste quand j'ai vu (avec grand plaisir) ton p'tit mot me concernant.Je saurai quoi faire de mes restes de riz cantonnais la prochaine fois (Moi aussi j'en prépare toujours trop). Tes muffins sont très tentants!Merci pour le clin d'oeil!Bises

MaryAthenes 07/08/2008 10:25

Miam !Bonne journee !

Flo Bretzel 06/08/2008 21:53

D'accord avec toi, rien de tel que le riz cantonnais maison!

friendsco 06/08/2008 16:53

Super bonne idée! En plus, j'ai souvent des restes de riz

savoureusesaveur 06/08/2008 15:15

ah ces restes! ils connaissent ici un bien beau second rôle! Biz

Choupette 06/08/2008 14:33

Joli recyclage des restes! ;-)

lory 06/08/2008 14:31

original,..mais ça ne sèche pas?

méha 06/08/2008 14:18

c'est tres original!!

La table lorraine d'Amélie 06/08/2008 13:16

Un joli recyclage, avec une 'tit' sauce soja, pas mal !Bises

whisper 06/08/2008 11:44

j'y aurais jamais pensé! très bonne idée pour transformer quelques restes.et c'est mignon comme tout ,le riz fait de petits picots trop chou!

océane 06/08/2008 11:20

jolie manière d'utiliser les restes

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com