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30 août 2008 6 30 /08 /août /2008 17:29
C'est une première pour moi de participer au Kikiveutkivientkuisiner et là c'est le numéro 26 sur le thème des madeleines... Je n'avais pas l'intention de le faire (faute de temps et d'occasion de faire ce genre de petites gourmandises. Mais ce soir, je fais une soirée planteur chez le copain de ma soeur et j'en ai donc profité. Heureusement que ça cuit vite car je mis suis prise à 18h30 pour une fête qui commence à 19h30 (et heureusement que Guillaume habite dans ma rue !!). Je vais donc envoyer cette recette à Audrey dès maintenant (j'ai jusqu'à minuit !!).
J'en profite pour participer à un autre concours, organisé par Lory de Epices-moi :
Pour 9 madeleines (une plaque) :
- 1 oeuf
- 40 g de farine à levure incorporée
- 1,5 cuillères à soupe d'huile d'oline
- 1/2 cs d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- Sel et poivre
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 cs de moutarde à l'ancienne
- 1/2 cs de moutarde forte
- 1 cc de graines de moutarde grillées à sec
- 1 cs de graines de sésame grillées à sec
- 40 gr d'appenzell

1. Préchauffer le four à 240°.
2. Battre l'oeuf avec la farine, l'huile la crème le sel et le poivre à l'aide d'un fouet.
3. le jambon en dés, les moutardes, les graines grillées, l'appenzell émietté.

4. Déposer une plaque à madeleine sur une grille. Y verser une cuillère à soupe de préparation par alvéole.
5. Enfourner pour 4 minutes de cuisson à 240° puis 6 minutes de cuisson à 180°.

6. Laisser refroidir une dizaine de minutes sur une grille

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commentaires

lory 18/10/2008 08:01

voilà...j'ai trouvée les madeleines!Il serait super si tu peux mettre aussi li lien de mon jeu:http://epices-moi.over-blog.fr/article-23817507.htmlmerci!!!biz

Béné 18/09/2008 14:00

Voilà une recette originale, chouette!

Caroline de Calorinet 05/09/2008 16:09

Tes muffins font parties de mon top 5 des madeleines du Kikiveutkivientkuisiner. Mais dis moi, c'est quoi l'appenzell?

laetitia 04/09/2008 16:45

C'est très original cette recette

lydian 04/09/2008 16:06

Sympa, l'idée d'incorporer de la moutarde dans les madeleines salées, le goût doit être extra!Bises

MaryAthenes 02/09/2008 09:30

C'est sympa les madeleines salees !Bonne journee !

lory 31/08/2008 11:40

miamh...ces recettes seraient parfait pour mon jeu "le sucrepices n.3"

whisper 31/08/2008 11:31

je n'ai jamais testé les madeleines salées mais ça me parait bien bon et original en apéro

Cachou66 31/08/2008 08:24

hum, elles me tentent bien tes p'tites madeleines, j'en fait un peu dans ce genre mais là tes saveurs me plaisent beaucoup

carochococo 30/08/2008 21:54

c'est super facile les madeleines et on peux les faire à toutes les sauces!

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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