30 août 2008
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C'est une première pour moi de participer au Kikiveutkivientkuisiner et là c'est le numéro 26 sur le thème des madeleines... Je n'avais pas l'intention de le faire (faute de temps et d'occasion de faire ce genre de petites gourmandises. Mais ce soir, je fais une soirée planteur chez le copain de ma soeur et j'en ai donc profité. Heureusement que ça cuit vite car je mis suis prise à 18h30 pour une fête qui commence à 19h30 (et heureusement que Guillaume habite dans ma rue !!). Je vais donc envoyer cette recette à Audrey dès maintenant (j'ai jusqu'à minuit !!).
J'en profite pour participer à un autre concours, organisé par Lory de Epices-moi :


Pour 9 madeleines (une plaque) :
- 1 oeuf
- 40 g de farine à levure incorporée
- 1,5 cuillères à soupe d'huile d'oline
- 1/2 cs d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- Sel et poivre
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 cs de moutarde à l'ancienne
- 1/2 cs de moutarde forte
- 1 cc de graines de moutarde grillées à sec
- 1 cs de graines de sésame grillées à sec
- 40 gr d'appenzell
- 1 oeuf
- 40 g de farine à levure incorporée
- 1,5 cuillères à soupe d'huile d'oline
- 1/2 cs d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- Sel et poivre
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 cs de moutarde à l'ancienne
- 1/2 cs de moutarde forte
- 1 cc de graines de moutarde grillées à sec
- 1 cs de graines de sésame grillées à sec
- 40 gr d'appenzell

2. Battre l'oeuf avec la farine, l'huile la crème le sel et le poivre à l'aide d'un fouet.
3. le jambon en dés, les moutardes, les graines grillées, l'appenzell émietté.
4. Déposer une plaque à madeleine sur une grille. Y verser une cuillère à soupe de préparation par alvéole.
5. Enfourner pour 4 minutes de cuisson à 240° puis 6 minutes de cuisson à 180°.
5. Enfourner pour 4 minutes de cuisson à 240° puis 6 minutes de cuisson à 180°.
6. Laisser refroidir une dizaine de minutes sur une grille