22 octobre 2008
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Potiron, potiron, quand tu nous tiens... Ce que j'adore dans les chausson, c'est qu'on peut vraiment ^mettre tous les ingrédients que l'on veut :
- l'un de mes légumes préférés : le potiron mixer avec du 5 épices (une révélation que cette alliance)
- l'unde mes condiments préférés (avec le confit d'oignon) : le confit d'échalote
l'un de mes fromages préférés (dû à mes origines auvergnates) : le Saint-Nectaire
et des noix pour le croquant, des raisins secs réhydratés pour la note sucrée
Le tout dans une pâte à base de ricotta...
Pour la pâte, j'ai utilisé cette recette en remplaçant le fromage blanc par de la ricotta.
Ensuite, j'ai divisé le tout en 8 pour faire des petits chaussons :
Sur chaque chausson, j'ai mis : 1 cs de purée de potiron aux 5 épices, 1cc de confit d'échalote, 2 noix concassées, 4 raisins secs réhydratés, quelques morceaux de Saint-Nectaire.
Puis j'ai replié chaque côté sur la farce pour en faire un carré
J'ai fait cuire à 200°, four préchauffé, pendant 15 min. Et voilà ce que ça donne :
- l'un de mes légumes préférés : le potiron mixer avec du 5 épices (une révélation que cette alliance)
- l'unde mes condiments préférés (avec le confit d'oignon) : le confit d'échalote
l'un de mes fromages préférés (dû à mes origines auvergnates) : le Saint-Nectaire
et des noix pour le croquant, des raisins secs réhydratés pour la note sucrée
Le tout dans une pâte à base de ricotta...
Ensuite, j'ai divisé le tout en 8 pour faire des petits chaussons :
Sur chaque chausson, j'ai mis : 1 cs de purée de potiron aux 5 épices, 1cc de confit d'échalote, 2 noix concassées, 4 raisins secs réhydratés, quelques morceaux de Saint-Nectaire.
Puis j'ai replié chaque côté sur la farce pour en faire un carré
J'ai fait cuire à 200°, four préchauffé, pendant 15 min. Et voilà ce que ça donne :