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22 octobre 2008 3 22 /10 /octobre /2008 10:06
Potiron, potiron, quand tu nous tiens... Ce que j'adore dans les chausson, c'est qu'on peut vraiment ^mettre tous les ingrédients que l'on veut :
- l'un de mes légumes préférés : le potiron mixer avec du 5 épices (une révélation que cette alliance)
- l'unde mes condiments préférés (avec le confit d'oignon) : le confit d'échalote
l'un de mes fromages préférés (dû à mes origines auvergnates) : le Saint-Nectaire
et des noix pour le croquant, des raisins secs réhydratés pour la note sucrée

Le tout dans une pâte à base de ricotta...
Pour la pâte, j'ai utilisé cette recette en remplaçant le fromage blanc par de la ricotta.
Ensuite, j'ai divisé le tout en 8 pour faire des petits chaussons :
Sur chaque chausson, j'ai mis : 1 cs de purée de potiron aux 5 épices, 1cc de confit d'échalote, 2 noix concassées, 4 raisins secs réhydratés, quelques morceaux de Saint-Nectaire.
Puis j'ai replié chaque côté sur la farce pour en faire un carré
J'ai fait cuire à 200°, four préchauffé, pendant 15 min. Et voilà ce que ça donne :

Appéritssant non?

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commentaires

khala 22/10/2008

j'adore ce genre de petits chaussons salés , surtout avec plein de fromage ...mmm...

Pascale (ivS) 22/10/2008

Ah oui, je prends! Moi aussi je craque sur les fromages auvergnats, tes chaussons réunissent pleinde goûts que j'aime!

L-Fy 22/10/2008

Le potiron chez moi on le fait plutôt en soupe mais cette utilisation est très originale tu as du bien te régaler.

Céline 22/10/2008

Moi je veux bien goûter, ça a l'air bon...

sandrine 22/10/2008

Originale comme association de saveurs !!!!A bientôt

Sacha 22/10/2008

Très originale !J'aime tous les plats sucrés ou salés à baSe de potiron et là de suite je suis VRAIMENT séduite , il faudra que je tente ta recette !MerciA++SACHA

Gredine 22/10/2008

Enfin une recette avec un fromage que j'aime - que dis je ? que j'adore. Depuis quelques jours sur les blogs il n'y en avait que pour le bleu !!!

nuage de lait 22/10/2008

Ce chausson me fait de l'oeil terriblementbisesbonne soiréejojo

mayacook 23/10/2008

Oh qu'ils me plaisent...la pâte à la ricotta m'intrigue!!

sam's cook 23/10/2008

oh oui! moi aussi j'adooore le potiron!

Clem 23/10/2008

Décidement il faut absolument que je tente ce mélange de potiron aux épices, c'est vrai qu'ils doivent bien aller ensemble ces deux là, si en plus tu rajoutes du St Nectaire et des noix alors là il m'en faut tout de suite (enfin dans quelques heures là c'est encore un peu trop tôt ;-)

Cenwen 23/10/2008

Bonjour :) quelle bonne idée:) j'adore tes associations gourmandes:)Bisous;)

Laurence 23/10/2008

Comme c'est joli ça donne envie, le potiron, j'adore ça ;)

gourmandelise 23/10/2008

Sympa ces petits chaussons! Bonne journée.

Yann 23/10/2008

Je vois que tu es dans ta période "potiron" à fond...Tu as participé au concours de 750g.com?Bises.Yannhttp://saveursetcouleurs.over-blog.com

bloga2 23/10/2008

Tout à fait le genre de recette pour laquelle je ferais des folies !

plume_d_argent 24/10/2008

Oh oui, très appétissant, Mmmmm!

patitifa 24/10/2008

Merci pour ton commentaire. Ta recette me plait beaucoiup A tester!

mamapasta 24/10/2008

du cinq épices, c'est le mélange chinois avec de l'anis?? le quatre épice, je vois , mais là !les chaussons sont bienvenus par temps frais

Liberty 20/01/2012

ce chausson est troppppp bon , car quand il ya tu potiron c'est forcement bon ^^

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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