750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 octobre 2008 3 22 /10 /octobre /2008 10:06
Potiron, potiron, quand tu nous tiens... Ce que j'adore dans les chausson, c'est qu'on peut vraiment ^mettre tous les ingrédients que l'on veut :
- l'un de mes légumes préférés : le potiron mixer avec du 5 épices (une révélation que cette alliance)
- l'unde mes condiments préférés (avec le confit d'oignon) : le confit d'échalote
l'un de mes fromages préférés (dû à mes origines auvergnates) : le Saint-Nectaire
et des noix pour le croquant, des raisins secs réhydratés pour la note sucrée

Le tout dans une pâte à base de ricotta...
Pour la pâte, j'ai utilisé cette recette en remplaçant le fromage blanc par de la ricotta.
Ensuite, j'ai divisé le tout en 8 pour faire des petits chaussons :
Sur chaque chausson, j'ai mis : 1 cs de purée de potiron aux 5 épices, 1cc de confit d'échalote, 2 noix concassées, 4 raisins secs réhydratés, quelques morceaux de Saint-Nectaire.
Puis j'ai replié chaque côté sur la farce pour en faire un carré
J'ai fait cuire à 200°, four préchauffé, pendant 15 min. Et voilà ce que ça donne :

Appéritssant non?

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
ce chausson est troppppp bon , car quand il ya tu potiron c'est forcement bon ^^
Répondre
M
du cinq épices, c'est le mélange chinois avec de l'anis?? le quatre épice, je vois , mais là !les chaussons sont bienvenus par temps frais
Répondre
P
Merci pour ton commentaire. Ta recette me plait beaucoiup A tester!
Répondre
P
Oh oui, très appétissant, Mmmmm!
Répondre
B
Tout à fait le genre de recette pour laquelle je ferais des folies !
Répondre
Y
Je vois que tu es dans ta période "potiron" à fond...Tu as participé au concours de 750g.com?Bises.Yannhttp://saveursetcouleurs.over-blog.com
Répondre
G
Sympa ces petits chaussons! Bonne journée.
Répondre
L
Comme c'est joli ça donne envie, le potiron, j'adore ça ;)
Répondre
C
Bonjour :) quelle bonne idée:) j'adore tes associations gourmandes:)Bisous;)
Répondre
C
Décidement il faut absolument que je tente ce mélange de potiron aux épices, c'est vrai qu'ils doivent bien aller ensemble ces deux là, si en plus tu rajoutes du St Nectaire et des noix alors là il m'en faut tout de suite (enfin dans quelques heures là c'est encore un peu trop tôt ;-)
Répondre
S
oh oui! moi aussi j'adooore le potiron!
Répondre
M
Oh qu'ils me plaisent...la pâte à la ricotta m'intrigue!!
Répondre
N
Ce chausson me fait de l'oeil terriblementbisesbonne soiréejojo
Répondre
G
Enfin une recette avec un fromage que j'aime - que dis je ? que j'adore. Depuis quelques jours sur les blogs il n'y en avait que pour le bleu !!!
Répondre
S
Très originale !J'aime tous les plats sucrés ou salés à baSe de potiron et là de suite je suis VRAIMENT séduite , il faudra que je tente ta recette !MerciA++SACHA
Répondre
S
Originale comme association de saveurs !!!!A bientôt
Répondre
C
Moi je veux bien goûter, ça a l'air bon...
Répondre
L
Le potiron chez moi on le fait plutôt en soupe mais cette utilisation est très originale tu as du bien te régaler.
Répondre
P
Ah oui, je prends! Moi aussi je craque sur les fromages auvergnats, tes chaussons réunissent pleinde goûts que j'aime!
Répondre
K
j'adore ce genre de petits chaussons salés , surtout avec plein de fromage ...mmm...
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com