Mercredi 22 octobre 2008 3 22 /10 /Oct /2008 11:06
Potiron, potiron, quand tu nous tiens... Ce que j'adore dans les chausson, c'est qu'on peut vraiment ^mettre tous les ingrédients que l'on veut :
- l'un de mes légumes préférés : le potiron mixer avec du 5 épices (une révélation que cette alliance)
- l'unde mes condiments préférés (avec le confit d'oignon) : le confit d'échalote
l'un de mes fromages préférés (dû à mes origines auvergnates) : le Saint-Nectaire
et des noix pour le croquant, des raisins secs réhydratés pour la note sucrée

Le tout dans une pâte à base de ricotta...
Pour la pâte, j'ai utilisé cette recette en remplaçant le fromage blanc par de la ricotta.
Ensuite, j'ai divisé le tout en 8 pour faire des petits chaussons :
Sur chaque chausson, j'ai mis : 1 cs de purée de potiron aux 5 épices, 1cc de confit d'échalote, 2 noix concassées, 4 raisins secs réhydratés, quelques morceaux de Saint-Nectaire.
Puis j'ai replié chaque côté sur la farce pour en faire un carré
J'ai fait cuire à 200°, four préchauffé, pendant 15 min. Et voilà ce que ça donne :

Appéritssant non?

Par Clémence - Publié dans : à l'heure de l'apéro - Un petit mot de votre part... - Voir les 33 commentaires
Retour à l'accueil

Commentaires

du cinq épices, c'est le mélange chinois avec de l'anis?? le quatre épice, je vois , mais là !
les chaussons sont bienvenus par temps frais
Commentaire n°1 posté par mamapasta le 24/10/2008 à 21h40
Merci pour ton commentaire. Ta recette me plait beaucoiup A tester!
Commentaire n°2 posté par patitifa le 24/10/2008 à 21h13
Oh oui, très appétissant, Mmmmm!
Commentaire n°3 posté par plume_d_argent le 24/10/2008 à 06h42
Tout à fait le genre de recette pour laquelle je ferais des folies !
Commentaire n°4 posté par bloga2 le 23/10/2008 à 20h57
Je vois que tu es dans ta période "potiron" à fond...
Tu as participé au concours de 750g.com?
Bises.

Yann
http://saveursetcouleurs.over-blog.com
Commentaire n°5 posté par Yann le 23/10/2008 à 14h16
Sympa ces petits chaussons! Bonne journée.
Commentaire n°6 posté par gourmandelise le 23/10/2008 à 11h01
Comme c'est joli ça donne envie, le potiron, j'adore ça ;)
Commentaire n°7 posté par Laurence le 23/10/2008 à 09h34
Bonjour :) quelle bonne idée:) j'adore tes associations gourmandes:)
Bisous;)
Commentaire n°8 posté par Cenwen le 23/10/2008 à 08h46
Décidement il faut absolument que je tente ce mélange de potiron aux épices, c'est vrai qu'ils doivent bien aller ensemble ces deux là, si en plus tu rajoutes du St Nectaire et des noix alors là il m'en faut tout de suite (enfin dans quelques heures là c'est encore un peu trop tôt ;-)
Commentaire n°9 posté par Clem le 23/10/2008 à 08h33
oh oui! moi aussi j'adooore le potiron!
Commentaire n°10 posté par sam's cook le 23/10/2008 à 08h25
Oh qu'ils me plaisent...la pâte à la ricotta m'intrigue!!
Commentaire n°11 posté par mayacook le 23/10/2008 à 08h10
Ce chausson me fait de l'oeil terriblement
bises
bonne soirée
jojo
Commentaire n°12 posté par nuage de lait le 22/10/2008 à 23h14
Enfin une recette avec un fromage que j'aime - que dis je ? que j'adore. Depuis quelques jours sur les blogs il n'y en avait que pour le bleu !!!
Commentaire n°13 posté par Gredine le 22/10/2008 à 22h59
Très originale !
J'aime tous les plats sucrés ou salés à baSe de potiron et là de suite je suis VRAIMENT séduite , il faudra que je tente ta recette !
Merci
A++SACHA
Commentaire n°14 posté par Sacha le 22/10/2008 à 22h21
Originale comme association de saveurs !!!!
A bientôt
Commentaire n°15 posté par sandrine le 22/10/2008 à 22h07
Moi je veux bien goûter, ça a l'air bon...
Commentaire n°16 posté par Céline le 22/10/2008 à 21h47
Le potiron chez moi on le fait plutôt en soupe mais cette utilisation est très originale tu as du bien te régaler.
Commentaire n°17 posté par L-Fy le 22/10/2008 à 21h35
Ah oui, je prends! Moi aussi je craque sur les fromages auvergnats, tes chaussons réunissent pleinde goûts que j'aime!
Commentaire n°18 posté par Pascale (ivS) le 22/10/2008 à 21h16
j'adore ce genre de petits chaussons salés , surtout avec plein de fromage ...mmm...
Commentaire n°19 posté par khala le 22/10/2008 à 20h50
Oui Oui, je suis d'accord avec toi !
je vais sortir les crocs pour mordre dedans IoI

bonne soirée
Commentaire n°20 posté par Clémence le 22/10/2008 à 20h47
Très appétissant tes chaussons aux pommes et pleins de bonnes choses !
Commentaire n°21 posté par Marysia le 22/10/2008 à 19h11
j'aime beaucoup tes recettes... à bientôt...
gingembre
Commentaire n°22 posté par gingembre le 22/10/2008 à 18h57
Géniale comme tout cette recette.. Tu me donnes bien envie !
Commentaire n°23 posté par aurelvelvet le 22/10/2008 à 18h35
J'adore les chaussons aussi ... ta pâte à naan à la ricotta me plait beaucoup, à tester. Cela sera l'occasion de faire mes premiers naans
Commentaire n°24 posté par carole le 22/10/2008 à 16h42
ah ben tiens jamais essayé les chaussons au potiron,il m'en reste un bout dans le frigo son sort est tout trouvé!!!
Commentaire n°25 posté par carooo le 22/10/2008 à 16h21
Très gourmand ! Je n'ai jamais testé le potiron ou la courge avec le fromage, ton chausson est vraiment appétissant !
Commentaire n°26 posté par Tiuscha le 22/10/2008 à 15h21
Quelle imagination!!! Je ne sais pas comment tu fais pour etre aussi créative, bisous
Commentaire n°27 posté par Les recettes de Céci le 22/10/2008 à 13h39
Que ces chaussons doivent être savoureux!

Bises,

Rosa
Commentaire n°28 posté par Rosa's Yummy Yums le 22/10/2008 à 13h34
Très sympa,j'adore l'idée des chaussons garnis. Et le St. Nectaire fermier est aussi un de mes fromages préférés, que j'ai découvert en Auvergne ( j'ai fait toutes mes études à Clermont)
Bizz.
Commentaire n°29 posté par ... Coralie le 22/10/2008 à 12h52
Chouettes chaussons avec ce légume de saison
Commentaire n°30 posté par Minouchka le 22/10/2008 à 12h50
Miammm ! Ta recette a l'air délicieuse.
Je t'ai taggué ....
Bizoo. Céline
Commentaire n°31 posté par C_lynhoch le 22/10/2008 à 11h39
Il faut en profiter d'en manger, la saison ne dure pas longtemps et c'est très bon. Une assiette bien délicieuse en association avec ce fromage.
Bisous et bon mercredi, Doria
Commentaire n°32 posté par Doria le 22/10/2008 à 11h11
ce chausson est troppppp bon , car quand il ya tu potiron c'est forcement bon ^^
Commentaire n°33 posté par Liberty le 20/01/2012 à 05h54

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Profil

  • Clémence
  • Les tentations culinaires de Clémence
  • 28/02/1983
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Syndication

  • Flux RSS des articles

Pour m'écrire

C'est ICI

Rechercher

Texte Libre

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

Texte Libre

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés