750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 novembre 2008 4 13 /11 /novembre /2008 11:00
Voilà des petites bouchées idéales pour l'apéro. C'est la première fois que j'en faisais mais ça ne sera pas la dernière. Leur gros avantage : modifiable à l'infini, pas besoin d'oeuf... J'ai pris la recette de base chez Eggs et mouillettes, puis je l'ai modifiée en fonction de ce que j'avais (et de ce que j'aimais...Pour 20 scones :
Ingrédients : - 200 g de farine, - 50 g de beurre à température ambiante, - 75 g de copeaux d"appenzell ,
- 1 poignée de noix concassées- 150 ml de lait.
- sésame
Préparation : 1 - Dans un bol, versez farine, beurre, noix, le fromage et le lait et mélangez le tout. Ajoutez un peu de farine si nécessaire et formez une boule de pâte. 2 - Etalez la pâte qui doit être d'une épaisseur d'au moins de 1,5 cm. 4 - Avec un petit cercle de 3 cm de diamètre découpez des scones. Parsemer de sésame5- Faites cuire dans un four à 200° C pendant 12-15 mn.

Parfois, le fromage à dégouliner mais on a tous trouvé que que c'était super bon car ça donnait beaucoup de croustillant...
Partager cet article
Repost0

commentaires

D
j'aime tes bouchées apéritives!!!
Répondre
E
apéro divin. c'est vrai qu'il vaut mieux les faire que les acheter surtout quand on voit le résultat. et moi l'appenzell j'adore
Répondre
M
quand je les ferais ce sera75 g d'Appenzel dans la pâte et autant dans l'estomac, avec le gruyère, c'est un de mes fromages chouchou, dire qu'il y en a qui achètent des biscuits apéro industriels, les pauvres!
Répondre
D
une très bonne idée pour l'apéro avec le fromage qui dégouline ca doit être délicieux
Répondre
C
Oula la ça m'a l'air tout bon ça !!!
Répondre
L
l'appenzel ? c'est un fromage ? rho l'inculte :)en tout cas ils vont pas se manger tout seul, non, non ... JE vais les dévorer !! hihi
Répondre
G
Sympa ces scones au fromage! Bonne journée.
Répondre
D
Comment résister qui coule et encore chaud ! C'est trop bon !!! C'est une super idée pour un apéro.Bisous, Doria
Répondre
E
Hum ! Que çà doit être bon ! Je commence à voir des scones partout, faut que j'essaie !
Répondre
P
Hmm sa a l' air délicieux!!
Répondre
L
Oh oui, je suis sûre que ça se mange tout seul ;-)
Répondre
C
Et je vois que toi aussi t'a plein de commentaires! Top! ;)Ta recette est superbe! Il me semble que tu est deja passe chez moi? Photos super belles encore une fois!http://www.lacuisinede-caroline.blogspot.com/
Répondre
L
Géniale ta recette, très originale !!!
Répondre
L
Je viens juste de découvrir les scones sucrés et j'adore.Les tiens en version salé, devraient beaucoup me plaire!Bises
Répondre
C
Bon alors,je veux bien en faire moi mais j'en trouve où de ce fromage?!!!
Répondre
D
huuum que ça donne envie, je commence a avoir faim avec toutes ces belles recettes que je vois là!très apptissantes ces bouchées
Répondre
D
Je ne connais pas mais pour encore peu de temps, cela doit être délicieux, merci de ta recette.Bonne soirée
Répondre
W
oups le commentaire de "w" est en fait un bug de ma connection^^ c'est moi "whisper" qui te l'ai laissé
Répondre
W
genial pour un apero sans prise de tete et original! c'est mignon avec le fromage qui coule (j'avou que c'est super bon ca craque sous la dent comme ca^^)au fait viens voir sur mon blog si tu as un peu de temps, il y a un tag qui t'attend, bonne journée à toi
Répondre
C
Je crois que je ne vais pas tarder à faire ces scones tout mignons. Et puis l'appenzel, c'est trop bon.
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com